Укрепление иммунитета при помощи питания

15
спасибо Спасибо

Что ослабляет иммунитет, и как его усилить?


Иммунитет – это комплекс механизмов защиты организма. Иммунитет может быть ослаблен в результате влияния определенных факторов. При ожогах, гипотермии, потере крови, истощении, ранениях нарушается целостность эпителия, количество иммуноглобулинов, система выделения продуктов распада и другие защитные механизмы. В такой ситуации повышается риск заражения, замедляется регенерация тканей.

Продолжительное ингибирование защитных процессов организма значительно увеличивает вероятность появления злокачественных опухолей, т.к. злокачественные клетки являются генетически чужеродными, и в здоровом организме T-клетки, обнаруживая опухолевые клетки, немедленно разрушают их.


Дефицит иммунитета многократно повышает вероятность того, что иммунокомпетентные клетки не распознают злокачественную клетку, и из нее разовьется злокачественная опухоль. Среди биологически активных добавок корпорации Тяньши существуют препараты, укрепляющие и усиливающие неспецифические механизмы иммунитета. Среди них: Капсулы с железом, Антилипидный чай, Хитозан, Икан, Спирулина.

Иногда чужеродными становятся клетки нашего собственного организма, у которых повреждена ДНК и которые потеряли свою нормальную функциональность. Иммунная система непрерывно отслеживает эти клетки, т.к. из них может развиться злокачественная опухоль.


Недостаток ретинола негативно сказывается на активности иммунитета при попадании в организм чужеродных белковых структур, но восполнение этого дефицита нормализует активность защитных механизмов. Т.к. человеческий организм имеет возможность накапливать ретинол, его избыточное употребление может спровоцировать отравляющий эффект. Однако, если организму не хватает ретинола, он может его синтезировать из β-каротина. β-каротин, в свою очередь, содержится в Вэйкане.

Лекарственные растения и пищевые продукты, рекомендуемые специалистами традиционной китайской медицины при ослаблении иммунитета


Лекарственные растения: спорыш, жизненное дерево, шалфей лекарственный, шиповник майский.

Фрукты, ягоды: грейпфрут, мандарин, лимон, семена грецкого ореха, белая шелковица;

Овощи, свежие травы, злаковые: ламинария, гречка, соя, капуста огородная, кабачок, томат, имбирь, петрушка, укроп, бобы, масло (из оливок, из семян льна, из семян грецкого ореха);

Продукты животного происхождения: кобылье молоко, яйцо перепела, рассольный сыр.

Помимо употребления биологически активных добавок, укрепляющих иммунитет, не следует забывать о здоровом питании и здоровом образе жизни. Кроме того необходимо помнить, что антибиотики более всего ослабляют иммунную систему, и прибегать к ним стоит только в самом крайнем случае.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Милана 17 июня, 2013 11:09
А мне не нравятся.
Калинка 17 июня, 2013 08:06
Пензенские бады мне нравятся, "Секреты долголетия".
Руслан 04 февраля, 2013 02:44
Я из Кишинева, у нас поставки с Киева и из Румынии (Бухарест), ни там, ни там нет Жира Угря (говорят и не будет).
Асель 04 февраля, 2013 12:56
Здравствуйте. Я из Астаны (Казахстан). Почему нет в продаже порошка из муравьев и жира угря?Никто не знает ответа, говорят нет ни в России ни в Казахстане. Неужели нет представителей из Китая, либо каких то прямых контактов с заводом изготовителем, поставщиком продукции, ведь на дворе 21 век. Может быть тогда вообще все производят в Новосибирске под маркой тяньши?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.