закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы нейродермита

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Задумывались ли Вы когда-либо, что представляет собой кожа человека?
На первый взгляд, кажется, что наша кожа – это простой покров нашего тела. Однако все далеко не так уж и просто. Кожный покров выполняет очень сложную функцию. Он защищает наш организм от воздействия различных факторов внешней среды. Более того, кожа – это очень сложный орган, по которому можно определить не только возраст человека, но даже его привычки. Защищая наш организм, она порой не может защитить саму себя. Именно поэтому в результате о себе дают знать различные кожные заболевания. Об одном из них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит прямо сейчас. Речь пойдет о нейродермите.

Что такое нейродермит? Каковы его симптомы и методы лечения?
На все эти вопросы Вы сможете найти ответы, прочитав нашу статью.

Начнем, конечно же, с главного:

Что же такое нейродермит?


Под нейродермитом подразумевают хроническую форму воспалительного заболевания кожи, которая характеризуется постоянным зудом, папулезными высыпаниями и другими ее изменениями. Наверняка многие из Вас хотят узнать, каковы причины развития данного недуга. По правде говоря, таких причин довольно много. Это может быть наследственная предрасположенность, наличие каких-либо других кожных заболеваний, эндокринные изменения, изменения функционирования центральной нервной системы, интоксикация и так далее.

Симптомы


Перейдем к симптомам нейродермита.
Самым главным симптомом данного недуга принято считать зуд. Затем идет сухость и хрупкость кожи. Сразу же хотим обратить Ваше внимание на то, что при сухости кожи ни в коем случае нельзя мазать ее различными маслами, мыть руки с мылом либо принимать ванны. Таким образом, Вы только усугубите свое положение. И до того сухая кожа будет становиться еще суше. Плюс ко всему на коже будут появляться новые высыпания, вслед за которыми появится и сильнейший зуд. Также у больного нейродермитом могут появиться грубые складки кожи под нижними веками. В медицине такие складки именуются линией Денни. Довольно часто при нейродермите отмечается и усиление кожного рисунка на ладонях, а также белый дермографизм.


Все больные нейродермитом очень раздражительны. Они часто впадают в депрессии, паникуют без повода и замыкаются в себе. Нейродермиту свойственно обострятся. Предрасполагающими к обострению факторами могут служить: переменчивая погода, контакт с животными, неправильное питание, частые стрессы и так далее. В моменты обострения у больного поначалу появляется эритема, а через пару дней – отек. В такие периоды очень легко подхватить еще какую-нибудь инфекцию, так что будьте внимательны. Если Ваша кожа подверглась лихенизации, шелушению и гиперпигментации, тогда, скорее всего, нейродермит перешел уже в хроническую стадию.

Лечение


Нейродермит способен атаковать как небольшой участок кожи, так и весь кожный покров человека. Независимо от того насколько сильным оказалось поражение, с ним нужно бороться. Лечение нейродермита основано на устранении заболевания и причины его возникновения, а также на предупреждении развития рецидивов. В борьбе с нейродермитом используются многочисленные лекарственные препараты. Это и седативные препараты, и антидепрессанты, и транквилизаторы, и эубиотики, и гепатопротекторы, и многие другие. Очень важно, чтобы во время всего курса лечения нейродермита, больной соблюдал диету и правила личной гигиены. Старайтесь, как можно больше отдыхать, ни в коем случае не нервничайте и не переутомляйтесь. Делайте каждый день ванночки с крахмалом либо отрубями, они весьма эффективно борются с сухостью кожи. Носите только удобную и просторную одежду. Полностью откажитесь от всего облегающего.


Наряду с общим лечением не забывайте и о существующих биологически активных добавках корпорации Тяньши. Принимая такие биодобавки как Биокальций, Кордицепс и Спирулина, Вы сможете намного быстрее забыть об имеющихся проблемах с кожей. Даже после того, как Вы избавитесь от нейродермита, попейте их, еще хотя бы две – три недели. Таким образом, Вы сможете избежать развития рецидивов.

Лечитесь, и пусть Ваша кожа всегда будет гладкой и красивой!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Маша 20 мая, 2013 12:00
Евгения, Вы читали сами свой комментарий? Вы о чем?
Евгения 19 мая, 2013 11:01
Я- не по наслышке. Не верю, не убедите в аллергической природе.Только из головы. Год в ремиссии, допускаю, завтра может начаться ад, но! Связываю это только с удалением раздражителя, год без мужчины, при котором впревые проявилась болезнь. Мы можем выпить весь димедрол в мире, тонны капельниц, это в голове!!!!
Наталья 25 марта, 2013 09:57
Здравствуйте, Ната! Вам удалось избавиться от нейродермита? Поделитесь методом и своими размышлениями по этому поводу. Дочке недавно поставили такой диагноз - это ужасно.
Катерина 20 октября, 2011 04:36
мне 25 лет, с нейродермитом я живу с двух месяцев после рождения. мне врачи сказали, что нейродермит неизлечим..... можно только немного притупить его раздражение.... у меня нейродермит раздражается даже когда я готовлю блюда из рыбы, мяса, соленых продуктов. ну и естественно если по какой то причине перенервничаю.
Ната 20 марта, 2011 07:13
и вообще у нейродермита (это тоже атопия, для незнающих) совершенно другая причина, причем здесь нервные расстройства - они идут уже как второстепенная причина, действующая на ухудшение состояния, так что Анастасия, вы абсолютно в этом не смыслите....а у меня времени было достаточно на изучение этой болезни, причем сама я узнала гораздо больше и лечение себе сама назначаю в зависимости от времени года, врачи к сожалению лечат, как 20 лет назад, так и сейчас.......
Ната 20 марта, 2011 07:07
подумаешь, мне 26, с АТ я живу уже 24 года, да, тяжело, да бывают депрессии, но ничего мне с мужем повезло, поддерживает морально очень сильно и когда "молодые девушки", которые пережили атопию несколько месяцев и потом сопли пускают - противно слушать, что ты можешь об этом знать???
мира 20 марта, 2010 08:24
как вы избавились
Анастасия 04 ноября, 2009 11:32
Нейродермит известен мне не понаслышке. Я переболела им прошлой осенью. Представьте себе молодая девушка и нейродермит. Это ужасно. Я готова была исчезнуть, чтобы меня никто не видел и не слышал. Нейродермит распространился по всей моей коже. Я не могла ни спать, ни есть. Все чесалось и шелушилось. Мне казалось, что это уже на всю жизнь. Скажу не тая, избавилась я от этого недуга очень тяжело. Но это из-за того, что я его запустила, мне было стыдно идти к врачу. Не повторяйте моих ошибок!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37