закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Когда необходима консультация дерматолога?

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Даже если Вы уже не раз бывали на приеме у дерматолога, возможно, Вам не до конца известен весь перечень заболеваний, от которых может излечить этот специалист.

Когда необходима консультация дерматолога?


Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Врачи-дерматологи занимаются очень разнообразными проблемами, касающимися кожи человека. Дерматолог в первую очередь лечит различные заболевания кожи и ногтей.
Как заподозрить у себя подобное заболевание?
Если Вы заметили на своей коже, особенно на открытых ее частях, красные пятна, пузырьки или шелушения правильной формы, не тяните с визитом к дерматологу. Это могут быть заразные заболевания грибкового происхождения.

Не думайте, что лишай можно подцепить только при тесном контакте с больным животным. Споры лишая переносятся с пылью. Поэтому, если у Вас плохой иммунитет, то лишай может возникнуть буквально «из воздуха». С момента появления на Вашей коже, лишай уже заразен, и Вы можете быть источником заражения всех своих близких. Не тяните с консультацией дерматолога. Лечение лишая очень простое, только начав обрабатывать пораженные участки кожи, Вы уже перестаете быть опасным для окружающих.


Появившиеся на коже странные пятна могут и не относиться к лишаям. Это могут быть иные микробные заболевания, например, рожистое воспаление кожи. При этом заболевании место поражения будет болеть, покраснеет и у Вас даже может подняться температура тела. В таком случае тоже обязательно нужна консультация дерматолога.

Каждый из нас может заболеть таким неприятным заболеванием, как чесотка. Оказывается, достаточно подержаться за один поручень в транспорте с человеком, больным чесоткой, чтобы тоже ею заболеть. Почти все мы пользуемся общественным транспортом, поэтому при появлении первых признаков чесотки, сразу же идите к дерматологу.

Не менее неприятны грибковые заболевания ногтей. Этот род грибков может поселиться в Вашем организме надолго и серьезно изуродовать ногти на руках и ногах. Особенно следует быть внимательными людям, посещающим бассейны, бани и сауны. Не пытайтесь лечить подобный вид грибка самостоятельно. В средствах массовой информации очень часто рекламируют различные препараты против грибка. Пользуясь такой телевизионной рекламой, Вы можете немного приостановить процесс, а можете просто потерять время. Грибков на свете очень много, поэтому назначить препарат, эффективный для каждого конкретного случая, может только дерматолог. Совсем не лишним будет посещение консультации дерматолога и в том случае, если Вы здоровы, но часто бываете в бассейне. Врач даст Вам несколько полезных советов о том, как избежать заражения грибком.


Дерматологи облегчают состояние и при таких загадочных и не до конца изученных заболеваниях, как экзема или псориаз. До сих пор еще не известно окончательно, что же является причиной возникновения этих дерматологических заболеваний. Вылечить их до конца врачи тоже еще пока не могут. Но уменьшить воспаление, залечить раны при мокрой экземе и продлить периоды ремиссии им вполне под силу.

Устранение косметических дефектов


Но дерматологи занимаются не только лечением. На консультации дерматолога Вы можете избавиться от различных косметических дефектов. Это могут быть и различные угревые сыпи, и прыщи, и бородавки. Возможно, Вам кажется, что сведение бородавки – это такая простая задача, с которой можно справиться и самостоятельно. Но не всегда целесообразно заниматься самолечением.

Иногда мы не придаем значения появлению каких-либо высыпаний на коже. А зря. Такие явления могут говорить о серьезных неполадках, например, в работе эндокринной или пищеварительной систем. Вот это как раз такой случай, когда необходима консультация дерматолога. Врач поможет Вам разобраться, где кроется причина высыпаний и избавиться от них.


У дерматологов есть масса способов не только поставить диагноз, но и обнаружить возбудителя заболевания, а значит, назначить соответствующее лечение. Дерматолог поможет разобраться Вам в многообразии лекарственных препаратов и БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 06 декабря, 2009 11:03
Да все эти врачи наши ничего не понимают в болезнях. У моего мужа ноги чешутся. Это у него после армии началось. Шелушится кожа, и чешутся по вечерам ноги. Делали всякие анализы, проверяли на все возможные микробы. Ничего не нашли. Он в специальный дерматологический центр ходил на консультации. И что толку? Только время потратил. Как чесался, так и чешется. Были бы какие-нибудь китайские врачи, они бы точно вылечили, а наши ни на что не способны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37