18+

Как вылечить псориаз?

114
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, которое проявляется в форме высыпаний и шелушений кожи. Причин, по которым у людей возникает это заболевание множество. Среди них нарушение работы иммунной системы, нарушение обмена веществ, неврологические расстройства. Существуют различные методы борьбы с этим заболеванием. Именно им и будет посвящена эта статья.

Какой врач лечит псориаз?


Если Вы обнаружили на своем теле шелушащиеся бляшки, которые по своему виду напоминают псориаз, немедленно обратитесь к врачу. Проблемами диагностики и лечения этого заболевания занимаются врачи-дерматологи. Только они смогут определить наличие или отсутствие именно этого заболевания, а также при необходимости назначить правильный курс лечения.

Можно ли полностью вылечить псориаз?



Существует огромное множество различных методов лечения псориаза. Однако следует отметить, что человек не может полностью и навсегда избавиться от псориаза. Дело в том, что организм человека «всегда помнит» о наличии этого заболевания, тем самым, осуществляя некоторые биохимические, иммунологические и функциональные изменения. Это приводит к тому, что симптомы псориаза то исчезают, то вновь появляются. Причем их очередное проявление может осуществиться в любой момент, поэтому человек с псориазом должен постоянно состоять на учете у дерматолога.

Методы лечения и профилактики псориаза


Лечение псориаза на ранней стадии предусматривает только профилактические средства. Если говорить о лечении псориаза при значительных его проявлениях, то в таких случаях лечение осуществляется при помощи криотерапии, очищения крови, ультрафиолетовой терапии. Криотерапия – это воздействие на чешуйчатые лишаи сильным холодом. Ультрафиолетовая терапия включает в себя кратковременные процедуры, похожие на посещение солярия. Чаще всего этот вид лечения совмещают с принятием специальных лекарственных препаратов.



Больному псориазом также могут назначить курс витаминов, препаратов кальция и седативных средств. Наряду с этими лекарственными препаратами, человеку прописывают мази, которые обладают рассасывающим и отшелушивающим действием. В некоторых случаях возможно применение гормональных препаратов.

В случае обострения псориаза больному назначается бальнеотерапия. Бальнеотерапия – это лечение при помощи ванн, которые наполнены азотнотермальной, йодобромной, сульфидной и кремниевой водой. Сюда также могут быть включены суховоздушные радоновые ванны.

Существуют также специальные водные процедуры для лечения псориаза. Эти процедуры улучшают кровообращение, дыхание и обмен веществ в организме человека.

Электрофорез – еще один метод лечения псориаза. В организм больного через неповрежденную кожу вводят лекарственные препараты. Это способствует гораздо более быстрому медикаментозному воздействию на кожу.



Существует огромное множество санаторно-курортного лечения псориаза. Среди них дарсонвализация, диатермия, климатотерапия, аэротерапия, талассотерапия, бальнеотерапия, грязелечение и многие другие.

Хочется отметить еще один очень интересный метод лечения псориаза, а именно лечение этого заболевания рыбками. Такое лечение практикуется на курортах Турции. Процедуры такого лечения включают в себя морскую воду и рыбок. Именно эти рыбки удаляют чешуйки кожи, которые образуются при псориазе.



Следует отметить, что любое лечение псориаза требует постоянного контроля медицинского персонала. Никогда не занимайтесь в случае наличия у Вас псориаза самолечением, так как довольно часто организм каждого человека по-разному реагирует на тот или иной метод лечения. Причем разные виды и степени запущенности этого заболевания требуют особого лечения. То, что подходит одному человеку, может быть категорически противопоказано другому.


Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

людмила 23 декабря, 2012 09:50
подскажите пожалуйста кто и где в адыгее лечит псориаз мы живём рядом и моему сыну нужна помощь спасибо.
сергей 14 декабря, 2012 11:53
Сплошь болтология - конкретики - нуль мы всё это и без спецов народной медицины знаем да не болезнь это - нормальная реакция тела на образ жизни и питания у меня псорик -12 лет был лечил чем только мог ... Результат - 0 он даже ещё сильнее начинал себя проявлять - ощущения что я его тренирую больше лечения - он крепчает и ищет новые территории на теле и плюнул я тогда на всё - стал вести обычный образ жизни - ем всё но в меру пью всё кроме водки и пива утром ванная и вечером ванная обязательно ( утром так трудно себя заставить...Но надо) ванная не менее 20-30 минут желательно морская прошло пол года от псора осталось 10 % а было 70% я весь был как ягуар в пятнах размером 5 и более см.... Да плохая болячка - но не бейте её в лицо она сильнее вас - потихоньку полегоньку "смывайте" её успокойтесь не нервничайте ну что теперь сдохнуть что ли ..... Не верте в чудо лекарства и лекарей нет их ... А как про деньги услышате - бегите бегите - а то ещё хуже будет ... Я прошёл всё .. И крио. И уфо и витамины а калий и кальций из одного места можно в промышленную разработку запускать .... Не ругайте псорика он это вы !!!! Любите своё тело говорите с ним оставаясь наедине ... Своего рода молитва вот и всё как пришло - так и ушло - это ваш девиз !!!!! Желаю чтобы ваш братик псорик уехал подальше от вас и не скучал по вам......! Здоровья и улыбайтесь чаще .... (( может и глупо... Вы так подумаете - поверте действует)) а лекарств против него нет и долго не будет псорик - крепче рака хотя и добрее.....
Татьяна 15 ноября, 2012 07:04
Уважаемая Антонина, очень бы хотелось узнать подробнее о вашем методе! Что за раствор? Что за мазь?
Анатолий 05 ноября, 2012 04:45
Мне не нравится те люди которые говорят, я излечился, звоните, естественно за деньги, и не факт что поможет, "сами болели, понимают что трудная болезнь" и все равно пытаются на житься..нет бы бесплатно всем написать.. -"вот лечитесь люди этим методом" -нет надо рекламу сделать чтобы бобла себе стрести..Нет человеческих чувств все за людское горе пытаются нажиться..
Ольга 17 сентября, 2012 12:07
Всем добрый день!
Мне 32 года. Хочу поделиться с Вами тем, что мне действительно помогло в борьбе с этим недугом. Во-первых, поступила как и многие тут написавшие - старалась полностью свести вредные привычки к минимуму, во-вторых, начала проходить курс лазерного лечения псориаза в клинике лазерной косметологии. Услуга еще не очень известная, только недавно у них закончилось обширное исследование влияния лазера на эти бляшки, и теперь этот метод стали внедрять в практику. Что хочу сказать. Помогает! Причем действительно помогает! Кожа становится чистой, зуда нет. Но это делают не в период обострения. Как мне объяснили - запускается механизм обновления кожи и стимулирование ее иммунитета. Я очень довольна,т-т-т, чтоб не сглазить!!! Если кому будет интересно -с радостью отвечу, расскажу где и как лечилась. Удачи нам всем!
Юлия 19 июня, 2012 08:05
Всем привет, я болею псориазом два года, началось все с маленького пятнышка на голове , а потом поползло по всему телу благодаря "опытному" врачу который даже диагноз сразу не мог поставить и назначить эффективное лечение. Чем только не мазала , куда только не ездила ничего не помогает, даже к бабке одной с горя поехала. единственное спасение это деготь , мажусь на ночь заматываюсь в пищевую пленку и утром смываю. Запах конечно не французскими духами но привыкаешь и действительно есть результат на руках было одно сплошное пятно, от локтя до кисти сейчас остались только маленькие пятна, а на голове я мажу кремом "Белогент" именно кремом т.к. Мазь не помогает вообще, мажусь раз в три дня и голова вся чистая на лбу и за ушами все прошло, на голове остались маленькие пятна, я продолжаю мазать. Попробуйте может кому поможет. Главное не сдаваться !!!!
иестий 15 февраля, 2012 03:25
я иестий! мазь применил в первые в1993 на 10 друзьях и ждал рецидива псориаза до 2010 , рецыдива нет и не ту! сейчас тайно излечил 4 человек с псориазной рубашкой! есть и фото и эти люди! это не ложь!
иестий 15 февраля, 2012 03:17
люди ! я не вру! я владею секретной инструкцией излечения псориаза которая создана военными в 1952 году для сталина!
никита 13 ноября, 2011 10:31
не унывайте мойтесть чистотелом крапивой рамашкой больше находитесь на солнце и болезнь отступит
Светлана 08 октября, 2011 09:18
Я то же мучилась псориазом довольно давно. Случайно в интернете наткнулась на сайт,там много описаний лечения разных людей.и вот стала следовать одной из методик.И каково было мое изумление что псориаз стал отступать. Потом отпишусь как все прошло. а сайт называется Реально вылечить псориаз. Так в браузере наберете и почитаете.Удачи все в лечении.И не падайте духом.
Люба 08 октября, 2011 07:04
