закрыть рекламу
18+

Поможем коже стать моложе

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Французы говорят, что красивая женщина — это женщина с красивой кожей. Любые другие "изъяны" можно скрыть или сделать из них "изюминку".

Если в 20—25 лет для достижения этой красоты мы прилагаем минимум усилий, то с годами все становится сложнее. С возрастом кожа становится сухой, сальные железы вырабатывают меньше жира, количество жирных кислот на поверхности кожи сокращается, а следовательно — снижается иммунитет к воздействию инфекций и внешних неблагоприятных факторов. Снижается количество коллагена и эластана — кожа теряет упругость. Ухудшается кровообращение и обмен веществ. Все это — составляющие естественных процессов старения.



Причины старения


Косметологи различают миостарение (появление мимических морщин на тех участках лица, где мышцы находятся ближе всего к коже — в области рта, в уголках глаз, — оно может начаться уже в 20—25 лет); фотостарение (основной его причиной является воздействие ультрафиолетовых лучей); гормональное старение (наблюдается после 45 лет, с началом климакса, и вызвано снижением концентрации женского полового гормона — эстрадинола) и наконец, хронологическое старение. Все эти процессы нельзя остановить, но можно замедлить! Ведь 70% старения кожи вызваны не возрастом, а в влиянием окружающей среды и особенно ультрафиолетовых лучей — они провоцируют образование в организме свободных радикалов и энзимов, разрушающих коллагеновые и эластиновые волокна кожи.



Кроме того, факторы риска: неправильное питание (в том числе постоянные строгие диеты), никотин, недостаток сна, стрессы и т. д. Кожа требует, чтобы вы выпивали не менее 2 литров воды в день, употребляли в пищу растительную клетчатку, витамины Е, С, А и спали не менее 7—9 часов в сутки.

Когда начинать борьбу?


Уже! Тем более, что, по мнению ученых, старение кожи начинается... сразу после полового созревания. Другое дело, что не имеет смысла в 20 лет покупать "антивозрастную" косметику. Нет, вреда она не принесет.

Косметологи уверены: если задача крема — "подхлестнуть" клетки кожи, заставить их интенсивнее регенерироваться и производить больше коллагена и эластана, а клетки молодой здоровой кожи и так работают на 100%, "переработки" не предвидится — средство будет воздействовать просто как интенсивно увлажняющее, не более того. Конечно, речь не идет о гормоносодержащей косметике — ее косметологи советуют приберечь на возраст 45—50 и выше.



Как выбрать средства?


Прежде всего, стоит отдать предпочтение известным косметическим маркам, хорошо зарекомендовавшим себя. Экономия в данном случае уместна лишь отчасти — мы ведь собираемся ухаживать за собственным лицом, а не за старыми ботинками! Желательно, чтобы фирма специализировалась конкретно на косметике "анти-эйдж" и как можно больше влияния уделяла научному и медицинскому аспектам создания косметики. Один из лучших примеров — французский эксперт в области старения кожи, марка Dr. Pierre Ricaud, уже более 20 лет создающая высокоэффективные и безопасные (негормональные!) средства для омоложения, стимулирующие способность кожи к самовосстановлению.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37