закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Проблемная кожа и диета

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кожа – это своего рода зеркало, отражающие внутреннее состояние нашего организма.

Неудивительно, что гладкая и красивая кожа нередко ассоциируется у нас со здоровьем. При воздействии различных факторов, протоки сальных желез закупориваются, и возникает так называемое акне или угревая сыпь. Чаще всего угревая сыпь появляется на лице, спине и груди, что приносит немало огорчений их обладателям. Нужно заметить, что угревая сыпь возникает не только у подростков, но и взрослых мужчин и женщин, давно забывших о трудностях переходного возраста.

Причин появления акне множество, начиная от стрессов, гормонального дисбаланса, генетических факторов, до воздействия определенных лекарств. Что же делать, если у вас проблемная кожа, и какие изменения можно сделать в уже сложившемся у вас образе жизни?


Угревая сыпь – это сложное состояние, вызываемое множеством факторов, и одним из способов предотвратить ее является их выявление. Одним из ключевых моментов в избавлении от угревой сыпи является умеренность и регулярность. Неправильное питание может быть одним из таких факторов. При акне следует с большей осторожностью относиться к своему питанию и следить за тем, какие продукты могут усугублять состояние вашей кожи.

Каких продуктов стоит избегать при проблемной коже?


Избегайте продуктов, которые потенциально вредны для вашей кожи. Например, вы можете заметить, что избыток сладкого нередко может ухудшать состояние проблемной кожи. Когда вы потребляете большое количество рафинированных углеводов таких, как сахар и мучные изделия у вас резко увеличивается уровень сахара в крови. В ответ на это повышается уровень инсулина, а также уровень мужских гормонов, что нагружает печень и ваши внутренние органы в целом. Переизбыток мужских гормонов провоцирует избыточную секрецию сальных желез. В результате состояние кожи ухудшается и появляется угревая сыпь.


Продукты, содержащие насыщенные жиры, такие, как жирное мясо и молочные продукты могут способствовать жирной коже. Однако не стоит исключать все жиры из своего питания, так как полиненасыщенные жиры такие, как растительное масло нужны и полезны для организма.

Какие продукты стоит включать в рацион питания при проблемной коже?


Здоровое питание существенно улучшит не только состояние вашей кожи, но и всего организма в целом. Попробуйте белковую диету, включая в свой рацион постное мясо и рыбу. Обязательно включайте также свежие овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, неочищенный рис. Не стоит заставлять себя есть то, что не хочется или выбирать только один тип продуктов. Лучше продумайте свое меню, чтобы оно было разнообразным.

Известно, что при проблемной коже часто помогает прием некоторых витаминов. Лучше если эти витамины будут поступать в ваш рацион из пищи.


Витамин А или ретинол содержится в рыбе, печени и молочных продуктах. Среди растительных продуктов витамин А или бета каротин присутствует в овощах и фруктах оранжевого цвета таких, как морковь, абрикосы, тыква, а также в петрушке и шпинате. Однако следует быть осторожным, так как переизбыток витамина А может быть токсичным.

Прием витаминов группы В полезен при проблемной коже. Витамин В2 часто облегчает стресс, который может провоцировать угревую сыпь. Продукты с высоким содержанием этого витамина – это цельнозерновой хлеб, рыба, молоко, яйца, зелень. Витамин В3 содержится в орехах, яйцах, авокадо и постном мясе. Прием этого витамина улучшает циркуляцию, снижает уровень холестерина и улучшает состояние кожи.

Продукты, богатые витамином Е такие, как миндаль, семена подсолнечника, растительные масла известны как природные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, способствующими старению кожи.

