закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Способы лечения ожирения

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

«У меня ожирение!»,
«Вся наша семья не может избавиться от лишних килограммов!»,
«Что делать, если лишний вес доставляет массу неудобств?»

- данные слова можно услышать повсюду. Действительно за последние годы проблема ожирения начала беспокоить все большее количество людей всего мира. Многие из них не могут понять, что стало истинной причиной появления лишних килограммов. Остановитесь, вряд ли Вы сможете установить эту причину. Дело в том, что даже врачи-специалисты устанавливают причины ожирения только в трех - пяти случаях из ста. А что же говорить про нас, обычных людей? Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предлагает лучше рассмотреть способы лечения ожирения. Ведь это сейчас намного важнее.

Диеты


Способов борьбы с ожирением достаточно много. Среди них выделяют низкокалорийную диету, физические нагрузки, хирургическое лечение, лечение при помощи лекарственных препаратов, психотерапию, рефлексотерапию, а также лечение при помощи специальных биологически активных добавок. Рассмотрим некоторые из вышеперечисленных способов более подробно. Начнем с низкокалорийной диеты. Данный вид диеты обеспечивает больному создание энергетического дефицита. В случае ожирения Вам нужно отказаться от жирной высококалорийной пищи. Старайтесь кушать легкую пищу, как можно больше овощей и фруктов. Специальная диета, как правило, подбирается врачом-специалистом для каждого пациента индивидуально.


Физические нагрузки


Если акцентировать свое внимание на физических нагрузках, то они должны быть достаточно продолжительными и эффективными. Они действительно могут привести к похудению. Запомните, все физические нагрузки должны сопровождаться диетой. В любом другом случае они будут неэффективными.

Хирургическое лечение


Хирургическое лечение ожирения используется только в том случае, когда у больного выраженное ожирение, которое не поддается лечению при помощи обычной диетотерапии. Самыми частыми методами хирургического лечения ожирения являются внутрижелудочный баллон и бандажирование желудка. Оба этих метода предусматривают создание «малого желудочка». Данный принцип основывается на том, что пища, попав в желудок, задерживается в нем на очень длительный промежуток времени. Это помогает пациенту не испытывать чувства голода. Внутрижелудочный баллон может находиться в желудке больного не больше шести месяцев.


Лекарственная терапия


На сегодняшний день существует еще и целый ряд лекарственных препаратов для борьбы с ожирением. Одними из них являются аноректики. Применение данного вида препаратов чаще всего направлено на снижение аппетита. Сразу же хочется обратить Ваше внимание на то, что данные препараты вызывают огромное количество побочных эффектов. К примеру, они могут повысить артериальное давление либо увеличить число сердечных сокращений. Заметьте, аноректики не могут привести к постоянному пищевому поведению. Как только Вы перестанете их принимать, Вы сразу же вернетесь к прежнему образу питания. Следовательно, уже через пару недель Ваш вес снова начнет увеличиваться. Среди лекарственных препаратов, применяемых для борьбы с ожирением, можно выделить и биостимуляторы. Смысл их применения заключается в том, что они могут усиливать расход энергии.


БАДы


А теперь поговорим о лечении ожирения при помощи специальных БАД (биологически активных добавок), выпускаемых всемирно известной корпорацией Тяньши. На сегодняшний день существует специальная комплексная программа лечения ожирения при помощи данных БАДов. Данная программа подразделяется на три этапа. Первый этап предусматривает применение Чая для снижения веса и Triestop classic - Растительной эссенции для похудения. Во время второго этапа больному назначают такие биодобавки как Биокальций, Биоцинк, Digest natural и Хитозан. Во время третьего этапа Вам нужно будет обратиться за помощью к биологическим добавкам типа - Жир угря и Сань-гао. За счет данного комплексного лечения Вы сможете избавиться от отложений жиров, а также снизить Ваш вес тела.

