закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: НЕЙРОДЕРМИТ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ИРИНА спрашивает:
07 ноября 12:35, 2010

МНЕ 31 ГОД, У МЕНЯ НЕЙРОДЕРМИТ УЖЕ С 5 ЛЕТ. С 22 ДО 26 ЛЕТ БОЛЕЗНЬ ПРОШЛА КОЖА БЫЛА ЧИСТОЙ В ЭТИ 4 ГОДА СИМПТОМЫ НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ , А ПОТОМ ВСЕ ВОЗОБНОВИЛОСЬ И СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ НА КИСТЯХ РУК ВЫСЫПАЛИ ПУЗЫРЬКИ ОНИ ЧЕСАЛИСЬ И РАСПРОСТРАНЯЛИСЬ ПО ВСЕМ РУКАМ. РУКИ ОТЕКАЮТ И УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В РАЗМЕРЕ В 2-3 РАЗА ПРИ ЭТОМ ТЕПЕРЬ ШЕЛУШЕНИЕ НА ГУБАХ И ПОД НИЖНЕМ ВЕКОМ ГЛАЗА КРАСНЫЕ ОТЕЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВСЕ ЧЕШЕТСЯ . ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА НЕ ПОМОГАЮТ ПРОТИВ ЗУДЯЩИЕ ДЕЙСТВУЮТ НА 2 ЧАСА ,А МАЗИ С НАЧАЛО ЗАГЛУШАЮТ НА ВРЕМЯ ,А ПОТОМ ВЫСЫПАНИЯ СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 01:41, 2010

Нейродермит - это кожное проявление поливалентной сенсибилизации организма на фоне функционального расстройства деятельности нервной системы, нарушения функций желез внутренней секреции, пищеварительного аппарата, наличия очагов скрытой инфекции. Поэтому подход к лечению должен быть комплексным и индивидуальным. Оно включает медикаментозные средства, диету, физиотерепию и санаторно-курортное лечение. Обратитесь к граммотному дерматологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37