Цинк часто включается в состав кремов, борющихся с угревой сыпью. Прием цинка повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма, что благотворно влияет на кожу. Цинк содержится в яйцах, грибах, орехах, цельном зерне.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юся 03 октября, 2013 11:56
Девочки, панацея от прыщей на щеках!!! исключите либо какао продукты, либо молочку. посмотрите, результат сразу будет заметен - страдала этими гр...ными прыщами тыщу лет, пока мне врач не сказала, что это от какао (шоколад, естественно, тоже исключить). но для меня чистая здоровая кожа важнее желудка и удовольствия от какао, поэтому уже привыкла.
Мария 11 января, 2013 09:46
Оо как я понимаю, с 12 летнего возраста мучилась с прыщам,что только не пробовала,и правильно за кожей ухаживала и таблетки пила.Сейчас мне 20 лет,а состгояние на лице стало лучше в разы около года назад.К этоМУ ещё в добавок к прыщам все лицо было в черных точках.Предупреждаю сразу,мой метод мучительный и не для слабых..Первое что я начала делать это очищать лицо от черных точек(тогда пологала,что возможно причина в них)я распаривала лицо над обычным кипятком(близко лицо не нужно тыкат).После 15 минут распаривания берем любой крем для сухой и чувствительной кожи(гипоаллергенный) наносила на ватный диск и сверху насыпала соль(любую мелкая и крупная подойдут) и круговыми движениями где есть черные точки чистила пока не уставала,или было больно лицо.После этого 6естественно смываем сначала теплой водой,а потом для успокоения кожи холодной(можно даже кусочком люда из отвара ромашки.После этой чистки конечно будет раздражение,но оно быстро сойдет делать его нужно не более 1 раза в 2 недели.Потом в комлекс входят маски из белой и голобуй глины(она есть в каждой апетеки)Маски я делала каждый день,утром с белой,на ночь с голубой делать неделю и давать дня три просто отджохнуть коже от всего.Так же не стоит забывать о витаминах,лично я пила компливит(причем именно для подростков).Такой комплекс я делала 3 месяца.Кожа стала выглядеть хотя бы как живая,а не красно-бордового цвета.Но все же изредка были высыпания,летом так у нас свой дом сажали помидоры,я их обожаю до безумия и как раз уродилось очень много ела 3 раза в день не по маленькой порции(но я не люблю майонез и ела их просто заправив растительным маслом) и так до конца лета пока не обострился гастрит XDD Но именно из-за того что я безумно люблю овощи,я заметила что прыщи то пропали вообще,но вот из-за проблем с ЖКТ теперь на щеках очень частенько появляются подкожники,один такой даже приходилось вскрывать у хирурга(((.И вот теперь сижу и пытаюсь продумать питание,так чтобы и не вредно для желудка(т.к у меня гастрит)и так чтобы не было подкожных прыщей так,как именно при этих случаях одно противоречит другому..Если смогу решить эту проблему,обязательно напишу.кстати не думайте что буду советовать их давить,тут даже дебил поймет что это категорически запрещенно!!
Ф. Ницше 27 ноября, 2012 01:45
Справедливости не существует, абсолютно также как добра и зла - это все выдумки человеческие.
,,,,,, 27 ноября, 2012 01:31
Где справедливость! куча знакомых,которые едят что хотят: жирное,сладкое,соленое,кислое,тушеное,маринованное и все вместе,так им ничего никогда!а я голодаю,питаюсь правильно,ограничиваю себя и т.д и т.п.= так прыщей тьма-тьмущая : (
олеся 05 апреля, 2011 01:36
как в домашних условиях можно избавиться от угревой сыпи?
людмила 16 марта, 2011 10:56
Мария, Светлана! Как вы правы! Я с 14 лет мучилась с угрями, а последние 3 года это были просто настоящие вулканы на моём лице. Причём косметолог сказала мне есть больше молочных продуктов (а я их и так обожала и ела свежайший творог, кефир) и пить Нарине (такая штука с бифидобактериями), и что вы думаете.... Результата НИКАКОГО, только хуже!!!!! Я не ела ни сладкого, ни жирного, ни острого, только пресное, похудела на 4 кг, при моём и так весе ниже нормы это был кошмар. И вот на 20-ом году жизни я сама поняла, что это от молочных продуктов. Как же жаль, что я не знала этого раньше!!!!!!! И как я счастлива, что теперь это знаю. Тоже практически исключила молочное из своей жизни: соевое молоко, не чаще чем раз в неделю небольшое мороженное и просто катастрофически редко сыр, никаких йогуртов, творожков, кефиров и прочих радостей. Все мои прикалываются, когда я низкокалорийные торты покупаю, думают, что за фигурой слежу, а ведь просто потому, что они на соевых сливках.

