закрыть рекламу
18+

Ожирение у детей

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ожирение у детей – одна из самых сложных проблем во всем мире. Статистика приводит данные о том, что за последние двадцать лет количество детей в возрасте от шести до одиннадцати лет, страдающих от ожирения, удвоилось. Если же говорить о подростках, которые также страдают от ожирения, то их число вообще утроилось. Причем с каждым годом данная проблема дает о себе знать все чаще и чаще. Наверняка многих родителей интересует огромное количество вопросов относительно данного заболевания. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попробует ответить хотя бы на некоторые из них.

Прежде всего, следует отметить, что каждый ребенок нуждается в дополнительных питательных веществах и калориях. Данные компоненты помогают ребенку не только расти, но и развиваться. В случае, когда в организм ребенка поступает то количество калорий, которое необходимо для его ежедневного роста, тогда ребенок набирает килограммы пропорционально его росту. Если же количество потребляемых калорий преувеличено, тогда у ребенка появляется лишний вес, а, следовательно, и проблемы со здоровьем.


Причины ожирения


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что главной причиной ожирения у детей является слишком большое количество еды. Еще одной немаловажной причиной принято считать сидячий образ жизни. Намного реже причинами ожирения у детей становятся генетические болезни типа синдрома Прадера-Вилли либо синдрома Бардета-Биедла. Психологические факторы, семейные, а также социальные факторы также могут спровоцировать развитие ожирения у ребенка.

Осложнения ожирения


Ожирение является достаточно сложным и опасным заболеванием, особенно если оно распространяется среди детей. Дело в том, что ожирение в детском возрасте может привести к очень сложным осложнениям. Причем эти осложнения переносятся и во взрослую жизнь. Среди таких осложнений можно выде6лить сахарный диабет второго типа, повышенное кровеносное давление, астму, метаболический синдром, различные заболевания печени, инфекционные заболевания кожного покрова и так далее.


Что делать, если у ребенка ожирение?


Наверняка многих из Вас поразило такое огромное количество возможных осложнений. Поверьте, это еще не все. Именно поэтому постарайтесь сделать все, чтобы решить проблему ожирения у Вашего малыша. Если Вы заметили, что Ваш ребенок очень быстро набирает в весе, обратитесь к врачу-специалисту. Если врач укажет на ожирение, тогда пора начинать борьбу с ним. Лечение ожирения у ребенка основывается, прежде всего, на соблюдении специальной диеты, потреблении здоровой пищи и осуществлении ряда физических упражнений.

Что касается диеты, то она должна предусматривать потребление большого количества овощей и фруктов. Постарайтесь ограничить количество потребляемого ребенком сахара. Исключите из рациона Вашего малыша такие продукты как рис, макароны, белый хлеб, а также различного рода десерты. Старайтесь подавать пищу на стол в вареном, пареном либо печеном виде. Ни в коем случае не давайте ребенку жареного. Общеизвестным фактом является то, что любая физическая деятельность способствует сжиганию калорий. Из этого следует, что чем больше Ваш ребенок будет двигаться, тем быстрее будут сжигаться все имеющиеся жиры. Старайтесь заинтересовать ребенка каким-нибудь видом спорта, ограничьте время провождения перед телевизором, как можно больше гуляйте с ним.


Что касается лекарственных препаратов используемых для борьбы с ожирением у детей, то их очень мало. На сегодняшний день существует два таких препарата – Сибутрамин и Орлистат. Следует отметить, что данные препараты можно принимать только подросткам и то - в очень редких случаях. Плюс ко всему данные препараты способны вызывать различные побочные эффекты.

Дорогие родители, если Ваш ребенок страдает от ожирения, лучше всего обратитесь за помощью к специальным биологически активным добавкам корпорации Тяньши. Такие БАДы как Чай для снижения веса, Triestop classic - растительная эссенция для похудения, Биокальций для детей, Биоцинк и многие другие помогут очистить кишечник, сосуды, лимфы, а также восстановят нарушенный жировой обмен.

Здоровая пища – это залог Вашего здоровья, а также здоровья Ваших детей! Помните об этом всегда!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Земфира 22 октября, 2011 07:28
люди ,помогите ! Моя девочка в 10 лет весит 56 кг при росте 1,48 я не могу посадить на диету ,ребенок начинает нервничать,а из за волнения начинается кашель .
Лерочка 19 февраля, 2010 07:40
Поддерживаю медколлению по поводу того, что давать лекарства детям опасно. Фиточай действительно хороший выход. Я вот свою дочку отпаивала "Тилайтфул". Всё-таки страшно лекарства, диеты строгие тоже врач запретил, а вес к выпускному сгонять надо. Эффект хороший, кстати, к июлю красиво впишемся в новое платье.
Иван 10 сентября, 2009 11:55
Вы знаете, прочитав данную статью, я вспомнил свое детство. Сейчас мне тридцать лет и я могу похвастаться своим нормальным весом. Однако когда мне было шесть, врач поставил мне диагноз – ожирение. Моя мама очень сильно беспокоилась относительно моего здоровья. Она ходила к диетологам чуть ли не каждую неделю, пытаясь хоть как-то помочь мне. От ожирения меня спас футбол. Я очень любил в него играть. Я проводил на поле около трех часов каждый день. И мой лишний вес куда-то исчез. Занимайтесь спортом как можно чаще!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37