«ИА Инфониак»
18+

Как вылечить псориаз?

113
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, которое проявляется в форме высыпаний и шелушений кожи. Причин, по которым у людей возникает это заболевание множество. Среди них нарушение работы иммунной системы, нарушение обмена веществ, неврологические расстройства. Существуют различные методы борьбы с этим заболеванием. Именно им и будет посвящена эта статья.

Какой врач лечит псориаз?


Если Вы обнаружили на своем теле шелушащиеся бляшки, которые по своему виду напоминают псориаз, немедленно обратитесь к врачу. Проблемами диагностики и лечения этого заболевания занимаются врачи-дерматологи. Только они смогут определить наличие или отсутствие именно этого заболевания, а также при необходимости назначить правильный курс лечения.

Можно ли полностью вылечить псориаз?


Существует огромное множество различных методов лечения псориаза. Однако следует отметить, что человек не может полностью и навсегда избавиться от псориаза. Дело в том, что организм человека «всегда помнит» о наличии этого заболевания, тем самым, осуществляя некоторые биохимические, иммунологические и функциональные изменения. Это приводит к тому, что симптомы псориаза то исчезают, то вновь появляются. Причем их очередное проявление может осуществиться в любой момент, поэтому человек с псориазом должен постоянно состоять на учете у дерматолога.

Методы лечения и профилактики псориаза


Лечение псориаза на ранней стадии предусматривает только профилактические средства. Если говорить о лечении псориаза при значительных его проявлениях, то в таких случаях лечение осуществляется при помощи криотерапии, очищения крови, ультрафиолетовой терапии. Криотерапия – это воздействие на чешуйчатые лишаи сильным холодом. Ультрафиолетовая терапия включает в себя кратковременные процедуры, похожие на посещение солярия. Чаще всего этот вид лечения совмещают с принятием специальных лекарственных препаратов.


Больному псориазом также могут назначить курс витаминов, препаратов кальция и седативных средств. Наряду с этими лекарственными препаратами, человеку прописывают мази, которые обладают рассасывающим и отшелушивающим действием. В некоторых случаях возможно применение гормональных препаратов.

В случае обострения псориаза больному назначается бальнеотерапия. Бальнеотерапия – это лечение при помощи ванн, которые наполнены азотнотермальной, йодобромной, сульфидной и кремниевой водой. Сюда также могут быть включены суховоздушные радоновые ванны.

Существуют также специальные водные процедуры для лечения псориаза. Эти процедуры улучшают кровообращение, дыхание и обмен веществ в организме человека.

Электрофорез – еще один метод лечения псориаза. В организм больного через неповрежденную кожу вводят лекарственные препараты. Это способствует гораздо более быстрому медикаментозному воздействию на кожу.


Существует огромное множество санаторно-курортного лечения псориаза. Среди них дарсонвализация, диатермия, климатотерапия, аэротерапия, талассотерапия, бальнеотерапия, грязелечение и многие другие.

Хочется отметить еще один очень интересный метод лечения псориаза, а именно лечение этого заболевания рыбками. Такое лечение практикуется на курортах Турции. Процедуры такого лечения включают в себя морскую воду и рыбок. Именно эти рыбки удаляют чешуйки кожи, которые образуются при псориазе.



