закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народное лечение чесотки

60
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как лечить чесотку?


Чесотка, или как ее еще называют короста, представляет собой паразитарное заразное заболевание кожного покрова, вызванное чесоточным клещом. Определить наличие чесотки достаточно легко. Она дает о себе знать в виде зуда и маленьких красных прыщиков на коже. Каждый человек, заразившийся чесоткой, мечтает как можно быстрее от нее избавиться. На сегодняшний день существует целый ряд различных лекарственных препаратов, применяемых в борьбе с чесоточным клещом. Однако не стоит забывать и о силе народной медицины. Она также может похвастаться многочисленными весьма эффективными средствами от чесотки. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вашему вниманию всевозможные народные средства для лечения чесотки, а Вы уж решайте сами пользоваться Вам ими или нет.


В природе на самом деле имеется многочисленное количество лекарственных растений, которые можно применять в борьбе с данным недугом. К примеру, всем известный можжевельник. При лечении чесотки используется отвар данного лекарственного растения, который необходимо залить в ванну, после чего принять ее. Для приготовления данного отвара Вам потребуется сто грамм измельченных ягод и ветвей можжевельника и ведро воды. Поставьте данное растение в ведро с кипяченой водой и поварите его на слабом огне в течение пятнадцати минут.

Народные средства от чесотки (рецепты)


Весьма эффективно борется с чесоткой и такое лекарственное растение как будра обыкновенная. Возьмите пятнадцать грамм измельченной будры обыкновенной, залейте ее ста граммами уксуса и дайте настояться в течение недели. Изготовленную Вами настойку необходимо втирать в пораженные чесоткой участки кожи утром и вечером.


Крушина ольховидная – еще одно лекарственное растение, которое весьма широко используется в борьбе с чесоткой. Из данного растения делается настойка, которой нужно обтирать все тело больного. Настойка готовится следующим образом: четыре столовых ложки коры крушины ольховидной залейте одним литром кипяченой воды и оставьте все это на слабом огне в течение десяти минут. После этого поставьте настой на тридцать минут настояться, процедите его и можете обтирать им тело. Этот же отвар можно принимать и внутрь в количестве одной чайной ложки три раза в день.

Если чесотка взяла «в свой плен» только Ваши руки, тогда обратитесь к помощи хлебного кваса. Сделайте хлебный квас, очень сильно посолите его и подогрейте. Греть его нужно до тех пор, пока Ваша рука сможет терпеть. После подогрева опустите руки в квас и держите их в нем в течение пяти – десяти минут.


Из лекарственных растений можно сделать и специальные мази от чесотки. Для их приготовления Вам понадобится сто пятьдесят грамм листьев багульника, столько же корней чемерицы белой и пятьсот грамм свиного жира. Смешайте вместе все ингредиенты и поставьте их в духовку на малый огонь на целую ночь. Утром полученную смесь необходимо будет процедить и остудить, затем втирать в пораженные участки тела.

Лавровый лист – приправа, которая имеется в каждом доме. Чаще всего ее добавляют в пищу. Однако лавровым листом можно лечить и чесотку. Измельчите листья лаврового листа, размешайте их со сливочным маслом и втирайте в зудящие участки кожи.

Если Вы возьмете четыре части свиного сала, две части толченой серы, одну часть соли и все это тщательно перемешаете, то у Вас получится еще одна весьма эффективная мазь от чесотки. Курс лечения данной мазью составляет пять дней.

Еще одну мазь от данного недуга можно сделать из одной столовой ложки топленого сала, одной столовой ложки натертого на терке хозяйственного мыла, двух чайных ложек серы и одной чайной ложки дегтя березового. Возьмите все эти ингредиенты, хорошо перемешайте их до получения однородной массы и нанесите на пораженные участки тела. Оставьте мазь на сутки, потом намажьтесь заново и так три дня подряд.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Вероника 13 октября, 2017 03:25
Привезли всей семьей чесотку из отпуска. Отвратительная вещь. Намыли всю квартиру, все белье прокипятили, какое нельзя кипятить, просто перестирали на максимальной для конкретной ткани температуре. А местно лечились эмульсией Бензилбензоата. Сходили потом к врачу - от чесотки и следа не осталось.
Лилия 09 июля, 2017 11:28
У дочери появились на шее и на плече в виде укусов с сильным зудом,в следствии чего появились пятно круглой формы коричневого цвета с шелушением по центру.Через несколько дней то же самое появилось у меня.Спали вместе на одной кровати.Эти страшные пятна чешутся и не проходят.На пальцах ничего нет.Может ли это быть чесоткой или похожа на лишай.Мы же не могли одновременно заболеть лишаем.
ирина 31 октября, 2013 10:57
Здравствуйте! Я тоже хочу поделиться своим рецептом лечения чесотки, меня ему научила одна знакомая бабушка, проверено на себе. Нужно смешать одну пачку соли, 1 стакан или 1,5 уксуса 9%( но не кислоты), и литра 2 или 2,5 тёпленькой водички, можно и попрохладнее. Затем раздеться и небольшим полотенцем протереть всё тело, лучше несколько раз подряд, не просто слегка касаясь, а втирать этот раствор, особенно в поражённые участки, как будто мы моемся в ванне и намыливаем мочалкой тело. После этого зуд сразу прекращается, вытираться не надо, слегка обсохнуть и одеться во что - нибудь чистое, сменить постельное бельё и лечь спать. Утром принять душ и всё, чесотки, как не бывало.Сыпь становится бледной, зуда нет, и через 2 - 3 дня прыщи исчезают.Обязательно выстирать все вещи, которые носились до этого, постельное на другой день снова сменить, лёгкие куртки, свитера тоже выстирать, у пальто и т.п. горячим утюгом прогладить воротник и рукава с внутренней стороны, чтобы не было повторного заражения. Если очень сильная чесотка, то на другой день процедуру можно повторить. Чем более концентрированный раствор, тем эффективнее, но нужно учитывать индивидуальные особенности организма, непереносимость уксуса и т.д. Никаких ожогов нет, даже ребёнка протирали, но детям опять - таки всё индивидуально, водички побольше и втирать не так сильно. Если всё правильно сделать, вылечивается за один раз.
юля 10 января, 2013 05:28
у меня некогда не была чесотке
наталья 26 января, 2012 07:57
у мен обнаружили часотку выписали бензил- бензол курс лечения 4 дн, но что то изменения я невижу что мне делать?
Тамара 07 ноября, 2009 12:47
Здравствуйте. Хочу рассказать Вам свой рецепт от чесотки. Однажды я вычитала его в книге народной медицины и запомнила на всякий случай. Однажды я им даже воспользовалась, так что его эффективность проверена на опыте. Итак, возьмите две столовых ложки обычного табака, засыпьте его в эмалированную посуду, залейте двумя стаканами кипяченой воды и поставьте на медленный огонь на пятнадцать минут. Полученный отвар нужно процедить и обмывать им пораженные участки кожи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37