Как вылечить экзему?

75
спасибо Спасибо

Как понять, что у вас экзема?


strong>Экзема – одно из самых распространенных кожных заболеваний. О том, что у Вас именно экзема Вам подскажут многочисленные пузырьки, которые появляются на воспаленной коже. Эти пузырьки сливаются и вскрываются, напоминая при этом пузырьки кипящей воды. Постепенно на этих участках кожи образуются корки или мокнущие участки воспаления.

Если Вы заметили у себя на коже подобные пузырьки, ни в коем случае не начинайте заниматься каким-либо самолечением. Лучше и правильнее всего в таких случаях обратиться к врачу. Лечением и диагностикой экземы занимаются врачи-дерматологи.

Существует большое количество самых разных причин возникновения экземы. Врач-дерматолог должен в первую очередь определить именно причины возникновения этого заболевания, после чего он сможет назначить больному правильный курс необходимого лечения. Вполне возможно, что Вам потребуются еще и консультации диетолога и аллерголога.


Методы лечения экземы


Современная фармакология предоставляет очень большой выбор лекарственных препаратов, которые используются для лечения экземы. Также существуют и другие – нефармакологические методы лечения экземы. Человеку далеко не всегда удается избавиться от этого заболевания полностью. Однако, практически всегда при правильном подходе к процессу лечения проявления экземы можно свести до минимума.

Для лечения экземы врачи прибегают к противоаллергическим препаратам, глюкокортикоидным мазям и таблеткам, седативным средствам и витаминам. Для лечения микробной экземы практически всегда используются антибиотики. В некоторых случаях больному экземой назначают криотерапию или курс иглоукалывания.

Очень важными пунктами во время лечения экземы являются употребление здоровой пищи и соблюдение определенной диеты. Больному экземой рекомендуется свести до минимума потребление цитрусовых, грибов и мясных бульонов.


Если грудной ребенок страдает от экземы, тогда позаботиться о правильном питании должна кормящая мать. Она должна исключить из своего рациона все продукты, которые могут привести к аллергии. Еще очень важно в случае экземы у маленьких детей правильно вводить прикорм. Неправильное искусственное вскармливание значительно увеличивает риск развития экземы у малыша.

Лечение экземы назначается в зависимости от стадии заболевания. Если у Вас начальная стадия экземы, которая характеризуется наличием только красноты, тогда Вам назначат местную терапию. Местная терапия включает в себя различные пудры, болтушки, примочки, пасты и мази. Если экзема приобрела островоспалительную форму, тогда для ее лечения используются охлаждающие примочки и компрессы из различных вяжущих или дезинфицирующих растворов.


Лечение хронической экземы включает в себя горячие местные ванны, согревающие компрессы, различные рассасывающие мази и ультрафиолетовые лучи. При всех видах экземы обязательным пунктом является применение кортикостероидных гормонов.

Запомните - никогда не мочите и не мойте больные места. Их можно очищать только при помощи специальных масел. Нельзя подвергать эти места таким внешним раздражениям как сильному ветру, холоду, снегу и так далее. Защищайте их при помощи специальных повязок. Обязательно исключите соприкосновения больных мест с мехом и шерстью. Они могут только ухудшить процесс заболевания.

Во время лечения экземы вместе с необходимым курсом лечения больному прописывают и успокаивающие витамины, и десенсибилизирующие препараты. Если есть возможность, очень эффективным станет курс курортно-санаторной терапии.

Любой опытный врач-дерматолог сможет назначить Вам правильный и эффективный курс лечения экземы. Именно поэтому при первых симптомах этого заболевания, немедленно обращайтесь к такому врачу. Это поможет Вам избавиться от симптомов этой
болезни без особых усилий и за сравнительно недолгий промежуток времени.



Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вадим 13 января, 2015 07:13
Экзема излечивается основательно. Если нужна помощь, буду рад помочь. skype: balich23
владислав 26 ноября, 2013 11:10
Дак что за препорат? А то я непонял, скажите пожалуйста.
Татьяна 24 июля, 2013 01:58
Девушка под логином "unicorn," напишите пожалуйста, каким средством от паразитов вы пользовались, у меня в точности такая же история как у Вас.Заранее спасибо.
unicorn 02 июня, 2013 12:34
Привет всем товарищам по несчастью.

Пишу подробно, может, кто-то узнает в моей истории себя.

