18+

Как вылечить псориаз?

114
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, которое проявляется в форме высыпаний и шелушений кожи. Причин, по которым у людей возникает это заболевание множество. Среди них нарушение работы иммунной системы, нарушение обмена веществ, неврологические расстройства. Существуют различные методы борьбы с этим заболеванием. Именно им и будет посвящена эта статья.

Какой врач лечит псориаз?


Если Вы обнаружили на своем теле шелушащиеся бляшки, которые по своему виду напоминают псориаз, немедленно обратитесь к врачу. Проблемами диагностики и лечения этого заболевания занимаются врачи-дерматологи. Только они смогут определить наличие или отсутствие именно этого заболевания, а также при необходимости назначить правильный курс лечения.

Можно ли полностью вылечить псориаз?



Существует огромное множество различных методов лечения псориаза. Однако следует отметить, что человек не может полностью и навсегда избавиться от псориаза. Дело в том, что организм человека «всегда помнит» о наличии этого заболевания, тем самым, осуществляя некоторые биохимические, иммунологические и функциональные изменения. Это приводит к тому, что симптомы псориаза то исчезают, то вновь появляются. Причем их очередное проявление может осуществиться в любой момент, поэтому человек с псориазом должен постоянно состоять на учете у дерматолога.

Методы лечения и профилактики псориаза


Лечение псориаза на ранней стадии предусматривает только профилактические средства. Если говорить о лечении псориаза при значительных его проявлениях, то в таких случаях лечение осуществляется при помощи криотерапии, очищения крови, ультрафиолетовой терапии. Криотерапия – это воздействие на чешуйчатые лишаи сильным холодом. Ультрафиолетовая терапия включает в себя кратковременные процедуры, похожие на посещение солярия. Чаще всего этот вид лечения совмещают с принятием специальных лекарственных препаратов.



Больному псориазом также могут назначить курс витаминов, препаратов кальция и седативных средств. Наряду с этими лекарственными препаратами, человеку прописывают мази, которые обладают рассасывающим и отшелушивающим действием. В некоторых случаях возможно применение гормональных препаратов.

В случае обострения псориаза больному назначается бальнеотерапия. Бальнеотерапия – это лечение при помощи ванн, которые наполнены азотнотермальной, йодобромной, сульфидной и кремниевой водой. Сюда также могут быть включены суховоздушные радоновые ванны.

Существуют также специальные водные процедуры для лечения псориаза. Эти процедуры улучшают кровообращение, дыхание и обмен веществ в организме человека.

Электрофорез – еще один метод лечения псориаза. В организм больного через неповрежденную кожу вводят лекарственные препараты. Это способствует гораздо более быстрому медикаментозному воздействию на кожу.



Существует огромное множество санаторно-курортного лечения псориаза. Среди них дарсонвализация, диатермия, климатотерапия, аэротерапия, талассотерапия, бальнеотерапия, грязелечение и многие другие.

Хочется отметить еще один очень интересный метод лечения псориаза, а именно лечение этого заболевания рыбками. Такое лечение практикуется на курортах Турции. Процедуры такого лечения включают в себя морскую воду и рыбок. Именно эти рыбки удаляют чешуйки кожи, которые образуются при псориазе.



Следует отметить, что любое лечение псориаза требует постоянного контроля медицинского персонала. Никогда не занимайтесь в случае наличия у Вас псориаза самолечением, так как довольно часто организм каждого человека по-разному реагирует на тот или иной метод лечения. Причем разные виды и степени запущенности этого заболевания требуют особого лечения. То, что подходит одному человеку, может быть категорически противопоказано другому.


Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

ярослав 30 марта, 2010 06:48
привет всем а мертве море точно допомеже????
донил 02 марта, 2010 06:36
короче хз помогает или нет но эфект виден за 1 день купите мазь промёд и мажте пока невпитается , 1 месяц мазал всё прошло меня даже родные неузнали!
Анна 12 февраля, 2010 02:33
Болею уже 4 года, незнаю что уже и делать пользовалась и мазями и лосьенами ничего не помогало. Или проходило на определенное время, на неделю, на две. Эта болезнь вызывает большой комплекс
Ален 18 января, 2010 11:26
здравствуйте мне 17лет болею псориазом уже 11лет всё было нормально псориаз был только на голове,но в 2009г. он полез и по телу теперь у меня ещё чучуть на лице ни чего не помогает помогите пожалуйста..!
Анна 11 января, 2010 04:55
Привет болею псориазом с 4 лет где только не была чем только не лечилась из всего селала вывод:
не пить алкоголь
Мазь Картолин
УФО
и в принципе все будет терпимо!
виталий,40лет 05 января, 2010 05:47
попробуй сьездить на море)я уже 12-лет каждый год ездию на две недели в Адлер,Абхазию илиЛазаревское.Раньше были пятна на пупке,локтях, на голове,а сейчас пока до сих пор нету,но поддерживаю режим-летом на море!раньше и мазями,и УФО,и таблетки-ничего не помогало.Даже загорал до черноты!А тут просто сьездил в Сочи и пока нету.НО!!они не вылечились.Избегать нервных моментов,а то могу опять появиться!!12- лет никаких мазей,только море солёное,солнце и воздух!Проверено на себе..
Руслан 04 января, 2010 09:40
Уже 5 лет закалебал ни знаю чем лечится вобще не надолго помогает Гомеопатическая аптека там есть мази и таблетки Псориасан мне как то помогло на 1 год но я в Казахстане 1 аптеку нашел больше незнаю где
яна 04 января, 2010 08:31
мне 17 псориаз замучил покрыта с ног до головы . купили мазь дайвобет помагоет хорошо .только дорогая в пузырке 15г. стоит 1050 р .курс 28 дней.
Татьянка 23 декабря, 2009 10:01
Мазь Карталин или Магнипсор,больше ничего не поможет..идите на форум Давайте лечиться вместе.
маруся 18 декабря, 2009 03:59
ничего не помогает, стараюсь не психовать, не расстраиваться.тогда исчезают бляшки и почти нет никаких признаков.
Анна 13 декабря, 2009 03:02
Здравствуйте, мне 21. С этой болезнью уже на "ты", тоже перепробовала всё, помогает только лосьон Белосалик, стоит около 250-ти рублей...
Лучше всего после душа, намазать очаги жирным кремом, и белосаликом, через 2-3- дня, на несколько дней болячки проходят.
Особенно рекомендую тем, у кого бляшки на голове, потому что пользоваться кремами в таком случае,мучение какое то.
Сергей 06 ноября, 2009 12:31
Привет. Я уже около 8-ми лет борюсь с этой болезнью. Лежал и в больнице и народными методами пользовался, но пока спасаюсь только мазью "Бетасалик". Это единственное средство которое мне помогает. Правда противно когда голову им мажешь, такое ощущение что салидолом. Мазь очень жирная и плохо смывается с волос. Но после того как намазался на ночь, сипь прячется на несколько дней. Подскажите еще что-нить... :-0
Нурик 31 октября, 2009 02:38
Люди помогите как мне избавится от псориаза!у меня одно пятнышко на спине второе на голове а третье на пахе и на ноге пятно!какие мази мазать дайте совет!пожалуйста мне 19 лет я молод для такой болезни!
карина 13 октября, 2009 11:38
от псориаза на голове спасаюсь элакомом,помогает на долго и хорошо,а вот на ногах и других частях тела не знаю чем мазать. Подскажите,что дешево и сердито
HaMeLeoN 13 октября, 2009 05:46
можно попробовать цинковой мазью, но она только уберёт пятна а не вылечит само заболевание
Виталик 02 октября, 2009 12:07
Мне почти 18,недает спакоя псориаз.Чем ево прибитью?......
Артур 30 августа, 2009 12:32
А у меня ни как не пройдет
задалбал уже .В основном под волосами на голове и иногда подмышками
мажу мазь синафлан подмышками быстро проходит а на голове никак
че только не мазал но попробую мазь которую здесь один чел предлогает надеюсь поможет
антон 07 апреля, 2009 02:38
попробую надеюсь не обманула
Рус. 19 марта, 2009 09:40
Это что, реклама мази карталин? Я бы тогда заметил, что мазь Апилон не менее эффективна при псориазе и экземе. Попробуйте и убедитесь.
Ирина 19 марта, 2009 07:05
Я болею псориазом уже 19 лет, после родов через - год. Сперва обращалась к врачам. Они направлыли в стационар, где больные сифилисом. Два раза я лежала в больнице. Результаты краткосрочные. Но и лежать с сифилитиками было страшно. Последние четыре года я пользуюсь только мазью карталин. Почти не соблюдаю диету. Высыпания на коже не значительные. За эти годы впервые пропали болячки на голове.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37