закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Свинка у детей

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Возбудитель свинки – это вирус. Вирусы очень легко передаются от одного человека к другому. Поэтому вероятность заражения свинкой у ребенка очень велика. Кстати, заболеть может и не только ребенок. Но свинка у детей встречается намного чаще, чем у взрослых. Дочитайте эту статью до конца, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать о свинке у детей множество полезного.

Совсем крошки почти никогда не болеют свинкой. С маминым молоком они получают иммунитет от этого заболевания, который бережет их лет до трех - пяти.

Как происходит заражение?


Попадает вирус в организм ребенка вместе с мельчайшими капельками слюны больного. Основное «депо» для вируса свинки – это именно слюнные железы. Здесь вирус находится от полутора до трех недель, совершенно не беспокоя ребенка. Первые симптомы свинки – это мигренеподобные боли, плохое самочувствие. Малыш отказывается кушать, а если померить ему температуру, то обнаружится, что она повышена аж до тридцати восьми - тридцати девяти градусов. Малыша может рвать.


Симптомы


В том месте, где обосновался вирус свинки, начинается воспалительный процесс. Распухают слюнные железы или яички. Припухлость никогда не бывает симметричной. Сначала поражается одна сторона, а затем болезнь переходит на другую. По мере увеличения отечности состояние ребенка ухудшается. Пораженный орган болит, головная боль усиливается, температура не падает. Вирус свинки часто поражает поджелудочную железу, и даже некоторые части головного мозга. В этот период болезни и в поджелудочной и даже в головном мозгу также образуются отечности.

Если Вы вдруг обнаружили у своего ребенка припухлости под челюстью, не пытайтесь играть в доктора. Обратитесь к профессионалу. Эти припухлости не всегда говорят именно о свинке.


Ребенку сложно жевать пищу, поэтому кушать ему можно только полужидкое. Ухудшается работа слюнной железы, поэтому во рту у него сухость.

За трое суток отечность в области слюнных желез достигает своего максимума. В таком состоянии ребенок пробудет дня два - три. Далее припухлость начинает медленно уменьшаться. Повышенная температура снижается через четверо - семеро суток.

Как лечится свинка у детей?


В том случае, если заболевание проходит без осложнений, лечение проходит дома. Нужно сразу выделить малышу свою комнату, в которую никто не будет заходить без особой нужды. В этом помещении нужно постоянно держать приоткрытой форточку и мыть полы с использованием дезинфицирующих препаратов. Можно использовать специальную бактерицидную лампу для уничтожения вирусов. Все лечение заключается в постельном режиме, жаропонижающих препаратах и обезболивающего, если у малыша будет сильно болеть голова или повысится температура тела.


Ребенок должен соблюдать диету с ограничением мясных и рыбных блюд. Ему запрещено кушать жареное, перченое и кислое. В связи с тем, что ребенок страдает от сухости во рту, ему нужно давать компоты, соки и морсы, но не горячие. Полезно полоскать рот раствором питьевой соды. Через полторы - две недели малышу можно выходить на улицу (если свинка не осложняется иными заболеваниями).

Свинка не угрожает жизни ребенка, но ее осложнения могут привести к тяжелым последствиям и даже к летальному исходу. Поэтому, если в ходе заболевания Вы заметите у ребенка появление каких-либо новых симптомов или состояние его ухудшится, непременно срочно вызывайте врача.

Для повышения иммунитета Вашего ребенка введите в его рацион БАД (биологически активную добавку) производства Тяньши под названием Биокальций для детей. Кроме кальция препарат содержит железо, цинк, витамины группы В, А, Д и Е, а также лецитин, полезные углеводы и белки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
лейла 15 июля, 2014 08:41
Может ли опухоль при свинкне пройти за один день?
джама 27 июля, 2012 10:09
можете сказать,может ли человек заболеть второй раз свинкой,если он уже болел в детстве
Игорь 13 июня, 2011 06:00
Вадим, это не похоже не свинку. Однако необходимо обратиться к врачу онкологу велика вероятность того, что это опухоль.
Вадим 09 июня, 2011 01:36
Люди помогите ! У меня в горле образовалса какойто шарик з лева ! Ето случайно не свинка ?? Я очень боюсь штоби ето била не она !
Виктор 28 октября, 2009 09:13
У нас в городе в прошлом году была эпидемия свинки среди молодых людей в возрасте двадцати двух – двадцати семи лет. Никто не мог понять, почему болезнь именно их затронула. Оказывается, что был период, когда многие отказывались от вакцинации детей. Теперь эти дети выросли и болеют свинкой. А еще есть версия, что болели потому, что вакцинировали от другого штамма свинки. Теперь вроде другой, вот они и заболели все. Довольно неприятно в таком возрасте болеть свинкой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37