закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Прививки детям – нужны ли они?

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дети – милые создания, появление на свет которых вызывает у их родителей целую бурю эмоций. Причем эмоции в данном случае могут быть разными – кто-то смеется, кто-то плачет, кого-то переполняет чувство волнения за дальнейшую судьбу этого милого создания и так далее и тому подобное. Несмотря на всю бурю эмоций, родители понимают, что сейчас здоровье и благополучие их чада находится полностью в их руках. Ни для кого не секрет, что самой главной целью родителей в данный период становится защита ребенка от различного рода заболеваний.
Как защитить малыша от воздействия вирусов, бактерий и паразитов?
Ответить на данный вопрос не так уж сложно. В принципе, для этого существуют прививки.
А нужны ли прививки детям и могут ли они дать стопроцентную гарантию? – спросите Вы.

Ответ на данный вопрос на самом деле спорный. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попробует рассказать Вам все, что нам известно о прививках и их воздействии на детский организм.

Итак, прививки детям – нужны ли они?


Данным вопросом задаются миллионы родителей. Споры о том, ставить или не ставить ребенку вакцину, начались после того, как в прессе появились сведения о том, что все прививочные материалы наделены очень низким качеством. В результате, они вызывают у привитых детей целый ряд достаточно серьезных осложнений. Наверняка многие родители до сих пор не могут понять, насколько правдивыми являются данные слова. Если смотреть «правде в лицо», то самой некачественной вакциной на сегодняшний день принято считать вакцину АКДС. Чтобы Вам было понятней АКДС – это вакцина против столбняка, коклюша и дифтерии. Она ставится детям, как правило, в три месяца. Качество же всех других вакцин было подтверждено клиническими исследованиями не раз.

К чему все эти слова? Ими мы хотим сказать Вам о том, что если Вы не хотите ставить ребенку вакцину только лишь из-за того, что они некачественные, тогда этого делать не стоит. Вакцинировать детей нужно.

Почему прививки всё же необходимы?


Мы может представить Вашему вниманию еще один довод в пользу вакцин. Довольно часто случается так, что дети, заболев тем или иным заболеванием, против которого они не были привиты, переносят его не в легкой, а в тяжелой форме. В результате сложные формы данного недуга оставляют свой отпечаток на ребенке на всю жизнь. Так, к примеру, скарлатина может вызвать миокардит и полиневрит, а также глухоту. При коклюше, дифтерии либо кори вполне возможно развитие пневмонии. Глухота может стать результатом и такого заболевания как паротит (свинка). Говорить о возможных осложнениях можно очень долго. Ясно одно, если Вы не хотите подвергать своего ребенка опасности, тогда его нужно вакцинировать. В данном случае ответ на вопрос, нужны ли прививки детям, является также положительным.


Прививать детей необходимо и в том случае если Вы собираетесь уехать в страну, которая «славится» господством того или иного инфекционного заболевания. Не забывайте о том, что без прививки ехать в такие страны очень опасно. Мы не хотим Вас пугать, но в ней Вы можете даже потерять ребенка, так как воздействие инфекции на организм не привитого ребенка может привести к его смерти. В лучшем случае, малыш останется инвалидом.

Запомните, прививки нужны. Причем даже тем детям, у которых имеются некоторые противопоказания к ним. В данном случае врач-специалист составит для Вашего ребенка отдельный график вакцинации, который позволит сделать все необходимые прививки позже. Всегда помните о том, что Ваш лечащий врач в ответе за здоровье Вашего ребенка. Именно поэтому если у малыша есть серьезные противопоказания к вакцинации, он сам не разрешит делать ему прививку.

