Нейродермит

31
спасибо Спасибо
Задумывались ли Вы когда-либо, что представляет собой кожа человека? На первый взгляд, кажется, что наша кожа – это простой покров нашего тела. Однако все далеко не так уж и просто. Кожный покров выполняет очень сложную функцию. Он защищает наш организм от воздействия различных факторов внешней среды. Более того, кожа – это очень сложный орган, по которому можно определить не только возраст человека, но даже его привычки. Защищая наш организм, она порой не может защитить саму себя. Именно поэтому в результате о себе дают знать различные кожные заболевания. Об одном из них мы поговорим прямо сейчас.
22
спасибо Спасибо
Человек и природа едины. Находясь в единении с природой, мы черпаем из нее все полезное и необходимое для нашего организма. Это сейчас существует огромное количество лекарственных препаратов, к помощи которых мы обращаемся в борьбе с тем или иным заболеванием. Раньше их не было, поэтому человек выживал только за счет лекарственных растений. Народная медицина вобрала в себя все те познания, которые передавались из поколения в поколение веками. Данную статью мы решили посвятить народной медицине, а точнее народным методам лечения одного сложного заболевания кожи. Вам будет представлен целый ряд различных рецептов из народа в борьбе с данным недугом. Пользоваться ими или нет, решайте сами.
20
спасибо Спасибо
Известно, что одним из многих факторов, ведущих к образованию нейродермита - являются нервные растройства. Специалисты советуют совмещать лечебную физкультуру с психофизическими тренировками. Результат - восстановление не только тела, но и психики. Психологические методы используется при лечении данного заболевания давно и уже сумели достаточно себя проявить с самой лучшей стороны. Принцип психофизических тренировок заключается в умении найти и правильно применить свои духовные и физические силы. Каждый хочет быть здоровым. И именно физические и психические силы позволяют человеку этого добиться, найти гармонию в окружающем мире, понять себя, правильно реализоваться, очистить разум и тело от всего негативного. Психофизические силы намного превышают резервы здоровья, поэтому их необходимо верно и качественно применить. Данный метод лечения схож с психотерапией и аутотренингом, построенный на основе научно обоснованной системы физической культуры, психологии и психотерапии, в нем применяются различные упражнения, даже точечный массаж организма. При помощи психофизических тренировок, происходит самовоздействие на организм, в результате меняется мышечный тонус, налаживается дыхание. Во всем теле восстанавливается баланс. Что является очень важным при лечении нейродермита, человек становится уравновешеннее, спокойнее, реагирует на окружающие негативные раздражающие факторы намного адекватнее. Нет нервных срывов - нет нейродермита.
20
спасибо Спасибо
В медицине, под термином нейродермит, понимается хроническое наследственное заболевание. Данная болезнь возникает под следствием различных причин, это могут быть и изменения иммуного статуса, различные сбои функций нервной и эндокринной систем. Первым симптомом нейродермита является сильный зуд. На протяжении достаточно длительного времени, не возможно понять причину данного зуда, так как места поражений кожного покрова сразу не заметны. Лишь, в последствии долгого чеса, на покрасневшем теле определяются плоские, небольшого размера, с присущим им блеском, узелковые высыпания. Необходимо помнить, уничтожать нужно, не само заболевание, а то что его провоцирует. В результате, лечишься в течение длительного времени и все равно болеешь. Вы, наверняка, даже не подозреваете, что многие хронические заболевания вызваны обычными гельминтами, иными словами паразитами, пожирающие нас изнутри.
Нейродермит подразделяется на следующие формы:
- Распространенная.
- Ограниченная - данная форма характеризуется образованием очагов в области задней поверхности шеи, подколенных ямках, предплечий, локтевых сгибов, промежности. В очаге заболевания кожа немного покрасневшая и утолщенная, с блестящими узелками розового цвета неподалеку. Вокруг очага нейродермита - пигментация, в нутри наблюдаются расчесы, шелушение. При диффузной форме заболевания происходит гиперпигментация, сухость, кожа становится толще, явно обозначен кожный рисунок. В складках, совместно с утолщением кожного покрова, наблюдаются и трещины.
13
спасибо Спасибо
При данном заболевании осуществляется индивидуальное и разностороннее лечение. Если атопический дерматит находится в достаточно тяжелой стадии, используется терапия с применением инфузионных и симптоматических средств, также прописывают гепарин, курантил, стугерон, антибиотики. Если нейродермит только начинает развиваться, назначаются различные противовоспалительные и противотоксичные медикаментозные средства. К последним относятся: кальций, рутин, глицирам, сорбенты (Хитозан), спленин, гепатопротекторы. Дерматологи отмечают, что наиболее эффективное действие оказывают - седативные антигистаминные препараты, такие как: димедрол, супрастин, пипольфен. Если пациент еще младенец, необходимо отнестись с особой осторожностью к применению данных препаратов.

