закрыть рекламу
18+

Шалфей при беременности

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все врачи мира в один голос утверждают, что беременность является одним из самых неподходящих периодов для болезней. Однако, несмотря на это, как назло, ни одна женщина не может похвастаться тем, что она ни разу за все девять месяцев не болела. То у нас першит в горле, то течет нос, то болят уши. И как назло все это происходит в самый неподходящий момент, а именно тогда, когда нам надо беречь не только себя, но и находящегося в утробе малыша.

Что же делать в таких случаях?
Сразу же ответить на этот вопрос невозможно. Дело в том, что бывают разные случаи. Иногда насморк и боль в горле являются симптомами простой простуды, которая не требует применения каких-либо опасных препаратов. Другое дело, когда беременная женщина подхватывает какое-либо вирусное заболевание. В борьбе с данным недугом нужен особый подход.

Как правило, все женщины в период беременности отдают свое предпочтение лекарственным растениям. При этом они даже не задумываются о том, что многие растения являются намного опаснее самих лекарственных препаратов. Примером тому служит шалфей. Дорогие будущие мамочки, запомните – данное растение категорически противопоказано при беременности. Не верите? Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) приведет Вам некоторые доказательства этих слов.



Почему шалфей опасен при беременности?


Если Вы беременны, не стоит обольщаться и обращать внимание на все те целебные свойства, которые присущи данному растению. Да, конечно же, шалфей очень полезен. Он лечит фригидность, омолаживает, избавляет от гинекологических заболеваний, укрепляет память, снимает усталость. Он также прекрасно лечит гастрит, ангину, воспалительные процессы десен, зубную боль и многое другое. Однако это все не для Вас. Во время беременности каждая женщина должна помнить о том, что она несет ответственность не только за себя, но и за своего ребенка. Любой вид лечения в период беременности обязан быть безопасным как матери, так и для ребенка. Шалфей не может этого гарантировать.

Данное лекарственное растение способствует повышению эстрадиола и понижению прогестерона. Это весьма опасно. Воздействуя на организм беременной женщины, шалфей может вызвать сильное сокращение матки, что в свою очередь может стать причиной выкидыша. Шалфею также свойственно повышать артериальное давление, что также опасно при беременности. Сразу же стоит отметить, что данное лекарственное растение нельзя принимать и во время кормления грудью. Дело в том, что оно значительно снижает количество молока в груди матери. В результате, Вам придется перевести ребенка на искусственное вскармливание. Все мы знаем, насколько важно для неокрепшего организма младенца грудное молоко. Поэтому делайте выводы сами.



Кстати, спешим сообщить Вам и о том, что применение шалфея внутрь также может привести к нарушению плацентарного кровообращения. В результате произойдет нарушение циркуляции крови в плаценте и к ребенку перестанет поступать достаточное количество кислорода и питательных веществ. Недостаточное количество питательных компонентов станет причиной замедленного развития Вашего малыша.

Когда применение шалфея во время беременности допустимо?


В некоторых случаях применение шалфея во время беременности все же допустимо. Использовать его можно только наружно. Например, в качестве профилактического средства варикозного расширения вен. Для этого сделайте отвар из шалфея, вылейте его в тазик, дайте остыть, после чего поместите в тазик ноги и подержите их там в течение пятнадцати – двадцати минут. Такая ванна с отваром шалфея поможет охладить уставшие ноги, а также снимет их отечность. Также Вы можете прибегнуть к помощи шалфея и при различных психологических нарушениях. Вы не можете успокоиться, у Вас плохое настроение и Вам хочется плакать, воспользуйтесь шалфеем в качестве ароматического средства. Вспомните об эффективности ароматерапии. Вдыхая аромат данного растения, Вы сможете обрести покой души и тела.



Еще раз повторяем внутреннее применение шалфея во время беременности категорически противопоказано. Зато Вы можете в любой момент воспользоваться помощью специальных биологически активных добавок всемирно известной корпорации Тяньши. Биодобавки данной корпорации состоят только из биологически чистых натуральных компонентов. Именно поэтому каждая беременная женщина может воспользоваться их помощью, при этом, ни чуточку не беспокоясь о здоровье своего малыша. Биокальций, Биоцинк, Хитозан – все эти, а также многие другие БАД смогут помочь Вам преодолеть любое заболевание.

Наша жизнь невозможна без природы. Однако все, что бы Вы не брали от природы, должно быть хорошо исследовано. Помните об этом!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Катя 06 апреля, 2013 11:13
Нет, от щепотки ничего страшного не произойдет.
Kat 06 апреля, 2013 09:50
Здравствуйте! Я сыпнула щипотку шалфея в чай и сделала пару глотков, горло болит, в это время залезла в интернет и прочла вышенаписанное, мне аж плохо стало от страха, ответьте, пожалуйста-кто знает ничего не будет от этого?
Ната 29 апреля, 2010 09:17
Девочки,подскажите пропоцию шалфея для размягчения матки.
Мария 09 марта, 2010 12:21
Вы знаете,я беременна и сейчас даже пастой зубной с шалфеем зубы боюсь чистить))
Ольга 22 января, 2010 11:28
Шалфей достаточно серьезное растение. Очень сильное. Я его немного опасаюсь и даже не во время беременности. Шалфей хорош в виде ингаляций при простудах. Тут ему нет равных. От кашля тоже отлично помогает. Я частенько делаю такие ингаляции, потому что бронхитом болею хроническим. По поводу использования шалфея орально поостерегусь высказывать свое мнение. Оно у меня, возможно, предвзятое. Нельзя же все знать.
Макс 19 января, 2010 09:45
Уважаемая Инна! Вы не внимательно читали статью. Да, шалфей противопоказан при беременности, как внутреннее средство, а в качестве наружного его никто не запрещал! Вот что написано в статье. А что касается БАДов, так нигде и не написано, что они вылечат Вас от всех заболеваний. Сказано, что они помогут преодолеть многие заболевания. Неужели не понятна разница???
Инна 18 января, 2010 11:16
"Биодобавки данной корпорации состоят только из биологически чистых натуральных компонентов. Именно поэтому каждая беременная женщина может воспользоваться их помощью, при этом, ни чуточку не беспокоясь о здоровье своего малыша." Ай-яй-яй, только что рассказали, что шалфей беременным противопоказан, а ведь это тоже "биологически чистое натурльное" средство! А заявление, что "Биокальций, Биоцинк, Хитозан – все эти, а также многие другие БАД смогут помочь Вам преодолеть любое заболевание", вообще бессмысленно. БАДы еще никого не вылечили, на то они и не лекарства.
Светлана 21 октября, 2009 11:01
Шалфей – достаточно распространенное растение, к помощи которого прибегают тысячи людей. Однако я знаю, насколько шалфей может быть опасен. Причем его опасность может дать о себе знать не только во время беременности, но и при наличии некоторых заболеваний. У меня, к примеру, повышенное артериальное давление. Выпила я шалфей от гастрита и чуть не умерла. Мое артериальное давление поднялось еще выше. На тот момент я не знала, что это из-за шалфея. Вызванные мной врачи скорой помощи мне все объяснили.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37