закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Прививки – за и против

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нужно ли вообще ставить прививки


Первая вакцина появилась еще два с половиной века тому назад. С тех пор прошло немало времени, новые вакцины выпускаются постоянно, однако до сих пор непонятна одна единственная вещь – нужно ли вообще ставить прививки?
На самом деле споры относительно вакцинации ведутся во всех странах мира. Одни врачи утверждают, что прививки нужно ставить, другие же категорически отрицают данный факт, утверждая, что без вакцин можно и обойтись. Вакцинация имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Какие именно это плюсы и минусы, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Плюсы и минусы прививок


Если Вы хотите знать чего больше в прививках плюсов или минусов, мы скажем Вам, что минусов в данном случае намного больше. Начнем с самого простого. Вы поставили ребенку прививку. Плюсом данной прививки является то, что Вы оградили его от воздействия того или иного вируса. Может быть и не полностью, однако серьезных осложнений при данном заболевании у него точно не будет. Однако поставленная прививка имеет и свои минусы. Самым главным ее минусом принято считать то, что у ребенка сразу же ослабевает иммунная система. В результате, он может достаточно легко подхватить какую-нибудь другую инфекцию либо вирус. Немаловажно отметить еще и то, что многие прививки сами вызывают осложнения, то есть у ребенка возникает на них реакция. В результате, Вы можете всю ночь провести не сомкнув глаз только потому, что у ребенка очень сильно повысилась температура либо его общее состояние далеко от нормального.


Против прививок выступают и те родители, чьи дети имеют какие-либо противопоказания к вакцинации. К примеру, если ребенок родился с асфиксией, то есть в состоянии удушья, тогда ему ни в коем случае нельзя ставить прививку. От вакцинации стоит отказаться и при черепно-мозговой травме, которая была получена при родах. Категорически запрещено ставить прививки и тем детям, у которых отмечаются серьезные отклонения в работе центральной нервной системы. В случае наличия у ребенка какого-либо наследственного заболевания ему также нельзя ставить прививку. Очень важно, чтобы родители запомнили все противопоказания к вакцинации. Это поможет защитить Вашего малыша от беды.

Имеются и другие ситуации, когда от прививок лучше всего отказаться. Вакцины желательно не ставить детям с аллергическими реакциями. Если малыш болеет ОРВИ, тогда дату введения прививки лучше всего перенести. Рассудите сами, иммунная система при острых респираторно-вирусных заболеваниях и так ослаблена. Если Вы введете в его организм еще и другой вирус, это может очень плохо закончиться. К другим противопоказаниям к прививкам можно причислить: повышенную потливость, увеличение аденоиды либо миндалин, низкое артериальное давление, частые простудные заболевания, большая масса тела при рождении, а также светлые волосы, белую кожу и голубые глаза.


Делать прививку или нет?


Повторяем еще раз, сколько людей, столько и мнений. Достаточно большое количество населения уверено в том, что вакцины все же нужно ставить, так как именно с их помощью смертность человечества из-за вирусных заболеваний за последние годы значительно снизилась. На самом деле споры о том, нужны ли вакцины или нет, будут существовать вечно. Хотя многие ученые уверены в том, что очень скоро вакцин вообще не будет.

Вести разговоры относительно вакцин можно долго и нудно. Мы же хотим сказать Вам только лишь одно – никто не в праве заставлять Вас делать вакцины. Вакцинация – это строго индивидуальный выбор. Если Вы выступаете за вакцины, тогда вперед. Если же Вы против вакцин, тогда пишите отказ. Вот и все. Самое главное не забывайте о здоровом образе жизни, так как именно он способен предупредить развитие огромного количества заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 05 сентября, 2017 10:04
Я интересуюсь статьями и исследованиями, пользы и вреда от прививок, но в этой впервые вижу, что противопоказанием может быть цвет волос, кожи и глаз ребёнка. И у меня именно светловолосый, белокожий с синими глазами ребёнок. Прививки мы ставили пару раз, но в основном не ставили. И теперь на счёт дальнейших вакцин я ещё сильнее сомневаюсь. Может кто-то знает, как иммунитет связан с цветом?
Светлана 25 марта, 2010 03:14
Я до сих пор даже не подозревала о том, что в мире ведутся такие серьезные споры относительно вакцин. Я лично противница прививок. Моему сыну уже пятнадцать. Я ни разу не водила его на прививки. В принципе, он переболел у меня и корью, и краснухой, и свинкой, но ничего сейчас все хорошо. Как мне кажется, все дети должны пройти через это. Не зря все эти недуги являются детскими. Перенес он эти заболевания нормально, никаких осложнений у него выявлено не было. Я думаю, что поступила правильно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37