Следует знать, что антигистаминные средства, спустя определенное время теряют прежнее эффективное воздействие, поэтому их необходимо постоянно менять. Также, следует учитывать и то, что при длительном их употреблении происходит негативное воздействие на иммунитет и нервную систему ребенка, внимание становится рассеяным. Данные препараты прописывают лишь на 3-4 недели, то есть на момент острого течения заболевания, с явными воспалительными действиями. В виде инъекций медикамент назначают, только, в самых крайних случаях атопического дерматита. В большинстве, при лечении данного заболевания, назначают циннаризин, который способствует микроциркуляции .

10
спасибо Спасибо
Следует помнить, что клиническая картина нейродермита подчиняется возрастным особенностям человека. У детей в возрасте до 2 лет, данная инфекция образуется на 3 месячном периоде жизни. У маленьких пациентов возникают отечные мокнущие очаги красного цвета, на поверхности которых - везикулы и корки. В большинстве случаев, сыпь образуется на лицевой части, почти всегда на щеках, шее. В некоторых, крайне редких, инфекция поражает и верхнюю часть туловища. Крайне редко сыпь обнаруживается в области промежности и ягодиц. У детей, в возрасте 1,5 лет, нейродермит встречается достаточно часто. В основном, болезнь к 3 годам прекращается. Но у некоторых, продолжается в течении всего периода взросления и даже усиливается к моменту полового созревания. У больных в возрасте 2 – 12 лет заболевание характеризуется настойчивым и весьма сложным течением. У пациентов данной категории, на кожном покрове сыпь образуется локальными очагами и определяется весьма выраженной лихенизацией и незначительной экссудацией. В большинстве случаев, диффузный нейродермит возникает на сгибательной поверхности конечностей, а именно в локтевых и подколенных ямках, на шее, на лучезапястных и голеностопных суставах. Известно, что данное заболевание крайне редко встречается у детей, а у подростков и взрослых проявляется в 12 – 20 лет. У данной возрастной категории отмечается значительная лихенизация. У пациентов лицо бледного оттенка, сыпь вокруг глаз и рта. Поражаются кисти.
8
спасибо Спасибо
Нейродермитом именуют воспалительное заболевание кожи, которое носит как аллергический, так и хронический характер. Существует целый ряд причин, которые могут спровоцировать его развитие. Это наследственная предрасположенность, слабая иммунная система, изменения работы нервной и эндокринной систем. Начало данного недуга обусловлено сильнейшим зудом. Первое время места поражения невозможно заметить. Потом они начинают краснеть, а также на них появляется сыпь.

На сегодняшний день известны две формы нейродермита – это ограниченная и распространенная. В случае ограниченной формы поражению подвергается задняя часть шеи, ямки под коленями, предплечья, сгибы в области локтей, а также внутренняя поверхность бедра. В самом центре поражения кожный покров приобретает красный окрас и становится уплотненным. По сторонам от центра располагаются блестящие узелки, которым присущ розоватый оттенок. Кожа в пораженных местах также может быть потрескавшейся. Терапия данного заболевания является комплексной. Больной должен соблюдать диету, правильный режим дня, должен принимать лекарственные препараты и делать различные процедуры.