Ничего об экземе я не знала до тех пор, пока не родила дочку. Роды были тяжелые, длились больше 30 часов. Тяжелый послеродовой период, бессонные ночи и забота о малышке. Через пару месяцев я начала замечать, что кожа на указательном пальце правой руки начала потрескиваться и облезать. Я не обратила на это внимание. Потихоньку болячка расползлась на весь указательный палец. Еще через месяц она перекинулась на большой палец, далее на средний и безымянный пальцы руки. То же самое произошло и с кожей на пальцах левой руки. Поитогу все мои пальцы оказались поражены. Они нестерпимо болели. Я не могла мыть посуду, не могла делать ничего по дому, не могла даже менять ребенку штанишки, так как любое прикосновение к пальцам достовляло мне нестерпимую боль. Помимо прочего появлялись глубокие трещины, которые также очень сильно болели.

Мои пальцы были постоянно обмотаны несколькими слоями лейкопластыря.
Я несколько раз обращалась к врачу. Врач поставил диагноз "экзема" и прописал крема. Крем давал временное облегчение, но уже через несколько дней кожа вновь облуплялась и появлялись трещины.

Я пробовала народные средства. Держала руки в очень горячей воде. Отмачивала в крепком соляном растворе. Соль помогла, но опять же на несколько дней.

Помимо прочего я начала чувствовать невероятную усталость и слабость во всем теле. Я никогда не курила и не употребляла алкоголь, правильно питаюсь (единственная моя слабость это шоколад)б не скажу, что я спортсмен, но часами гуляю с дочкей и плаваю. Но я стала уставать невероятно быстро. А точнее я просыпалась разбитой. Спала по 8-9 часов, могла позавтракать и снова валиться без сил, и снова уснуть, чтобы вновь проснутьсфя уставшей. У меня не было сил, чтобы играть с дочкей. Моя малышка сидела на полу и играла с игрушками, а я лежала на диване и не могла подняться, или просто засыпала на этом же диване. Единственное, что приносило облегчение - прогулки. Я собиралась с последними силами и выходила с дочкой на прогулку. Через час хождений нога за ногу мне становилось легче. Бывали дни, когда я чувствовала себя неплохо, но это случалось крайне редко.

Мне было плохо, ужасно плохо.

Рояясь в очередной раз в Интернете в поисках ответа на вопрос, что со мной происходит и есть ли способ избавиться от недугов, я нашла информацию, что все проблемы происходят от зашлакованности организма. И нужно сперва почистить печень. Народные методы очищения печени и нежелательные последствения, как-то неожиданный исход камней, меня немного напугали и я не рискнула.
Но меня этот вопрос заинтересовал и я продорлжила искать. И я нашла отзывы таких же больных, которым помогли средства от паразитов. То есть вся наша беда состоит в том, что в организме поселились паразиты, которые живут за наш счет, за счет наших тканей и питательных веществ, которые мы получаем с едой. Нам эти питательные вещества достаются не в полном объеме, а мы продуктом жизнедеятельности этих паразитов отравляется наш организм, он интоксифицируется.
И я поверила, и я схватилась за эту соломинку. Через несколько дней я приобрела средство от парзитов, и начала пить. Через несколько дней я почувствовала прилив сил, я перестала спать днем, я почувствовала силы и желание играть с дочкой. Потихонечку начали зарубцовавыться и заживать мои руки. Через 2 недели они все еще были шершавые, но они не болели! Для меня это была победа. Я не снимала лейкопластыри больше года. Я пропила таблетки курсом 1 месяц, так как где-то вычитала, что 2 недели нужно, чтобы убить паразитов и еще 2 недели, чтобы убить яйца. Прошло уже 3 месяца и я чувствую себя человеком, мои руки не болят. Я даже осмелела и мою посуду без перчаток. На мое лицо вновь стали возвращаться краски, так как за время болезни я превратилась из цветущей симпатичной девушки в изможденную бледную уставшую старуху.

Вот такая вот моя история. Будьте здоровы и если вас сразил подобный недуг, может, мой опыт лечения будет вам полезен.
марина 07 мая, 2013 10:06
Тиосульфат натрия тоже назначали, но не от экземы) Но именно от нее помог где-то на год или чуть больше. Он понижает иммуноглобулин Е, который у меня зашкаливал. Удивительно, что от экземы никогда его мне не назначали.
Инна 02 февраля, 2012 06:20
Мне поставили диагноз: микробная экзема. А назначили только литизен и теосульфат натрия внутривенно. Может ли мне помочь такое лечение?
Виктория 20 сентября, 2011 04:32
Запомните - никогда не мочите и не мойте больные места. Их можно очищать только при помощи специальных масел.

Каких это интересно таких специальных масел?
Артем 25 марта, 2011 02:36
Можете подсказать, как быстро может распространяться экзема?
Unknown 23 июня, 2010 01:36
экзема не передается!не парьтесь)))
НЕЛЛИ 21 мая, 2010 10:00
У подружки экзэма.Это заразно и передается?
лара 27 апреля, 2010 06:15
был розовый лишай теперь сыпь по всему телу ногам рукам сильный зуд жение
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.