закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Незваный гость - радикулит

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто с человеком случается казусы, которые практически нельзя передать словами. Казалось бы, ничто не предвещает беды. Как вдруг, ни с того, ни с сего, от какого-то неловкого движения у человека полностью отказывает спина. Причем в такие моменты он не может ни согнуться, ни разогнуться. Боль доводит человека буквально до слез. Те люди, которые испытали это состояние хотя бы раз в жизни, знают практически на сто процентов, что это явные признаки радикулита. Именно об этом заболевании мы и поговорим в этой статье.

Что же такое радикулит?


Радикулит – это воспаление корешка одного из нервов спинномозговой системы. Практически всегда это заболевание возникает внезапно. Данные статистики утверждают, что радикулитом страдает каждый восьмой пожилой житель планеты. В современной медицине отмечают, что в последние годы это заболевание начало все чаще затрагивать и более молодых людей. Сейчас от радикулита страдают как пенсионеры, так и молодежь. Интересно то, что чаще всего это заболевание затрагивает спортсменов и людей, которые проводят очень много времени в сидячем положении, например за компьютером или за какой-то другой сидячей работой.


Причины


На данный момент абсолютно точно известны две основные причины возникновения радикулита. Первой причиной является проявление остеохондроза. Это случается примерно в девяносто пяти случаях из ста. Второй причиной считаются застарелые травмы позвоночника или грыжа межпозвонковых дисков. Спровоцировать приступ радикулита может любое неловкое движение, поднятие тяжести, инфекция или сон в неудобном положении тела.

Симптомы приступа радикулита


Если у Вас случился приступ радикулита, в первую очередь Вы почувствуете очень сильную острую боль. Боль будет ощущаться именно в том месте, где воспалился нервный корешок. Если Вы чувствуете боль в области шеи и затылка, и любое Ваше движение головой ее усиливает, тогда это шейный радикулит. Симптомами шейного радикулита могут быть также и головокружение, слабость и ухудшение слуха.


Если это шейно-плечевой радикулит, тогда боль будет ощущаться в шее, плечах и руках. При грудном радикулите больной чувствует сильную боль в области грудной клетки. Самым частым является пояснично-крестцовый радикулит. Он доставляет больному массу болевых ощущений и неудобств. Именно при таком виде радикулита человек не может «ни сесть, ни встать».

Лечение


Вопросами лечения радикулита занимается врач-невролог. Поэтому, если Вы почувствовали сильную боль в спине, сразу же отправляйтесь к нему. Главной задачей врача-невролога является отличить радикулит от всех остальных болезней. Следует отметить, что это очень тяжело, так как очень большое количество заболеваний может сопровождаться похожими болями. Именно поэтому чаще всего врачи посылают своих пациентов на рентгенологическое исследование позвоночника. Это единственный способ, позволяющий поставить самый точный диагноз.


Если говорить о лечении радикулита, то первым делом больного необходимо уложить в постель. Лучше всего подойдет не слишком мягкая поверхность. Также необходимо выпить таблетку обезболивающего препарата. Очень хорошо в таких случаях помогает обезболивающая мазь. Ее необходимо нанести на больное место, хорошо растереть и замотать это место, например, шерстяным платком.

В специальный курс лечения радикулита входят препараты, которые обладают противовоспалительным, обезболивающим и разогревающим действиями. Среди таких препаратов встречаются пчелиный или змеиный яд, настойка горького перца и многое другое.

Человеку с радикулитом очень важен хотя бы двухдневный полный покой. Очень хорошо при лечении радикулита помогают физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, массаж и мануальная терапия. В очень редких случаях для лечения радикулита необходима даже помощь хирурга. А в случаях, когда выпадает межпозвонковый диск, это становится просто необходимо.

Радикулит – очень сложное заболевание, которое требует своевременного лечения. Помните об этом и будьте здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Марина 16 апреля, 2019 06:36
У мужа радикулит, я растираю его бальзамом яд гюрзы 911, он содержит анальгетик (яд гюрзы), уходят болевые ощущения, а экстракты трав останавливают воспалительный процесс. Обладает согревающим эффектом. Но после нанесения нужно обязательно помыть руки, так как если попасть в глаза будет печь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37