ГМО в детском питании

126
спасибо Спасибо

Задумывались ли Вы о том, что находится в красивых и не дешевых баночках с детскими питанием?


Кажется, что если мы платим такие деньги и имя производителя настолько известно, то это гарантия качества. Однако, все не совсем так. И сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам это доказать.

Еще в 2004 году разразился скандал с участием всемирно известной фирмы Нестле, которая подала в суд на Ассоциацию генетической безопасности Российской Федерации. Эта организация провела независимую экспертизу детского питания самых известных фирм, таких как Гербер, Семпер, Колинска, Валио, Фрислэнд Нутришн и Нестле. В продуктах всех перечисленных фирм были обнаружены ГМО (генетически модифицированные организмы). Только фирма Валио не стала оспаривать результаты экспертизы, а Нестле даже подала в суд.


Видимо крупнейшие зарубежные производители детского питания считают, что мы должны кормить своих детей генномодифицированными продуктами и радоваться. А если потребитель выражает какие-либо недовольства, то это, по мнению Нестле не нормальная ситуация. И вообще лучше меньше знать. Кстати, Нестле так и не смогли опровергнуть результаты российской экспертизы своей продукции.

Может быть, Вы не знаете, но на территории Российской Федерации нельзя бесконтрольно использовать ГМО в детском питании. Но Государственная Дума решила пойти еще дальше и защитить своих маленьких граждан от генномодифицированной картошки и говядины. В начале 2010 года был внесен на обсуждение законопроект, согласно которому в России вообще запретят изготовление и реализацию детского питания, содержащего ГМО.


Проблема заключается в первую очередь в том, что подавляющее большинство детского питания, к сожалению, пока еще завозится из-за рубежа. И именно в этом детском питании обнаруживаются ГМО. Также усугубляется ситуация тем, что более двух третей малышей сегодня питаются исключительно детскими смесями, а не грудным молоком. Это итак большая нагрузка на детский организм. А если искусственное питание еще и некачественное, то это может оказать на здоровье будущей нации совершенно непоправимое влияние.

Почему же следует запретить ГМО в детском питании? Может быть, ничего страшного в использовании генномодифицированных продуктов и нет?


На сегодняшний день совершенно точно доказано, что ГМО весьма пагубно влияют на человеческий организм. Под влиянием подобной продукции может нарушиться процесс кроветворения. Люди, которые едят продукты, содержащие ГМО более подвержены онкологическим заболеваниям. А еще одно интересное влияние ГМО на человеческий организм состоит в том, что организм перестает адекватно реагировать на лекарственные препараты. То есть вылечить такого потребителя ГМО от любой болезни будет весьма сложно.


Генетически модифицированные организмы и продукты провоцируют развитие аллергии, кожных заболеваний, нарушения работы органов пищеварения, различных нарушений нервной системы. И эти исследования проводились на взрослых людях, с уже сформировавшимся крепким организмом! А насколько разрушительным может быть использование ГМО в детском питании! Между прочим, в некоторых Европейских странах уже запрещено использование ГМО в детском питании. Теперь производители будут «сливать» весь некачественный товар в страны третьего мира, к которым относится большая часть постсоветского пространства.

Постарайтесь использовать в питании своего ребенка натуральные продукты.

Какие же продукты из детского питания особенно опасны с точки зрения содержания ГМО?


Это все мясные и рыбные консервы, все продукты, содержащие соевые добавки, соевое масло. Потому что именно соя чаще всего и является генномодифицированным продуктом. Смеси для изготовления заменителя грудного молока почти все содержат соевые добавки.
Из какой сои они изготовлены?

Покупая теперь коробочки и баночки, подумайте об этом. Пусть Ваш малыш с самого рождения привыкает к здоровой еде, к здоровому образу жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 21 ноября, 2014 08:35
и малыш наверное в итоге, даже не аллергик, которых сейчас всё больше и больше на подкормке.
Наташа 20 ноября, 2014 11:14
Второго малыша кормила исключительно грудью до 2,5 лет. (Я имею ввиду, что смесей и т.п. не давала). И никаких пюрешек, кашек и прочей продукции промышленного производства. Как-то само собой так получилось, что он постепенно перешел на обычную домашнюю еду. Всегда свежую и домашнюю. Каши варила из обыкновенных круп, просто хорошо их разваривала. И даже обошлись без блендера, хотя собиралась купить его для измельчения еды малышу.
Вероника 04 сентября, 2013 09:44
В собачих фекалиях тоже мало химии, только неохота кормить себя и детей отбросами.
Настя 07 июля, 2012 09:12
"Мамочки, не поддавайтесь панике, которую сеют журналисты. Так что если Ваш ребенок случайно съест ГМО, то это будет только означать, что он съест меньше химии.



