закрыть рекламу
18+

Прививка от дифтерии

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что опасность инфекционных заболеваний заключается в том, что их можно подцепить в любой момент. Объясняется это тем, что практически все эти заболевания передаются непосредственно воздушно-капельным путем. Таким же образом происходит инфицирование и дифтерией.

Что представляет собой дифтерия?


Под дифтерией подразумевают острую инфекционную болезнь, которая вызывается инфекцией Corynebacterium diphtheriae и сопровождается воспалительным процессом слизистых оболочек респираторного тракта. Наверняка многим из Вас известно о том, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Не зря современная медицина уделяет повышенное внимание именно профилактике тех или иных недугов. Одной из мер профилактики дифтерии является прививка. Что представляет собой вакцина от дифтерии, и каковы особенности ее введения, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.



Плановая вакцинация


На самом деле прививка от дифтерии является плановой. Ее вводят детям с трехмесячного возраста. Вполне возможно, что родители даже не знают, какую именно вакцину ввели их ребенку. Ведь вакцина от дифтерии входит в состав таких вакцин как: АДС, АДС-М и АКДС. К примеру, та же прививка АКДС содержит в своем составе не только вакцину от дифтерии, но также вакцину против столбняка и коклюша. В случае если по каким-либо обстоятельствам Вашему ребенку не была поставленная данная прививка в три месяца, тогда есть возможность поставить ее позже. Дело в том, что вакцину от дифтерии можно вводить ребенку в возрасте от трех месяцев до трех лет.

Эффективность вакцины от дифтерии


Наверняка многих родителей интересует следующий вопрос – насколько эффективна данная вакцина?


На самом деле данную прививку стоит поставить ребенку. С ее помощью в организме малыша вырабатываются антитоксические антитела, которые в будущем смогут справиться с воздействием Corynebacterium diphtheriae. Стоит отметить еще и то, что согласно статистическим данным только пять процентов привитых детей из ста могут заболеть дифтерией. Даже если это и произойдет, то у них данное заболевание будет протекать в очень легкой форме, что также немаловажно.

Каковы методы введения прививки от дифтерии?


Данная прививка вводится внутримышечно, если речь идет о детях. Если же данную вакцину ставят взрослым, тогда ее вводят глубоко под кожу. Что касается дозировки, то в обоих случаях количество анатоксинов составляет половину миллилитра. Длительность воздействия данной вакцины составляет десять лет.



Может ли прививка от дифтерии вызвать какие-либо побочные эффекты?


Гиперемию, болевые ощущения, а также некоторые аллергические реакции типа крапивницы, сыпи и отеков.

Имеются ли какие-либо противопоказания к введению данной вакцины?


На самом деле таких противопоказаний не имеется. Единственное, что должны помнить родители так это то, что если их ребенок болел либо болеет каким-либо острым инфекционным заболеванием, тогда отвести его на прививку можно будет только через месяц после излечения от данного недуга.

Следует отметить еще и то, что в некоторых случаях прививку от дифтерии могут ввести и внепланово. Происходит это, как правило, в случаях эпидемии данного инфекционного заболевания.

Очень важно, чтобы Вы понимали, что все прививки, которые существуют на сегодняшний день, действительно являются необходимыми. Именно поэтому старайтесь водить своих детей на данные прививки вовремя. Также не забывайте, что прекрасными мерами профилактики многих инфекционных заболеваний являются еще и специальные БАД (биологически активные добавки).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

светлана 22 ноября, 2013 02:33
Ребенку12 лет,собираются делать прививку от дифтерии,хотя делали в том году? не пойму что за график.можно ли ?
ирина 03 марта, 2013 11:33
Мне поставили прививку от дифтерии в ягодицу и с каждым днем боль все сильнее и сильнее.Что мне делать?
Ира 07 декабря, 2012 01:20
Мы сделали привывку ребенку дифтерии в ножку, и у него была гуля может лучше делать ему в попку?
Любовь 22 сентября, 2012 01:18
Что делать если после прививки от дифтерии в предплечье,на этот же день опухла рука,и была невыносимая боль,и с каждым днем боль и опухоль уходила все ниже и ниже к кисти руки,что делать в этом случае?
Надежда 05 октября, 2011 06:42
моему ребёнку сделали прививку от дифтерии плакал всу ночь была высокая температура дола нурофен температура спала что мне ещё можно дать что бы ещё и спал спокойна
Игорь 20 мая, 2011 08:40
При выраженной воспалительной реакции в месте укола необходима повторная консультация врача терапевта.
дима 15 мая, 2011 11:33
мне 13 ,сделали прививку от дифтерии ,вечером почувствовал сильную боль в лопатке а на следующий день опухоль это пройдет???
Unknown 18 апреля, 2010 07:46
мне 32 года поставили прививку, а на следующий день область в которую ставили опухла и болит ужасно. Это пройдет?
Калжанов Жомарт 15 апреля, 2010 10:48
Какая реакция может помочь определить наличие антитоксического иммунитета при дифтерии?
Подскажите пожалуйста, готовлюсь к экзамену....
Людмила 26 февраля, 2010 12:39
Моему ребенку поставили прививку от дифтерии, когда ему исполнилось четыре с половиной месяца. Мы хотели попасть на данную прививку в три месяца, но нам не удалось, так как малыш заболел гриппом. Медики нас уверили, что спешить некуда и отправили домой. Ну, ничего, поставили в четыре. Перенес данную вакцину ребенок нормально. Единственным побочным эффектом стало повышение температуры, но это отмечается практически после каждой вакцинации. Надеемся, что у нас никогда не будет дифтерии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37