Следует отметить, что любое лечение псориаза требует постоянного контроля медицинского персонала. Никогда не занимайтесь в случае наличия у Вас псориаза самолечением, так как довольно часто организм каждого человека по-разному реагирует на тот или иной метод лечения. Причем разные виды и степени запущенности этого заболевания требуют особого лечения. То, что подходит одному человеку, может быть категорически противопоказано другому.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Арина 29 марта, 2019 02:43
Люда, согласна с вами насчет курортного лечения псора. Кстати на этой нефти есть курорты в Азербайджане г Нафталан и в Хорватии г Иванич Град. И неизвестно куда ближе и дешевле. А мазь на этой нефти нафтадерм называется есть практически в каждой аптеке, вполне доступное и действенное средство.
Люда 21 декабря, 2018 06:51
как то никто не упомянул о курортном лечении, а ведь это самое эффективное хотя и самое затратное. Главное что лечится тогда весь организм. Вот есть курорты на нефти нафталанской для псориазников, это уникальное прродное средство сродни грязям что ли. Еще есть мазь с этой нефтью в составе. Быстро зуд убирает и придительном применении дает качественную ремиссию.
Наталья 25 ноября, 2014 07:17
Как-то уж очень коротко и не совсем понятно в чем же все же плюс этого сочетания. Но все равно за совет спасибо. Обязательно почитаю и уже буду думать.
Наталья 25 ноября, 2014 06:10
Ой, я в этих составах вообще ничего не понимаю. А уж тем более во всяких активных веществах. Можете вкратце сказать, чем это все хорошо?
Наталья 24 ноября, 2014 07:44
Да, вот именно так и отбивают у нас всякое желание и доверие к медицине..и это на самом деле очень печально…так а вы-то лично на чем остановились?
Наталья 23 ноября, 2014 09:50
Офигеть-то можно, а вот купить подходящее тебе лично мне кажется сложно. Или надо скупать всю аптеку и уже пробовать на себе?
Наталья 23 ноября, 2014 05:03
У меня бляшечный псориаз и хоть он не мешает мне жить, но бывают моменты когда я его стесняюсь при общении с мужчинами. Как мне сказал мой дерматолог - псориаз вообще неизлечим. Можно только приостановить его развитие и нормальных методов вроде как не существует. Так ли это? Или кто-то что-то для себя нашел? И как? Методом тыка или вам больше повезло с врачом, чем мне?
Светлана 26 мая, 2014 09:10
Оооооо у меня мама этим прибором артрит лечит, попробую полечится.
Анастасия Воронцова 17 апреля, 2014 06:00
Диету держу, бывает помогает, но во время обострения пользуюсь кремом Редерм, хороший препарат, мне нравится. Еще Уфо помогает и ванны с чистотелом.
Ольга 15 апреля, 2014 11:53
А кто пробовал очищение крови?
Татьяна 17 сентября, 2013 11:48
Мне 21 с самого детства у меня псориаз на ногах не чего не помогает подскажите как вылечить
alex 18 августа, 2013 03:34
Антонина
Что за чудо-мази ?
Хочу помочь своей мамочке , избавиться от этой ужасной болячки
Роман 03 августа, 2013 10:59
Помогите избавиться от псориаза.
Андрей 21 июля, 2013 04:14
Всем советчикам "народных, дедовских, секретных и т.д. методов" успехов в их применении и пожелание продолжать ходить как ящерица. Давно уже известно что болезнь от неправильного обмена белка и чтобы устранить это нужно принимать препараты и мази на основе кортикостероидов и витамина D и желательно побывать раз в году на море, морская вода и покой + солнечный ультрафиолет тоже мощное лекарство. У меня псор с 1993 г. сильно не развивался до 2001 г. Помогали мази типа белосалика, белодерма и т.д. В 2001 первое летнее сильное обострение (ноги от ступней до колена, руки от локтя до кончиков пальцев все сплошным полотном). Прошел курс на более сильном кортикостероидом в таблетках за месяц(10 дней приема-10 отдых) совместно с другой мазью.Хотел было далее продолжать но болезнь стала отступать и через пару месяцев вообще кроме розоватых пятнышек ничего не было.А через полгода , когда поехал на море вообще даже воспоминаний не было. И вот с 2002 г. до этой весны даже и не пятнышка, а весной понеслось снова хотя слабее. Взял Преднизолон в ампулах и мазь Фторокорт. Лечение только первые десять дней, шелухи нет, пятна мягкие светло розовые еле различимые. Еще пару заходов по 10 дней и на море. И как надеюсь еще лет на 10.
Знаю что есть много противников этих препаратов. Типа побочные действия, это же стероиды почки сердце сажают, кости хрупкими становятся. Им хочу сказать - почки и сердце как и другие органы у меня в порядке (недавно прошел обследование - хочу выкружить группу по псору) и руками или ногами бетонные блоки мне не надо колошматить чтобы проверять на хрупкость. А если у кого то хрупкие косточки, то кушайте творог домашний. В нем кальция много.
лариса 18 июня, 2013 09:28
Я хочу помочь своей сестре но не знаю как,она много лет болеет этой проклятой болезнью псориаз,исли знаете как помогите пожалуста!
Катя 05 марта, 2013 12:55
Псориаз мучает меня уже больше 6 лет. Испробовала множество рецептов народной медицины, но результат меня не радует. Конечно же соблюдаю диету, принимаю ванны....но хочется уже наконец избавится от этих ужасных пятен на моей коже. Сейчас вот врач посоветовала пропить курс иммуностимулирующего препарата Ликопид, говорит, что очень многим помогает избавиться от этой болезни так сказать изнутри организма. Что скажете? кто-нибудь пользовался?
сергей 21 января, 2013 02:36
да нет мази от псориаза !!!!! не там он находится !!! не на коже а что касаемо меня я хотел просто проверить насколько правдивы её слова вот и написал про мазь ....
Эльмира 20 января, 2013 05:53
Спасибо Антонине,но о главном растворе и мази ,которую готовит сама не написала,прошу редакцию ,помогите навести с ней связь, уж очень яповерила ее рассказу о исцелении от псорика,заранее благодарна .богу,Антонине и Вам,кто создали этот сайт,жду полного ответа,да благославит вас господь !!!
сергей 25 декабря, 2012 08:15
обращаюсь к Антонине.... меня интересует состав мази.... про морские ванны я знаю .. про "чистое" питание - знаю... про успокоенность - знаю... мазь Вашего приготовления интересует...? Очень хочу псорика добить - хотя и понимаю что он может вернуться в любой момент допусти я ошибку....
сергей 25 декабря, 2012 08:00
наконец то доходит до людей что псор это не кожное заболевание Антонина а что за рецепт вы давали Алине что то я не понял...?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37