Ему также не стоит забывать и о специальных биологически активных добавках корпорации Тяньши. Следует приобрести такие БАД как Биокальций, Жевательные таблетки с биокальцием, Спирулина и принимать их наряду с общим курсом лечения. Данные добавки помогут избавить от нейродермита за более короткий промежуток времени. Они окажут противовоспалительное, успокаивающее, иммуномодулирующее, а также заживляющее действия.
9
спасибо Спасибо
При нейродермите лечение направлено на предотвращение уже имеющихся в наличии патологий, а также на предупреждение возможных негативных последствий. Одним из составных элементов лечения является достаточно строгая диета с контролем употребления острых, копченых продуктов, различных пряностей, маринадов, шоколада, цитрусовых, крепких мясных бульонов, какао, яиц, цельного коровьего молока. Помещение, в котором находится пациент, должно быть стерильным, без ковров, растений, присутствия различных животных и даже аквариума. Лучше всего, чтобы одежда была удобной, желательно широкой, во избежание трения кожи в местах естественных складок, не следует одевать синтетические и шерстяные вещи. Важно, чтобы больной не уставал, не нервничал, необходим полноценный сон. При данном заболевании, ванну следует принимать как можно реже, так как в последствии соприкосновения с водой, сухая кожа может еще больше воспалиться. Ванны же с крахмалом, отрубями, хвоей, напротив оказывают самое наилучшее действие. В комплексное лечение нейродермита входит оздоровление хронической инфекции, представленной в виде отита, кариеса, гастрита, хронического тонзиллита. Применяются и седативные и психотропные медикаменты, с целью исключения нервных срывов. Наиболее благотворно влияют: корень валерианы и настойка пиона. Применяются и трициклические антидепрессанты с антигистаминной активностью - доксепин. При нарушении пищеварения назначают фестал, мезим форте, дигестал и Digest Natural.
8
спасибо Спасибо
В качестве, иммуносупрессанта, назначают антибиотик, оказывающий иммуномодулирующее влияние - это циклоспорин А, который также уменьшает зуд. При нейродермите, не следует широко использовать данный препарат, во избежание тяжелых последствий. Лучше всего применять иммуносупрессанты наружно, достаточно действенен крем с циклоспорином. Пациентам, у которых наблюдаются постоянные осложнения, а также вторичные кожные заболевания, дисбактериоз кишечника, паразитоз и негативные показателями иммунограммы, все эти признаки выявляют наличие вторичного иммунодефицита, прописывают такие препараты, как: метилурацил, нуклеинат натрий, спленин, дицифон, беметил, ксимедон. Достаточно эффективен рузам, после его применения у пациентов наступали улучшения. Довольно часто назначают наружную терапию, которая заключается в применении противовоспалительных и рассасывающих медикаментов, противозудных и смягчающих препаратов. Из противомикробных применяются: анилиновые красители, хлорофиллипт; хлоргексидин, дермазин, сиагвиритрин, бактробан, различные мази и пасты с линкомицином, гентамицином, фузидином. Для того, чтобы смягчить кожный покров, пациентам назначают такие мази, как: актовегин, линимент алоэ, липофундин. Пасты и мази нафталаном, ихтиолом, а также жидкость Митрошина рекомендуют применять в качестве рассасывающих средств при лихенизации и инфильтрации. Помогают и парафиновыми аппликациями.
8
спасибо Спасибо
Данное заболевание достаточно легко обнаружить во время диагностики. Заключение устанавливается, в соответствии со свойственной картиной болезни, на выводе о перенесенных ранее пациентом заболеваний, а также в соответствии со сведениями иммунологических и биохимических исследований, во внимание принимают и эозинофилию, и лимфоцитоз периферической крови. В настоящее время, не существует каких-либо иммунологических или биохимических признаков, определяющих тяжелое течение болезни в последствии. При нейродермите, в крови увеличивается уровень иммуноглобулинов класса E(IgE), чаще всего на ряду с атопией дыхательных путей. В настоящее время некоторые ученые пришли к выводу, что образованию нейродермита способствует уменьшению продукции g-интерферона, следящего за выработкой IgE. У детей с данным заболевание, образовавшимся в течении первого года жизни, наблюдалось уменьшение соединения g-интерферона, в отличии от контрольной группы. Выяснено, что у пациентов страдающих нейродермитом, наблюдаются значительные нарушения иммунитета клеток. У многих заболевших возникает эозинофилия в периферической крови, что в большинстве случаев коррелируется на ряду с тяжестью заболевания и вызвано скорее всего возбуждением функции данных клеток в следствии возникновения розеток при иммунном ответе. Известно, что у грудных детей эозинофилия в периферической крови, способствует возникновению в последствии атопических болезней, а именно и нейродермита.
8
спасибо Спасибо
Во все времена, лечебная физкультура считалась самым эффективным методом борьбы с любым заболеванием. Кроме того, что она избавит вас от нынешней болезни, но и предупредит возникновение любой другой. При нейродермите, лечебная физкультура увеличивает тонус больного. Ежедневно занимаясь ею вы помогаете своему организму выздороветь, используя самостоятельные резервы. Явный плюс данного метода лечения - отсутствие каких либо побочных действий, к которым ведет медикаментозное лечение. Физические упражнения являются единственным инструментом лечебной физкультуры. Если вы будете заниматься интенсивно и старательно, эффект обязательно наступит, не сомневайтесь. При данном заболевании, занятия проводятся каждый день или даже несколько раз на протяжении дня. Но, следует знать, что упражнения должны носить постоянный характер, физические перенапряжения при нейродермите только усугубляют положение. Крайне необходимо разработать такие упражнения, которые бы способствовали наибольшим притокам крови к пораженным участкам. При выборе, также, следует брать во внимание способности и уровень физического развития пациента. В настоящее время, в лечебной физкультуре существуют четыре типа начальных положений, но для заболевших нейродермитом наиболее эффективным является положение, выполняющее изолирующие воздействия упражнений. При занятии лечебной физкультурой необходимо учитывать и эмоциональный уровень во время занятия. Необходимо постоянно выполнять разные упражнения, но не перебарщивать, чтобы не переутомиться.
7
спасибо Спасибо
В большинстве случаев, при достаточно плохом перенесении заболевания пациентом, к первоначальной инфекции добавляется еще и вторичная инфекция. У больного образуются пузыри разных размеров, которые содержат в себе серозу, они в последствии темнеют, образуются гнойные корки, возникают гнойники. Данное заболевание протекает с различными недомоганиями, повышением температуры. Известны случаи, образования на фоне нейродермита, хронического рецидивирующего фурункулеза. Герпетиформная экзема Капоши относится ко второму, достаточно тяжелому осложнению. Данная болезнь возникает у детей в раннем детском возрасте, при присутствии у них экземы и нейродермита. Вирус простого герпеса, вызывает заболевание, а источником является - носитель обыкновенного герпеса. Первым симптомом возникновения данной инфекции является резкое повышение температуры до 39-40оС. Через несколько дней после продромы образуются мелкие локализующиеся пузырьки, с пупковидным вдавлением в центре, содержащие в себе серозу или гной. В большинстве случаев, данные пузыри и пустулы возникают на лице или в области волосяного покрова головы, а также могут образовываться на слизистых полости рта и гениталий, в последствии пузырьки заменяются кровоточащим эрозиями. Существуют смертельные случаи у пациентов больных герпетиформной экземой Капоши. При обнаружении у ребенка первоначальных симптомов, необходимо тот час же положить его в инфекционное отделение. Лечение осуществляется противогерпетическими процедурами и детоксикационными мероприятиями.
7
спасибо Спасибо
Нейродермит, именуемый атопическим дерматозом, возникает в результате многих факторов, негативно воздействующих на кожный покров. Данное заболевание соотносят с такими аллергенными инфекциями, как: крапивница или атопический дерматит. Существуют много различных факторов, ведущих к возникновению данного заболевания. Это:
- шерсть домашних животных;
- сухой корм аквариумных рыб;
- перья, служащие наполнителями подушек и шерсть матрасов;
- иногда, косметика и парфюмерия;
- пыльца некоторых растений;
- такие пищевые продукты, как мед, цитрусы, орехи, шоколад, продукты, в состав которых входят красители и консерванты. Прежде, чем приступить к основному лечению, пациента проверяют на различные аллергены, для того, чтобы прекратить всякий контакт с ними.
В каждом индивидуальном случае нейродермит выражается по своему. В настоящее время распознают ограниченный нейродермит, поражающий отдельные участки кожного покрова. Кожа как будто присыпана мукой. При этом присутствует постоянный зуд, нарастающий к ночи и уменьшающийся под утро. В результате множественные следы расчесов. Данное заболевание больше распространено, для лиц юного возраста, в пожилом оно почти не наблюдается. Исходя из того, где нейродермит располагается, различают ограниченный и диффузный вид заболевания. Ограниченный, чаще всего,обнаруживается у взрослого населения, для него характерно возникновение до двух папулезных очагов, с явно ограниченными краями. Диффузный присущ любому возрасту.
Последние
вопросы
ноги?