Наверняка данная статья помогла Вам выбрать тот способ лечения ожирения, который подходит именно Вам! Воспользуйтесь им, и вскоре Ваш вес будет в норме!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
светлана 23 августа, 2013 11:14
работаю врачом больше 30 лет. поверьте, без труда не вынешь и рыбку из пруда. Никогда никакие таблетки не помогут без целевой программы, которую вы должны принять и главное знать как и почему она будет обязательно работать! Таблетки применяются в комплексе при гипотиреозе (ничего не поделаешь- требуется заместительная терапия, т к не вырабатывает и не может генетически выработать щитовидная железа норму гормонов, которые участвуют в обмене веществ) . однако одни гормоны погоду не сделают. Очень повезет тем , кто живет в городах, где есть фитобочки, но от "Прасковьи". В них закладываются уникальные сборы из 40 трав, которые создают высокую концетрацию паров в бочке и проводится настоящая чистка-откачка с кожи всего, что там накопилось за многие годы( соли, сахара, токсины, шлаки, аллергены, лекарства и др). С человека в бочке течет ручьем, а не просто пот , как в бане. У нас разработана целая программа борьбы с лишним весом без всяких голодовок, клизм, диет, бадов, лекарств, которые являются чудовищным стрессом для организма. Оздоровление в бочке-праздник, удовольствие! Т=38-40 град не жаркко, а супер комфортно. А вот эти 40 трав делают свое дело. Одновременно нужно пить фиточай, который снижает аппетит, улучшает липидный обмен, снижает холестерин и др. Безусловно проговариваем о правилах питания, о необходимости пить структуированную воду и и движения, движения и движения, совсем не обязательно в спортзале! пока мышцы не приведете в порядок, результат будет страдать. Здоровья всем, поверьте-это можно победить запросто.
анна 06 ноября, 2011 09:33
мне понравилась статья.Я не знаю как похудеть.
эльвира 12 апреля, 2011 01:08
где достать редуксин и его стоимость?
Сбросивший 60 кг 10 июля, 2010 12:03
Откажитесь от суррогатов, полуфабрикатов и рафинированной пищи! Залюбите натуральные продукты богатые пищевыми волокнами, витаминами, минералами и др. биологически активными компонентами: цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, зелень, орехи, нерафинированные растительные масла (особенно льняное и конопляное!).

Ну и конечно, уделяйте больше внимания физическим нагрузкам: поднимайтесь пешком по лестнице (эскалатору), ходите пешком, там где привыкли ехать, бегайте. Главное упражнение худеющего - на мышцы пресса. Они и желудок постепенно вдавят, и пищеварение наладят, и по всему телу жир уберут.
Самый важный продукт для похудения - здоровый домашний хлеб из неочищенной пшеничной муки. Это природный "витаминно-минеральный биологически активный комплекс". Пищевые волокна, которыми богата цельнозерновая мука "выметут", подобно дворнику, всю гадость из организма (включая лишний жир)!

Запомните: ничего не делая и не меняя сбросить лишние кило невозможно! Особенно, когда их очень много.
Любые таблетки и "чудо-средства" - ерунда полная! Отвечаю.
Андреев 15 марта, 2010 02:30
Автор как-то очень предвзято относится к анорексигенным средствам. Если пользоваться им по рецепту, то за время приёма лекарства приучаешься правильно питаться и дальше соблюдаешь нормальную полноценную диету. И про побочные эффекты тоже: от редуксина, например, ничего такого практически не бывает. В целом я порекомендовал бы обратиться к врачу, прежде, чем делать такие резкие выводы.
ала 11 февраля, 2010 04:26
хочу изгнать болезнь
Надежда 09 февраля, 2010 07:03
Какое тут обсуждение... Ну, тут где насколько... Редуксин это всё таки достаточно мощное лекарство, если проблемы серьёзные, то он сильно помогает... От еды так просто не откажешься если проблемы серьёзные... Я много чего на основе сибутрамина принимала, редуксин самый хороший... У остального побочки страшные.
Валентина 06 февраля, 2010 05:13
А я полностю на стороне медицинской коллегии! Лучше уж натуральные добавочки, чаёк. Сама tealightful пользуюсь. Это называется "правильное питание", всяким сидящим на химии не понять.
А ещё это офигенно вкусно!
Валерия 30 января, 2010 04:41
Ну, тут я бы с Ларисой поспорила: главное не наделять лекарственные препараты чудесными свойствами, а трезво оценивать их действие. Мне, например, редуксин очень помог, гораздо легче сидеть на диете, если не хочется вычистить холодильник от дверцы до дверцы! Про спорт с голодухи я вообще промолчу, уж вы-то за четыре года обширного опыта должны понять!
Зато с "помощником" у меня дело замечательно пошло, через полгода я уже свой гардероб полностью обновила!
Лариса 10 сентября, 2009 12:47
Вы знаете, данная статья действительно содержит только правдивую информацию. Я как человек, который борется с ожирением уже четыре года, могу сказать точно, что ни один из вышеперечисленных способов по одиночке не поможет Вам. В борьбе с ожирением нужно прибегать к помощи нескольких способов одновременно. Только так борьба с ожирением может стать эффективной. И это правда. Ни в коем случае не пользуйтесь лекарственными препаратами в борьбе с ожирением. Они не только Вам не помогут, а, наоборот, принесут массу неприятностей. Лучше всего отдайте свое предпочтение диете и спорту.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37