закрыть рекламу
18+

Генетически модифицированная соя небезопасна?

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Экспериментальные данные ученных доказывают, что генетически модифицированная соя особенно вредна для здоровья и продолжения рода млекопитающих. Крысы показали высокий уровень смертности среди крысят, рожденных от получавших с пищей ГМО сою, по сравнению с крысятами из контрольных групп за тот же период, которых кормили нормальной соей. Около 35 % из выживших крысят, чьи матери употребляли ГМО сою, существенно меньше по размеру и имеют более низкий вес по сравнению с крысятами, рожденными от самок из контрольных групп.

Исследования по изучению поведения выявили также высокий уровень тревожности и агрессии среди самцов, самок и крысят, которых кормили различными ГМ продуктами.

Морфологический анализ внутренних органов выявил значительные патологические изменения в отношении снабжения кровью яичек и вакуолизации клеток в печени самцов крыс, которых кормили бобами ГМО сои. Мы также не смогли получить второго поколения (F2) от спариваний самок с самцами первого поколения (F1), которых кормили продуктами, содержащими ГМО сою.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
mary 18 сентября, 2015 02:10
зачем вы пичкаете грудного ребенка неизвестно чем? у вас молока нет? некоторые дети даже после года кроме молока матери ничего не едят и наотрец отказываются есть.
а если уж так неймется, то еще пару десятилетий назад люди готовили прикормки сами - делали пюре из фруктов, молочные смеси с кашами и т.д.
и кстати, гмо опаснее в сыром виде (подозреваю, что именно таким и кормили мышей). для консервов уже не так важно, гмо оно или нет. все равно мертвая пища
Алика Согомонян 08 декабря, 2012 11:31
Я конечно понимаю генная инжинерия,прорывы человечеста и т.д. Но скажите уважаемые стороники этого так называемого Г.М..А..Как купить смесь для четырех месячного малыша.Если при всем ассортименте гипермаркета нет ниодной смеси,без содержания вашего этого Г,.М,.А либо пальмового масла что неменее вредно.Получается вы просто неоставляете нам никакого выбора.
Евгений 16 апреля, 2012 08:16
интересно, сколько платят тем, кто защищает сою и оморачивает эксперименты наших ученых?! Европа давно отказалась от нее, а здесь лобируют этот продукт.
Александр 23 декабря, 2011 11:22
Простите не удержался Святославу - крысы, мыши итд.. в природе, когда извините съедают сою, ее перед употреблением, снова извиняюсь этм тобиш соевым обедом, - подвергают термической обработке?
Святослав 08 ноября, 2010 11:22
Интересно было прочесть ваши комментарии. Внесу и свои. Опыты которые упоминает чел который разместил данную публикацию, проводила известный учёный Ермакова. Но как часто бывает и учёные ошибаются и её исследования уже давно раскритиковали многие серьёзные учёные мира. Суть в том, что соя (и ГМО и НЕ ГМО) содержит антипитательные вещества, не инактивировав которые, продукт в пищу принимать нельзя, ни животным, ни темболее человеку. Для инактивации антипитательных веществ, сою (жмых/шрот) необходимо подвергнуть обязательной тепловой обработке (порядка 100-120 гр.по Цельсию) примерно 10-15 минут. И только поле этого можно скармливать животным. Ермакова же, хоть и уважаемый учёный, этого не сделала, а скармливала крысам кашицу из не обработанных бобов сои. И хоть эти бобы были и ГМО, результат от скармливания не трансгенной сои был бы тот же. Так что автору статьи и некоторым людям оставившим свои комментарии хочется сказать: "Слышали звон, да не знаете где он". :-)
Натали 23 сентября, 2010 10:45
Умиляют эти "ученые", которые на основании одного корявого эксперимента только на ОДНОМ виде из всех млекопитающих ОДНОЙ линии ГМО делают выводы о вреде для ВСЕХ млекопитаюхих ЛЮБЫХ ГМО. Не слишком широка экстраполяция-то?
Еще больше умиляют журналисты, пишущие совершенно бездарные статейки, не указав даже ни одного исследования и говоря, что "Экспериментальные данные ученных доказывают..." на самом деле примерно понятно, о каких экспериментах идет речь в статье. Но эти эксперименты некачественно выполнены и сильно раскритикованы научным сообществом. Зато политикам и СМИ такие эксперименты только на руку, т.к. позволяют манипулировать на страхах и некрепком сознании обывателя.