Всем привет. Мне 17. Псориаз начался в 9 лет(( Много раз лежала в больницах, лечилась дома. Слава богу, парни не отворачиваются. Полно. Вот только боюсь. А вдруг хуже будет( Ведь в 9 лет было совсем незаметно, а теперь... Страшно. С каждым разом хуже. Не хотелось бы потом умереть в одиночестве больной старухой. :(
Вячеслав 27 сентября, 2011 11:27
Да кстати, Крем а не мазь, мазь не помогает.
вячеслав 26 сентября, 2011 07:07
У меня псориаз уже 10 лет, сначало был на теле сейчас только на голове, всё перепробовал Не чего не помогало. Я в отчаяне зашел в аптеку спросил, есть что нибудь от псориаза, мне дали крем элоком 15г 350 руб дорого но помогает!!!
Станислав 20 июля, 2011 08:40
могу сказать лиш одно в р,Адыгея живет пожилой человек зовут его Эдик ему 74 года и он помог многим избавится от этой болезни, хутор дмитреевский улица совецкая 14
Евгения 20 июля, 2011 03:41
ПРивет всем! Мне 30. В шесть лет случился со мной страшный случай и через месяц начался псориаз. детский псориаз меня сильно не беспокоил. а вот в подростковом возрасте , попоробовав пивко и сигареты , псориаз показал себя в полной "красе".Сейчас он меня беспокоит ужасно, на фоне стрессов я, у меня очень сильное обострение. мне стыдно говорить, но я лентяйка. и не могу собраться. Так как 3 года назад я начала чистить организм полностью. 1. Бросила курить...2. в период лечения ела только черный хлеб и чай...3.делала клизмы с яблочным уксусом .... и тело мое было в таком прекрасном состоянии. очистилось от бляшек за 1.5 месяца. а ну и пила траву "череду" как чай. наступило лето, начались гулянки и моя болезнь снова напомнила о себе. сейчас не могу себя взять в руки ... стыдно
Мила 14 июля, 2011 05:48
Моя сестра полностью вылечилась от псориаза!Пошла на йогу(физ.нагрузки не только на тело, но и на внетренние органы+правильное дыхание(что немаловажно)+бросила пить и курить+стала есть то что им там говорили(я не знаю на йоге какая-то спец диета, у них ведь там целая философия относительно еды)!!!
Более того, стала спокойная, как удав.Так что, все в спортзал.И полезно и приятно:)) (Болела 12 лет)
Антонина 26 апреля, 2011 10:05
Уважаемые поситители, Вы поймите одно, одними мазями псориаз не вылечить, только комплексное лечение может помочь.Почитайте я Вам расскажу немного от куда у меня метод лечения. Моя мама в детстве жила в глухой деревне,там небыло врачей и все лечились только народными средствами.Но они настолько грамотные и эффективы, что я сама иногда удевляюсь.Вот например, когда я была ребенком каждое лето жила у бабушки.Там же жила и младшая ее дочь,только отдельно,все дети полазучии в том числе и я была такой же.Ну наелись мы один раз зеленых яблок с солью отвольного, представьте ,что самной было.В ночь появился сильнейший зуд,а утром я на ноги встать не могла, у меня все тело было в волдырях.Провалялась я у тетки так неделю,она боялась сказать бабушке ,а когда бабушка пришла и увидела меня, сразу сказала да это у нее крапивтиц.Затопила рускую свою баню, нарвала добротный веник из крапивы да как напарила меня,я орала как сумашедшая.После бани уложила меня спать.Проспала я до утра ,Вы не поверите ,я утром встала у меня не было ни одного пятнышка.Вот еще одна история.Сейчас особено молодые мамочки,да и ни все врачи, не знают,что такое щекатун.Он бывает у младенцев до 3-4 месяцев.Ребенок спит беспокойно, крутится,не может спать на спине,потому что ему больно.Медикаментозно он не лечится,только народным метадом.Его выкатывают так же в бане,но конечно аккуратно.Откуда я знаю, он был у меня и у моей младшей дочери.Бабуля много умела, но к сожалению много утеряно,но метод лечения псориаза каким-то чудом остался. У меня отец болел этой заразой 5 лет.Перепробывал все,в больнице лежал каждый год,несколько облучений делал ничего не помагало.Только это комплексное лечение избавело его от псориаза.Ему было окало 30 лет,умер он в 65,за все эти годы у него ниразу нигде не вылизла ни одна бляшка,хотя любил хорошенько прилажиться к водочке.Поэтому не мучайте себя, лечитесь комплексно.
Алина 17 апреля, 2011 07:54
Уважаемая Антонина! Я Вам очень благодарна за то, что Вы мне помогли вылечиться! Я понимаю, что болезнь очень тяжелая, но за такие малые деньги и короткое время-это похоже на чудо! Я никогда не забуду Вашу помощь! Спасибо.
Расул 12 апреля, 2011 09:24
Лутше народные методы
Милена 31 марта, 2011 10:37
для ребенка я ни за что не стану применять все это самолечение, нам прописали детский крем скин кап для снятия бляшек, и целый комплекс мер для поддержания ремиссии. Вот мы этим и занимаемся. Во-первых, все покупные конфеты и печенье табу, вы не знаете, что в них наложено, а вся эта пищевая химия аллерген. Все псориатики в том или ином аллергичны. Вам оно надо? Я сама делаю лакомства для дочки, но она и не приучена сласти есть тоннами. Здоровое питание - основа всего. Главное, что есть средства без гормонов, которые помогают, сесттру мужа в детстве лечили флуцинаром от псориаза, так у нее теперь зависимость от гормонов, жуткая сама по себе кожа, и внешне она такая... специфически одутловатая. Моей девочке со скин капом повезло намного больше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37