закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народное лечение нейродермита

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Человек и природа едины. Находясь в единении с природой, мы черпаем из нее все полезное и необходимое для нашего организма. Это сейчас существует огромное количество лекарственных препаратов, к помощи которых мы обращаемся в борьбе с тем или иным заболеванием. Раньше их не было, поэтому человек выживал только за счет лекарственных растений. Народная медицина вобрала в себя все те познания, которые передавались из поколения в поколение веками. Данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила посвятить народной медицине, а точнее народным методам лечения такого сложного заболевания кожи как нейродермит. Вам будет представлен целый ряд различных рецептов из народа в борьбе с данным недугом. Пользоваться ими или нет, решайте сами.

Что такое нейродермит?


Для начала несколько слов о самом заболевании. Нейродермит – это достаточно сложное продолжительное воспалительное заболевание кожного покрова. Атакует данный недуг локтевые и подколенные сгибы, тыльную сторону кистей, лучезапястные и голеностопные суставы, шею, верхнюю треть груди, область вокруг глаз и рта. Самым мучительным симптомом нейродермита является зуд. Давайте все-таки перейдем к главному, а именно, к народным методам лечения нейродермита.


Народные рецепты при нейродермите


Первый рецепт будет таковым: возьмите две столовых ложки смеси таких трав как девясил, календула, кипрей, клевер, мать-и-мачеха, подорожник, тысячелистник, черника, поместите траву в термос и залейте пол литром кипяченой воды. Оставьте на одну ночь настояться, после чего принимайте полученный настой по третьей части стакана утром, в обед и вечером до приема пищи. Данный настой обладает успокаивающим, обезболивающим, противомикробным, а также заживляющим действиями.

Весьма эффективно справиться с нейродермитом и такой настой: смешайте поровну корень валерианы, листья вахты, корень дягиля, семена льна, корень лопуха, траву мелиссы и фиалки трехцветной. Две столовых ложки сбора данных трав поместите в термос, и залейте пол литром кипятка. За ночь трава настоится, и Вы сможете ее принимать. Принимается данный настой по четвертой части стакана утром, в обед и вечером до еды. Данному настою присущи такие же лечебные свойства, как и предыдущему.


Следует представить Вашему вниманию и некоторые народные рецепты, которые Вы сможете использовать для обмываний пораженных мест либо для примочек. Сделайте себе настой из листьев березы, коры дуба, травы крапивы, семян льна, травы мяты, травы полыни, плодов кориандра и побегов черники. Настой для примочек делается очень легко. Возьмите две столовых ложки смеси вышеперечисленных трав, засыпьте их в термос и залейте двухсот пятьдесят миллилитрами кипятками. Дайте настояться в течение ночи, затем процедите и используйте. В случае обмывания возьмите ватный тампон, смочите его в настое и очень аккуратно протрите пораженное место. Затем сделайте примочки. Возьмите стерильный бинт, сложите его в несколько раз, обмакните в настое, слегка отожмите и наложите на больной участок кожи. Как только бинт слегка обсохнет, смочите его настоем. Менять бинт можно каждые три – четыре часа.


Кроме выше представленного сбора Вы также можете сделать еще и другой травяной сбор. Для него Вам понадобятся корень алтея, трава душицы, трава зверобоя, цветки коровяка, трава мяты, листья подорожника, цветки ромашки, трава чабреца, трава череды, ягоды или хвоя можжевельника.

Народная медицина предусматривает также использование ванн в борьбе с нейродермитом. Возьмите две столовых ложки мелких корневищ аира, залейте их одним литром кипяченой воды и оставьте покипеть в течение двадцати минут. После этого оставьте корневища настояться в течение получаса, процедите их и используйте для ванных процедур. Такую ванну можно принимать от десяти до пятнадцати минут. Курс лечения составляет десять – двенадцать ванн. Запомните, после такой ванны кожу вытирать нельзя. Ванну можно сделать также из чистотела, лопуха, крапивы, коры дуба и некоторых других растений.

Наряду с народным лечением нейродермита Вам также стоит воспользоваться помощью специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. Данная корпорация и ее продукция известны уже всему миру. Более того, она заслужила признание огромного количества потребителей. В Аптеке Тяньши Вы сможете найти биодобавки и для борьбы с нейродермитом. Это Спирулина, Биоцинк, Вэйкан и многие другие.

Любите природу, и она Вас за это отблагодарит!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Дмитрий 20 июня, 2015 01:41
Добрый день. Мне 33 года. Более 25 лет страдал данным недугом. Диагноз – хронический нейродермит кистей рук со всеми вытекающими: не годен к строевой, комплекс неполноценности, проблемы в общении со сверстниками,… В любое время года зуд, язвы, трещины. Было уже смирился, что это на всегда. Однако несколько лет назад стал замечать – после поездок на черное море в отпуск все проходило на пару месяцев, но потом проявлялось вновь. Год назад переехал в Калининград, и, о боже, в течение месяца все прошло. И по сей день ни намека на болезнь.
валентина 27 июня, 2012 02:20
У меня после вторых родов нейродермит совсем прошел, а у ребенка по всему телу, кажется начали помогать капли гомеопатические от аллергии, или мазь синафлана.
Оксана 30 марта, 2010 08:13
Софья,насколько я знаю,если начало щипать и жечь,то нужно сразу смыть и намазать чем-то нейтральным(тем что подходит твоей коже,не раздражает её),и процедуры эти больше не повторять,хорошо,что ещё хуже не стало...сама страдаю нейродермитом 23 года(с 6 месяцев) перебровала кучу всего и всё без толку.При этом заболевании больше поможет очищение организма и придерживаться диеты,выяснить на что аллергия и исключить контакт с аллергеном(и).
Софья 01 февраля, 2010 11:30
Страдаю нейродермитом с самого рождения. Сейчас мне 13 лет.
Помню, что 3 года назад, когда была у бабушки в деревне, соседка посоветовала заварить травы. Когда приехали в город, мама отварила всё так, как сказала та старушка.
Терпеть этот отвар было невозможно. Всё щипало, жгло. Компрессы делала месяц. Потом сказала, что больше не могу. И за этот месяц никаких изменений!
Но возможно стоило потерпеть ещё месяца два.
Василиса 04 ноября, 2009 11:47
Я очень часто пользуюсь народной медициной. Нейродермита у меня не было, но вот угри и прыщи бывали частенько. Все началось с девятнадцати лет – переходный возраст, кожа пожирнела, начали появляться прыщи. Сначала я не знала, что мне делать. Моя бабушка посоветовала мне воспользоваться травками. Я заваривала крапиву, ромашку, чистотел примерно два – три месяца. Сразу же после этого мои мучения закончились. Сейчас я могу похвастаться чистой и нежной кожей. Спасибо бабушке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37