Здравствуйте еще раз, скажите пожалуйста,у меня тянут и жгут ноги особенно...

» Ответ
болею нейродермитом?

здраствуйте.я на 9-й неделе беременности,болею нейродермитом.до этого мазала...

» Ответ
чем лечить нейродермит при беременности?

У меня беременность 23 недели как только я узнала об этом началась сыпь...

» Ответ
как вылечить красные пятна?

Мне 14 лет . Я болел ОРЗ . сейчас нечем не болею. Появление красных пятен...

» Ответ
Красные пятна на коже?

Здравствуйте! Сегодня утром проснулась и обнаружила на боках и на руках...

» Ответ
НЕЙРОДЕРМИТ?

МНЕ 31 ГОД, У МЕНЯ НЕЙРОДЕРМИТ УЖЕ С 5 ЛЕТ. С 22 ДО 26 ЛЕТ БОЛЕЗНЬ ПРОШЛА...

» Ответ
красная сыпь на теле?

подскажите пожалуйста, какие анализы мне надо сдать если после того как...

» Ответ
Нейродермит у детей дошкольного возраста? Что делать?

Моей дочери 6 лет.В конце лета обнаружила у неё на щеках белые пятна, подумала,...

» Ответ
пигментация после нейродермита?

у ребёнка после нейродермита на щеке осталось пигментное пятно, можно ли...

» Ответ
дисбактериоз?

Здравствуйте!Мне 29 лет.4мес назад на лице появилась угревая сыпь,на ладони...

» Ответ
Все вопросы