закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Китайская медицина. Диагностика

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Методы диагностики, применяемые в китайской медицине, настолько же отличаются от традиционных методов официальной медицины, насколько отличаются методы лечения.
Врач, практикующий китайскую медицину, не отправит Вас сдавать анализ мочи или анализ крови, делать рентгеновский снимок. В основе диагностических методик лежит осмотр врачом пациента. Китайские врачи считают, что все признаки любых заболеваний, которые кроются в организме человека, отражаются на его внешнем виде.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) утверждает, что подобные методики диагностики уникальны. Они используются только врачами, практикующими китайскую медицину. Придя в кабинет к врачу, Вы пройдете четыре стадии диагностики: осмотр, выслушивание и обоняние, беседа, прощупывание и простукивание.

Осмотр


Во время осмотра врач изучит окраску Вашей кожи, слизистых оболочек. Важным аспектом в осмотре в китайской медицине является состояние языка – считается, что по окраске языка, цвету налета и расположению этого налета можно установить многие заболевания.


Одним из объектов изучения для установления диагноза является радужная оболочка глаз. Эта методика называется иридодиагностикой. Такой способ используют только в китайской медицине. По мнению китайских врачей на радужной оболочке глаз отражаются все процессы, проходящие в организме. По расположению участков с разной окраской, наличию темных или более светлых пятен устанавливается диагноз.

Выслушивание


Выслушивание заключается в том, что врач определяет звук, с которым Вы дышите, тембр Вашего голоса, да, да не удивляйтесь, даже по звучанию голоса настоящий китайский врач может заподозрить некоторые заболевания. Даже то, насколько быстро Вы говорите, может указывать на некоторые болезни. Врач может послушать, как булькает в Вашем животе, опять не удивляйтесь. Кроме этого, запах, исходящий из Вашего рта, может сказать врачу намного больше, чем анализ мочи и кала вместе взятые.


Расспрос


При расспросе врач обратит свое внимание на то, чувствуете ли Вы озноб, как сильно Вы потеете, что любите есть, пить и как много пищи и жидкости Вы употребляете. Врач опросит Вас о процессе испражнения. Его будет интересовать, испытываете ли Вы боли в каких-либо областях или органах, как Вы спите. Если пациент женщина, то обязательно будет несколько вопросов, касающихся менструального цикла и деятельности половых органов.

Прощупывание


Последний метод диагностики, которому подвергается каждый пациент, попавший в клинику, специализирующуюся на китайской медицине, это прощупывание. Во время этого процесса в первую очередь будет изучен Ваш пульс. Пульс изучается по семи показателям, среди которых ритмичность, гладкость, сила, форма, жесткость, скорость, глубина. Постановка диагноза по пульсу – это "высший пилотаж" в китайской медицине. Эта техника оттачивалась тысячелетиями. Лучшие врачи могут только по пульсу с точностью определить болезнь человека. Но не только это – по пульсу врач может рассказать всю историю Вашей болезни с детства и составить прогноз Вашего состояния в будущем. Оказывается, что на состояние пульса влияет даже время года. Это также учитывается при постановке диагноза.


Кроме пульса врач прощупает Вам эпигастральный отдел, область живота. Также при прощупывании обязательно обращается внимание на состояние биологически активных точек. Конечно же, не изучаются все точки – их более тысячи, но основные, по которым можно судить о состоянии главных органов, прощупываются.

Одним из направлений традиционной китайской медицины является использование экстрактов растений. Устроить себе клинику китайской медицины Вы можете дома, приобретя БАД (биологически активные добавки), содержащие экстракты лекарственных трав. Такие биологически активные добавки производит корпорация Тяньши. В арсенале Тяньши есть удивительное средство под названием Вэйкан. Этот препарат содержит масло пшеничных проростков, известных высоким содержанием биологически активных веществ. Употребление Вэйкан от Тяньши позволит Вам долгие годы не вспоминать адреса никаких клиник, даже китайских.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 21 июня, 2016 04:28
Дорогие друзья,не жалейте времени и сил дна изучение всех этих материалов.Это поможет ва сохранить свое здоровье и здоровье своих близких на долгие годы.Но помните,что просто прочитав,вы не достигнете желаемого.Необходимо применять все это очень интенсивно,если,конечно,для вас дорога ваша жизнь и вы цените свое здоровье.
ирина 08 марта, 2015 07:17
почму такая слабая медицина то.заболели и никто не может помоч.или же врачи все продажные
Рус. 06 мая, 2010 08:27
Что делать? Меньше думать, тогда меньше будет появляться таких бредовых идей в голове.
Альберт 06 мая, 2010 06:16
Здравствуйте!Давно хотел ближе ознакомиться с Меридианами.В некоторых точках на моём теле появились тёмные точки(синеватые,диаметр 2-4мм.) Недавно появилась ещё,справа от солнечного сплетения с ощущением жжения,как-бы перегорание.Друг объясняет это перегоранием точек пересечения меридианов с паралелями,что приводит к дисфункции соответствующего органа.Что дельть???? СПАСИБО.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37