Мария!!!!!!!!!!!у меня такая же ситуация!!!!!..только постоянно забываю про это..про молочные продукты,потому что иногда их ем и ничего..и потом думаю..а может не из за них...ем и опяяять ...опять и снова...хочу спросить..а каков сейчас ваш рацион приблизительно??? завтрак обед и ужин
Лорелин 07 февраля, 2011 01:45
А меня вот правильное питание не спасает, правда заметила что от кофе и не смейтесь)) творога вылезают прышики прям тут же. ВИШИ и в салон каждую неделю. Без такой тех. поддержки через три дня от нежного персика на щёчках оставался керзовый сапог. Хочу сказать, что меня спас гугл)), нашла сайт где обещают чуть ли не вылечить от всех неприятностей. Не верила чесн говоря, и сейчас не верю, но купила. Упаковка чудная! Я сразу заподозрила, хотят фигню фтюхать. И вообще кожа почти 10 дней привыкала к новому средству (там целых 3 в наборе), я даж бросала мазаться на 2 дня, не красилась савсем пачти. Я сейчас очень даже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, после трёх месяцев уже пользуюсь только тоником, даже макияжку им стираю и спину своему протираю. Вообщем стала я вам персик розАвый да бархатистый - в салон теперь хожу только загорать, да перед праздниками, да с маникюршей трепаться. Терь своего брата лечить будем. Рекламу не даю, каму надо погуглите estetek, мне лично нрав.
Варя 03 декабря, 2010 03:06
Мне 21. Проблемы в шитовидкой- повышен тиреотропный гормон и антитела. В переходном возрасте особой сыпи не было, а тут обуяла: ни прическу поменять, ни умыться на людях, с тональником не расстаюсь. Что мне делать-то?.. Я очень красива (когда фрески на фасаде замазаны побелкой...), но хочу излечиться от этой дряни. Помогите!
Алина 02 октября, 2010 03:41
мне 15 лет. в 9классе,меня начила беспокоить угревая болезнь на спине,грудь и чуть на лице.я всегда гововорила,что лучше уже пусть на спине,чем на лице.потом мне это надоело,потому что не могла одевать открытые кофточки и это было всё очень не красиво.пошли к дерматологу,выписал лекарст,болтушку,всё прошло.потом опять.купила болтушку прошла.потом опять.не могла понять почему и как.в итоге не давно заметила.что когда ем сладкое,на следующий день меня высыпает на лице и спине.только перестаю всё проходит + проблемы с желудком.конечно согласна,что надо пользоваться всякими средствами против прищей,но в первую очередь нужно выличить желудок и отказаться от сладкого.и тогда всё акей.
Tassia 08 июля, 2010 10:01
Спасибо что посоветовали pure zone! Как выяснилось отличные средства, раньше с ними дела не имела, а теперь не жалею что попробовала, везде с собой ношу их влажные салфеточки, и не думала, что так можно следить за кожей, чтобы постоянно :)
kotenka 16 июня, 2010 09:40
Pure Zone здорово помогает убирать прыщи, это точно, у меня до его покупки на лбу не сходили, волосами завешивала, а подбородок тонаком замазывала, было ужасно...
а насчет диеты - ну так нивапрос, я сладкого и так стараюсь не есть) чтоб не толстеть), а если от этого кожа будет лучше - так вобще прекрасно :)
оля 13 июня, 2010 10:07
Я не уверена насчет влияния еды. Думаю, надо по минимуму использовать всякие жирные крема, а если уж пользуетесь обильно косметикой, то надо пользоваться и лечебной косметикой. Вот у меня на этот случай всегда есть пюр зон лореалевский, честно скажу - мой опыт мне говорит что лечебная косметика помогает лучше чем какие-то диеты, хотя их я тоже раньше пробовыла.
Александра 30 марта, 2010 01:15
В принципе, я верю в то, что состояние кожи напрямую зависит от продуктов питания, которые мы потребляем. Однако совсем недавно я прочла одну статью, информация которой меня просто поразила. В ней говорилось о том, что кожа и питание никак не взаимосвязаны. Сейчас даже не знаю, кому верить. Дело в том, что та статья была написана со слов диетолога, то есть человека, который понимает в этом и разбирается во всех тонкостях питания. Я же до сих пор стараюсь всячески ухаживать за своим кожным покровом.
Екатерина 24 марта, 2010 01:31
