закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чесотка у ребенка

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ваш ребенок постоянно чешется, плохо спит и капризничает? Вы не можете понять, что с ним происходит и как ему помочь?
Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается разъяснить Вам сложившуюся ситуацию – вполне вероятно, что у Вашего малыша чесотка. Это не утверждение, а всего лишь предположение. Дело в том, что все эти симптомы, как правило, указывают на наличие именно этого заболевания. Что такое чесотка знали еще четыре тысячи лет тому назад. В то время данное заболевание было достаточно распространенным. Не обошло оно стороной и сегодняшних жителей планеты.
Что же такое чесотка? Как проявляется данное заболевание у детей? Насколько оно опасно и как от него избавить ребенка, Вы сможете узнать прямо сейчас.

Начнем с самого главного, а именно - с ответа на вопрос:

Что же представляет собой чесотка?


Чесоткой именуют заразную болезнь, которая возникает в результате воздействия на кожу человека такого паразита как чесоточный клещ. Очутившись на кожном покрове ребенка, чесоточные клещи тут же прогрызают ее и приступают к процессу ее поедания. Самки в свою очередь откладывают яйца. Сразу же стоит отметить, что самки, как правило, живут примерно полтора месяца. На протяжении всего этого времени они способны отложить до пятидесяти яиц. Из яиц – личинки, из личинок – самцы и самки и так до бесконечности.

Многих родителей интересует один и тот же вопрос:

Каким образом дети заражаются чесоткой?


Одним из самых частых источников заражения данным недугом является больной человек. Любой контакт Вашего ребенка с больным человеком – и чесотка не заставит себя долго ждать. Причем, вероятность заражения напрямую зависит от возраста ребенка. Чем меньше малыш, тем выше вероятность его заражения. Кстати, не всегда зараза может передаваться от человека к человеку. Реально подхватить чесотку и через постельное белье, мочалку, тапочки, расческу или другие личные принадлежности, которыми пользовался больной. Очень важно следить за тем, чтобы больной чесоткой ребенок не посещал детский сад либо школу, так как это может привести к массовому заражению.


Симптомы


К симптомам чесотки можно причислить сильный кожный зуд, который с особой силой беспокоит ребенка по ночам. Неполноценный сон выливается, конечно же, в дневные капризы, общую слабость и нервозность малыша. Кроме зуда, на коже ребенка появляются также мелкие высыпания, напоминающие своим видом пузырьки слегка розоватого оттенка. Если говорить о наиболее частых местах поражения, то у детей до трех лет это, как правило, межпальцевые промежутки, боковые поверхности пальцев кистей и кожный покров по переднему краю подмышечной складки. У новорожденных детей, а также у малышей до одного года может наблюдаться поражение и ногтевых пластинок. У детей постарше вполне вероятно поражение всех участков кожи, вплоть до кожного покрова лица и волосистой части головы.

Лечение


В случае если Вы заподозрили, что у Вашего ребенка чесотка, немедленно покажите его дерматологу. Врач–специалист осмотрит Вашего малыша, назначит ему ряд лабораторных исследований, после чего будет понятно точно, у ребенка чесотка либо другое кожное заболевание. Лечение чесотки, как правило, проводится дома. Самыми эффективными и часто применяемыми препаратами в борьбе с данным недугом являются суспензия бензилбензоата, аэрозоль Спрегаль и эмульсия Перметрин. Уважаемые родители старайтесь проводить терапию чесотки вечером. Почему именно в это время суток? Да потому что самка клеща «орудует» именно ночью. В случае если лекарственный препарат совершенно случайно попал на слизистые оболочка ребенка, постарайтесь как можно быстрее промыть их проточной водой.


Еще один немаловажный пункт – если Вы лечите от чесотки еще совсем маленького грудного ребенка, после всех процедур наденьте на него варежки. Таким образом, можно будет предупредить попадания препаратов в рот или глаза ребенка через его руки. Во время всего курса лечения ребенка ни в коем случае нельзя купать. Также не стоит менять его постельное белье. Вы сделаете все это после курса терапии. Не волнуйтесь, чесотка лечится, причем довольно быстро.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 30 сентября, 2017 08:10
Думала что у меня чесотка 10 лет!!! Мазалась килограммами бензоата и спрегаля. Все же решила пойти в платную больницу. Оказалось у меня аллергия!!!!! А не чесотка. Теперь не ем Доширак, чипсы, кириешки, колбасу, и даже некоторые кетчупы. И все ок! Но стоит съесть хоть ломтик колбасы из разряда дешёвых или средний стоимости, то через полдня выскакивают прыщи и чешутся!!! И вообще врач мне говорила что и гормоны могут быть И что любая чесотка вылечивается точно после месяца лечения!
ТАТЬЯНА 17 января, 2013 11:11
муж принес эту заразу домой дома ребенок 10мес Спрегаль купила по брызгались 3дня прошло как а изменения нет у ребенка новые появились.что делать не знаю ,может по новой по брызгаться.
саша 06 марта, 2010 06:34
спрегаль не помогает лечились всей семьей денег на него ухлопали а пользы ни какой . наверное как обычно хотят пропихнуть дорогое не эфективноеекарство.Самое действенное лекарство это серная мазь ,хотя от нее долго потом воняет сразу не отмоешся!!!
Борис 07 ноября, 2009 12:36
Чесотка – это такая зараза. Я не болел ею, но видел, что испытывает человек, если чесоточный клещ обустраивается на его коже. Это ужасно. Постоянное чесание, которое невозможно прекратить. Вроде бы хочет остановиться, но не может. Если кто-то ощущал это, он поймет. Понять всю жестокость данной заразы невозможно. Очень хорошо, что на сегодняшний день существуют весьма эффективные средства от чесотки, которые помогают избавиться от нее буквально за неделю. Это уже большой плюс.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37