А вообще, берегите своих детей как зеницу ока, занимайтесь с ними спортом, покупайте для них иммуномодулирующие БАД (биологически активные добавки), и все у Вас будет хорошо.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 30 сентября, 2015 08:57
Любовь, после изобретения прививок смертность у людей резко сократилась. Вы видимо не знаете истории.
Любовь 30 сентября, 2015 01:40
На этом сайте я как раз оказалась по вопросу отказа от прививок-искала форму бланка для отказа--и скажу-что люди тысячелетиями жили без прививок-были здоровы и счастливы-а эпидемии создаются все искусственно-чтобы люди больше болели и больше помирали и покупали бесполезные и дорогие лекарства--а навязанная вакцинация-это не забота о людях-а большие деньги зарабатываются на них фармацевтическими компаниями-а как иммунитет все это будет выдерживать никого не интересует-в огромной опасности наше будущее-наши дети-я против прививок категорически--обман мирового масштаба..!
Римма 07 октября, 2013 01:02
Елена соболезную, я знаю, что это очень тяжело переносить.
Если пострадал один человек из тысячи, это ведь не значит, что остальные 999 человек обязаны пострадать из-за отсутствия вакцинации.
С таким подходом мы дальше Гитлера зайдем.
Очень печально, что ребенок пострадал, но ведь судьба у каждого человека своя, один пройдет через ад и ему ничего, другой сидя дома умудрится сам себе навредить.
Елена 07 октября, 2013 10:46
Мне теперь не нужны никакие статьи и никакие доказательства у меня у самой внук пострадал от прививки АКДС необраитмые изменения в головном мозге , правда был ответ этоже бывает у 3-5 человек из тысячи. но ведь это мой ребенок после этого никаких прививок
Роман 09 августа, 2013 07:25
Наташа, ответственность несет родитель или опекун в случае отказа от прививки, в противном случае ответственность несут медики.
Я думаю Ваши истории не являются реальными и Вы являетесь работником компании, финансируемой западом, преследующей цель подрыва авторитета государственных структур РФ.
Либо Вы просто поддались на провокации СМИ и просто доказываете свою правоту.
Я не нахожу ни одной адекватной причины отказа от прививки в благоприятных условиях.
Наташа 09 августа, 2013 06:39
Роман, я высказала своё мнения и поделилась историями, которые известны мне. Их не проверить также, как будут ли являтся "липовыми" документы подтверждающие документы или нет. Я кратко поделилась тем, что известно мне, задачи переубедить Вас или других сторонников прививок себе не ставила. Рада уже тому, что есть закон(ы), который позволяет мне отказаться от этих безумных/бездумных мед.манипуляций и я могу обеспечить здоровую жизнь своим детям по закону :) так как полностью отвечаю за их здоровье и жизнь. А Вы задавались вопросом почему с ответственность по прививанию и трагическим его исходам лежит не на врачах/медсестрах, а на родителях/опекунах (еще, по логике, менее сведущих в прививках)?
Роман 08 августа, 2013 11:03
Наташа, приведенные Вами примеры не являются фактами, пока они не подтверждены документально. Для подтверждения нужны конкретные заключения и статистика, иначе эти истории выглядят как обычная выдумка.
Наташа 08 августа, 2013 05:50
Роман, свинями я никого не называла, как Вы понимаете. Для меня очень показательны серьезные последствия: только что проснувшемуся ребенку сделали прививку (мама в этот момент отсутствовала) и он умер через несколько часов - не спасли. Так же не понимаю смысл зачем "мучить" имунную систему человека: делать прививки и есть таблетки от аллергии. А сколько детишек страдают от тяжелых и разрушительных аутоимунных побочных эффектов. Аутизм, например. К сожалению, обратно "откатить" прививку и вернуть здоровье невозможно. Ужасает уже сам огромный перечень побочных эффектов прививок (в том числе смертельных).