У меня угревая сыпь начала появляться в возрасте четырнадцати лет. Поначалу я не обратила на нее никакого внимания, однако прыщей с каждым днем становилось все больше и больше. Когда мама отвела меня к врачу, он сказал, что ситуация критическая. Выписал какой-то специальный лосьон и настоял на том, чтобы я села на диету. Так как другого выбора у меня не было, я так и сделала. Уже через полгода от угревой сыпи не осталось и следа. Мне кажется, что помогла мне в этом именно диета.
Михаил 18 марта, 2010 12:47
Раньше я кушал, что и где попало. В последнее время я стараюсь уделять повышенное внимание продуктам питания, которые я кладу себе в рот. Повышенное внимание к пище появилось у меня тогда, когда на лице начали появляться прыщи. Врач сказал, что данные прыщи являются результатом неправильного питания. Понятно, что ситуацию нужно было исправлять, этим я и занялся. Вот уже три месяца как прыщей нет. Для этого я приложил немало усилий, зато результат на лицо.
Hellen 16 марта, 2010 02:48
Однажды перед Новым Годом сидя на работе и болтая о посторонних вещах я посетовала, что что-то не очень хорошо чувствую запахи. И длится это уже месяца 2-3. И прышики на шее, спине и плечах появились. Хотя "нюх" у меня вскгда был великолепный. Все окружающие всегда мне говорили, что мне дорога в "нюхачи". Одна из сотрудниц заметила "гайморит". Я не поверила. Ну нет признаков. Совсем никаких. И все об этом благополучно забыли.
Через год ежемесячно стали появляться приступы желчного - нашли камни. Через пол года вроде желчный успокоился, но я простыла под кондеем в авто - отправили в больницу с диагнозом "гайморит носовых пазух". Пролечили 2 недели. Результат: чистый нос, уже 1,5 года забыла о желчном и исчезли прыщики. Но стоит мне опять простыть и прыщики возвращаются.
Я честно раньше считала, что мои прыщики - это результат сбое в работе желчного. А оказалось, что виноват в этом нос!
Будьте внимательны к любым лчагам инфекции. Ведь причиной может стать и просто " воспаление зуба"
Светлана 13 марта, 2010 02:43
Угревая сыпь – это довольно частая проблема в жизни многих женщин. Данная проблема не обошла стороной и меня. Самое интересное, что угревая сыпь имеется у меня не на лице, а на спине и руках. Что я уже только не делала. Слегка уменьшить ее проявление мне удалось лишь за счет правильного питания. Все, что написано в данной статье, является чистой правдой. Я ела только то, что можно. Из своего рациона исключила все продукты питания, которые могли спровоцировать развитие угревой сыпи. И это принесло свои плоды.
Ольга 07 марта, 2010 12:13
Я не ем мучные изделия и сахар уже больше трех с половиной лет. На самом деле отказаться от сладостей мне было достаточно сложно, так как по натуре я сладкоежка. Раньше я и дня не могла прожить без кусочка торта либо пирожного. Сладкий чай я ненавидела. Сейчас мое питание изменено полностью. Зато у меня больше нет проблем с кожей, а для меня это намного важнее. От данных продуктов питания мне пришлось отказаться именно из-за проблем с кожей и это действительно помогло.
Елена 04 марта, 2010 01:27
Я мучаюсь из-за угревой сыпи уже больше пяти лет. Время от времени она проходит, но потом появляется вновь. Еще полгода тому назад я заметила, что данная сыпь проявляется еще больше после того, как я ем. Поначалу я не могла понять, какие именно продукты питания вызывают ее усиление, но сейчас мне это уже известно. На сегодняшний день я полностью исключила из своего рациона кислое и сладкое. Также стараюсь кушать салаты только на оливковом масле. Никакого майонеза и жира – еще один мой девиз.
Галина 26 февраля, 2010 02:09
Скажу прямо, я ненавижу смотреть на женщин, которым всего лишь тридцать, а их кожа выглядит на все пятьдесят. Именно поэтому я стараюсь следить за состоянием своей кожи постоянно. Мало того, что я постоянно делаю себе маски и ванны, я еще и сижу на диете. До сих пор я не сидела на диетах, но в этом году решилась и на этот шаг. Ведь мне уже сорок пять, а все еще хочу нравиться окружающим. Надеюсь, что мое желание сбудется и мне никогда не будет стыдно за мою кожу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37