закрыть рекламу
18+

Трава спорыш. Как ее использовать?

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Второе название травы спорыш – птичий горец. Растение это очень любимо не только птицами, но и всеми домашними животными. С удовольствием жуют спорыш все домашние животные.
Что же они находят в этой простенькой травке? И что мы с Вами можем полезного найти в спорыше? Как готовить препараты из спорыша?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Природное противоядие


Сведений о лекарственном действии спорыша множество и приходят они к нам из самых древних источников. Во времена, когда яд частенько использовался для решения многих вопросов, спорыш применяли в качестве противоядия. Причем помогал он даже при отравлении такими тяжелыми веществами, как мышьяк и белладонна. Справедливости ради, следует казать, что не один спорыш входил в состав волшебных снадобий. Но он был обязательным компонентом. Принимали отвары не нескольку дней подряд и в достаточно больших количествах.



Как спорыш влияет на сосуды?


Спорыш замечательно влияет на состояние сосудов. В этом растении присутствуют особые соединения, которые способны восстанавливать нарушенные стенки сосудов и уменьшать их проницаемость. Есть сведения о том, что спорыш благодаря этим своим способностям очень полезен для гипертоников. Растение нормализует уровень кровяного давления. Спорыш благотворно влияет на состав и химические свойства крови. Некоторые компоненты спорыша обладают способностью выводить вредные вещества из клеток.

Спорыш в гинекологии


Существуют легенды о способностях спорыша излечивать бесплодие. Спорыш входит в состав множества лекарственных сборов, излечивающих гинекологические проблемы. Особенно он полезен при тяжелых менструациях, длительных кровотечениях.
Спорыш уничтожает в организме вредные микробы, снимает воспаление.

Народные рецепты


Для лечения малокровия препараты из спорыша смешивают со свекольным соком. Если Вы страдаете анемией, то возьмите одну столовую ложку приготовленного сырья спорыша, залейте 250 миллилитрами кипящей воды, подержите в закрытой посуде один час, пропустите через сито. Отдельно приготовьте один стакан свекольного сока и объедините с полученным настоем спорыша. Принимать лекарство нужно по одной столовой ложке трижды в сутки за десять минут до трапезы. Курс лечения длинный, запаситесь терпением. На восстановление нормального состава крови уйдет не менее двух месяцев. Можно взять не чистый сок свеклы, а смешать его с одинаковыми количествами морковного сока и сока черной редьки.


Для лечения туберкулеза готовят смесь из порошка спорыша, истолченной сушеной шкурки черной редьки и меда из гречихи. Препараты следует брать в одинаковых количествах по объему. Все нужно перемешать и подержать четыре дня. Затем пьют по одной чайной ложке каждые шесть часов, смешивая с козьим молоком.

Свежеполученный сок из спорыша отлично лечит нарывы и язвы. Если же Вы страдаете трофическими язвами, то нужно добавить в этот сок немного меда и немного свекольного сока. В полученную жидкость насыпается немного гречневой или овсяной муки и делается тесто, которое налепливается на очищенные язвы на сорок восемь часов. Такое средство еще и снимет боль.

Если Вы страдаете камнями или песком в почках, мочевом пузыре, то попробуйте такое средство: две столовые ложки сухого сырья спорыша нужно залить стаканом кипящей воды и подержать двенадцать часов. Затем процедить и принимать по четверть стакана четырежды в сутки за десять минут до трапезы. Желательно добавлять в каждую порцию по два с половиной грамма лимонного сока. Одновременно с приемом спорыша следует пить много жидкости и принимать мочегонное средство.


Между прочим, спорыш можно кушать. В наших широтах это совершенно не известно, а вот скандинавы и англичане очень любят добавить спорыша в салатик. Такие салаты очень показаны людям, перенесшим тяжелые болезни, добавление спорыша в салат изгонит паразитов из организма и поддержит Ваше здоровье.

А если Вы ярый приверженец здорового образа жизни, тогда собирайте свежий спорыш, выдавливайте по одной столовой ложке сока и трижды в сутки пейте его до еды. Очень сильное средство для укрепления организма.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Елизавета 28 мая, 2010 01:38
Интересные рецепты. Только последний у меня вызвал большие сомнения. Вот сколько же нужно травы этой собрать, чтобы надавить столовую ложку сока? Вроде бы это и не много совсем – столовая ложка сока, но в то же время в траве ведь и сока не слишком много. Я бы на такой подвиг не решилась. Тем более, трижды в сутки. Нужно только этим и заниматься. Собирать и давить сок из спорыша. Не совсем понятно и зачем это нужно. Что там этот сок такого делает удивительного?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00