Нет ни одного исследвания, одобренного научным сообществом и напечатанного в рецензируемом научном издании, доказывающего вред какой-либо разрешенной линии ГМО или самой технологии ГМ.
Влад 08 сентября, 2010 03:51
А вы не думали, что у рецензируемых журналов тоже есть начальники? Что те кто рецензируют тоже людят деньги и у производителей ГМО денег много а у ученых мало...
поляков 22 августа, 2010 09:12
"Ведь можно самому купить хотя бы 6-8 крысок" -хорошее предложение.

Чем вредно? - Может отказать сердце, может развиться диабет, любые места где у того или иного человека «тонко» . Механизм -несоответствие заложенной природе вещей, раковые клетки( вырванные из контекста) планеты. Планеты - как единого и слаженного организма.

Unknown 20 декабря, 2009 12:28
Кто ест ГМО,является полным дураком.
Unknown 12 ноября, 2009 10:09
я так и не понял чем же ГМО вредно?? ведь в желудочно кишечном тракте Гены расщепляются на аминокислоты которые у всех организмов идентичные
Андрей 20 сентября, 2009 02:31
В другом месте читал про эксперимент с крысами написанного профессиональным биологом, и он критиковал его за некачественность , к тому же результаты не подтвердились независимыми исследователями. А сама шумиха вокруг этой темы очень интересная с точки зрения психологии. Среди и профессионалов и среди обычных обывателей, те кто отрицательно относится к ГМО - это женщины, а положительно - это мужчины. То есть здесь явно на лицо влияния гендера - когда женщину внутренний голос заставляет избегать всего неизвестного и потенциально несущего в себе угрозу, а мужчин эта неизвестность и возможный выиграш наоборот подстегивает и стисулирует к дальнейшим действиям)))
Рус. 13 августа, 2009 06:04
Ух ты! А это отличная идея! Ведь можно самому купить хотябы 6-8 крысок, поделить их на две группы. Одну группу кормить ГМО соей, а другую нормальгыми злаками. И посмотреть как это отразится на них самих, как на потомстве, даже как на внуках.
Кто такое сделает, кидайте сюда ссылку, очень интересно было бы такой эксперимент самому заделать.
Тока как удостовериться точно, что данная Соя генетически модифицированна?
Екатерина 13 августа, 2009 01:17
официальные публикации, и долго вы будете их ждать? пока не выяснете, что внуков у вас не будет??? а если хочется удостовериться, сосиски и крысы не так уж дорого стоят и плодится крыса довольно часто
Женя 09 июля, 2009 12:50
Все кто против ГМО - либо тролли либо тупые. Все кому плевать на ГМО - разумные люди. Разумные люди, не тратьте свое время на этих дураков. Пусть переплачивают за продукты без ГМО, это не наше дело.
Unknown 09 июля, 2009 12:08
инетерсно а генная модификация путем эволюционной мутации или селекция считается вредной?
Unknown 09 июля, 2009 11:46
"Экспериментальные данные ученных доказывают, что..."
все, после этого можно не читать. 90% липы начиается именно так. Но как говорится, "пипл хавает"
втф 09 июля, 2009 11:21
Ученые, небось, британски?
Антон 01 июля, 2009 03:30
ГМО- это онкология и бесплодие
Юлия 28 февраля, 2009 07:13
На нас проводят эксперименты на генном уровне, в любом случае сбой будет, если у крыс, жравших ГМО нет второго поколения!!!!! Дурдом!!!! Рожаем детей с 27 пальцами или вообще без ног из-за ГМО, а потом благодоря генной инженерии лечим! Вот цирк-то!!!!!!!
Unknown 13 февраля, 2009 01:23
В публикациях в России вы еще долго не увидите подобного, в связи с тем, что ГМО соя слишком выгодна ее производителям и права эти(на написание на этикетке "содержит ГМО") лоббируют...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37