Еще пример: прививки от гриппа на месте моей работы. Две женщины прививки делали каждый год, я - никогда. Угадайте кто потом из нас (причем и сразу после прививки тоже были недомогания) болел простудными заболеваниями, причем не в самой легкой форме, привитые или я? :) В итоге женщина постарше решила для себя отказаться от прививок гриппа - дополнительный удар по имунной системе.
Роман 08 августа, 2013 04:32
Наташа Не нужно несогласных с Вами сразу записывать в свиньи. Лучше приводите реальные факты, а не кидайтесь надменными выкриками.
Если у Вас есть реальные факты, то приведите их здесь.
Наташа 08 августа, 2013 11:12
Виталий, Вы же знаете поговорку про "Метать бисер перед свиньями..." :) Все, кто интересуется не поверхностно и имеет жизненные примеры с прививками и без перед глазами - в курсе, а другим нужна практика.
Милана 22 апреля, 2013 04:18
Вас ни во что, никто не превратит, пока Вы сами будете оставаться человеками.
Вы несете откровенный бред, и называете это приоткрываем завесы.
Виталий 22 апреля, 2013 01:57
Милана я Не Собирался и НЕ Собираюсь Здесь Разглагольствовать об Иммунитете и Об Иммунизации Человечества.Я Всего лиш приоткрыл одну из Многих сторон "прививки" и то что она несёт в себе.."Вариантов Генномодифицированого человечества не так уж и много"."Во что Нас Хотят превратить?".
Милана 22 апреля, 2013 01:37
Мдааа, Виталий. Вы потерпели полное фиаско. Писали, писали такое множество аргументов в пользу отказа от прививок. А простой вопрос по теме завел Вас в тупик и Вы просто ничего не можете ответить.
Виталий 22 апреля, 2013 10:36
И ешо рас Мне Вас Жаль..Вы даже не пробуете посмотреть в "корень".У Вас Нет к Этому Желания.Вы Живёте так как сказали другие поступаете так как сказали другие думаете так как сказали другие.И это всего лиш двести с небольшим Лет вакцинации..Досвидания Милана.
Милана 22 апреля, 2013 09:30
Вы ничего внятного и не можете сказать по данной теме.
Если Вы что-то хотите сказать, нужно позаботиться о том, чтобы Вас все поняли, а не только Вы сами или ограниченный круг Ваших единомышленников.
Про специфический иммунитет Вы так ничего и не написали, не опровергли, не пояснили - а значит и крыть нечем.
Виталий 22 апреля, 2013 07:55
Милана Мне Вас Искренне жаль.Вы так и не поняли что я пытался сказать..
Милана 22 апреля, 2013 01:44
Бред, скопированный с другого сайта, никак не относящийся и не объясняющий работу и развитие специфического иммунитета, который вырабатывается при соприкосновении с вирусом при вакцинации.
Виталий 22 апреля, 2013 12:00
В геноме человека и других животных присутствует множество так называемых эндогенных ретровирусов (ЭРВ) — встроенных вирусных геномов. Обычные, то есть «дикие», или экзогенные ретровирусы, хранят свой наследственный материал в виде молекул РНК, упакованных в белковую оболочку. Клетка, зараженная ретровирусом, синтезирует вирусные белки на основе инструкций, записанных в вирусной РНК. Один из этих белков — фермент обратная транскриптаза — использует вирусную РНК в качестве матрицы для синтеза ДНК. Затем другой вирусный фермент — интеграза — встраивает эту ДНК в геном хозяйской клетки. В результате вирусный геном становится частью генома клетки и начинает размножаться вместе с ним. Такой встроенный вирусный геном называют «провирусом».В геноме человека большинство ЭРВ — довольно старые, они встроились в геном наших предков свыше 25 млн лет назад, еще до отделения эволюционной линии человекообразных от других обезьян Старого Света. Но есть и «молодые» ЭРВ, полученные нами уже после разделения линий шимпанзе и человека.
Виталий 21 апреля, 2013 11:49
Вы так считаете?
Милана 21 апреля, 2013 10:35
Виталий, Вы несете ахинею. Специфический иммунитет не передается по наследству.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37