Девочки, ну как же этот комментарий можно нормально воспринимать, "Мамочки, не поддавайтесь панике и ешьте гмо, и кормите ими своих деток, а кто-то пусть на вас зарабатывает огромные деньги". Если не опубликовано в народ ни одного результата исследования (отрицательного) это не значит, что все они положительные, информацию вполне можно скрыть или выпустить ложную, ведь здесь замешаны огромные суммы денег.
Недаром же компания Нестле не пишет на своих упаковках БЕЗ ГМО - значит она их использует и не хочет признаваться, теряя тем самым часть думающих покупателей.
Николай 06 апреля, 2012 06:55
Здравствуйте, меня интересует независимая экспертиза детского питания, если занимаетесь сообщите контактные телефоны.
Вася 16 июня, 2011 08:48
Эти обезьяны американцы специально нас убивают этими продуктами!!!!!больше ни чем не могут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вячеслав 25 апреля, 2011 12:19
ГМ растения не дают семян(это уже о чем то говорит), Американцы испытывая на нашей стране оружие ХААРП, меняют климат выжигая урожай, потом предлагают нам покупать их семена не дающие всходов, тем самым делая зависимым страну для дальнейших покупок. А в конечном итоге всё ведется к тому чтобы на планете остался "золотой миллиард" людей а остальные вымерли, им(мировому правительству) не нужно бесконтрольное воспроизводство людей, уже доказано, что женщины могут рожать даже без спермы(банальным прокалыванием яйцеклетки, но при этом рождаются совершенно стерильные дети). А ГМ продукты просто нужны для уничтожения следующего покаления людей.
Натали 25 ноября, 2010 05:38
Катрин,
С обывательской точки зрения все выглядит именно так, как Вы пишете. Конечно же все естественное с этой точки зрения лучше искуственного. Но знаете ли Вы, как получают конвенциональные сорта? Десятки и сотни лет, говорите? Как аграрий компетентно Вам заявляю, что это тоже процес те такой уж себе естественный:
растения обрабатывают сильными мутагенами и из получившихся уродцев отбирают тот, у которого сформировался нужный признак. При этом никого не волнует, какие гены еще мутировали, белки, кодируемые этими генами никто не проверяет на токсичность и более того, их даже никто не ищет! А ГМО, который отличается от своего прототипа всего 1-2 заданными генами, проверяют всего вдоль и поперек и ГМО гораздо более изученные, чем их не ГМО родственники. Вас не смущает, что на Вас постоянно ставят эксперименты по поеданию каждого нового непроверенного конвенционального сорта любой сельхоз культуры?

"Мы пока не можем даже сказать как ГМО сказывается на репродуктивных функциях нашего организма"

А каким образом любая другая еда может влиять на Ваши репродуктивные функции (если это конечно не алкоголь литрами и т.п.)? Чем отличается для Ваших репродуктивных функций поедание помидоров сорта А от поедания помидоров сорта Б? Почему от ученых Вы не требуете подобных исследований, а от ГМО при этом требуете многодесятилетних исследований?
Катрин 25 октября, 2010 07:18
Натали
Ваши слова о химии лишний раз подтверждают Вашу же неосведомленность в данном вопросе. Использование ГМО исключительно выгодный БИЗНЕС, сами посудите, можно ведь чем угодно поливать растения, чтоб защитить от сорняков, без вреда для самих культур. Это факт и приятный плюс. А вот думали ли Вы над другим. Зрите в корень проблемы. Что есть ГМО? Продукт с измененным генным составом, обывательским языком "мутант". Вроде бы ничего такого, человек же тоже по большому счету результат мутаций, НО опять же, мутаций естественных. Вы думаете у природы не было ошибок? Безусловно были. И все "ошибочные" виды просто отсеялись в процессе эволюции, который длился в течении десятков и даже сотен тысяч лет. Отсеились большей частью из-за того, что не смогли реализовать основную задачу-продолжить род. А что же сейчас? Исследования в области ГМО ведутся всего лишь 35 лет, при этом самих технологий значительное множество. О точных экспериментах говорить весьма трудно, т.к. на них необходимы десятки лет. Вас это не смущает? Я, лично, не хочу становиться участником эксперимента, который запущен не ради того, чтобы "спасти нас от глобального голода", а ради получения денег. К тому же, в случае ошибки, гибель и вырождение значительной доли "неблагополучного" населения нашей планеты лишь на руку сыграет мировой "элите". Поэтому стоит подумать. Поймите меня правильно, это не страх перед ГМО, а желание знать, что ты и твое потомство в безопасности! Мы пока не можем даже сказать как ГМО сказывается на репродуктивных функциях нашего организма, а уже вовсю употребляем в пищу эти бомбы замедленного действия... Не стоит торопиться с выводами и лучше пока просто воздержаться.
P.S.: А знаете ли Вы, что еще у Гитлера были планы по изобретению генетичнского оружия?;)
Натали 27 сентября, 2010 12:28
Статья расчитана на мамочек, которые конечно же заботятся о своих детках. Из-за навалившихся с рождением дитя дел у заботливых мамочек вряд ли найдется время действительно разобраться в проблеме, почитать научные журналы, исследования ГМО. К тому же их заботливость естественно приводит к тому, что все, о чем негативно написано воспринимается как опасность. Журналисты на этих факторах-то и играют.
В статье идет ложь за ложью. Нет НИ ОДНОГО исследования, доказавшего вред хотя бы одной разрешенной линии ГМО. Мамочки, не поддавайтесь панике, которую сеют журналисты.
ГМО не содержат такого огромного количества пестицидов, как конвенциональные сорта. Так что если Ваш ребенок случайно съест ГМО, то это будет только означать, что он съест меньше химии.
Елена Таболина 15 сентября, 2010 11:44
Попробуйте позвонить по "горячей" линии в компанию Нестле и спросить о ГМО в их продукции (меня интересовали сухие завтраки)! Я так сделала и мне обещал перезвонить специалист, вот жду теперь второй год! Никто не звонит...
юлия 10 июня, 2010 01:29
я в шоке!!!!может кормить по бабушкиным советам козьем молоком?там точно гмо не содержится.
Елена 05 мая, 2010 09:32
есть по глупости ,а мы по необходимости...бедный мой малыш!!!
Мария 20 февраля, 2010 12:46
Я своего ребенка уже второй год грудью кормлю. Детское питание использовали, конечно, когда начали пробовать настоящую еду. Но ели все эти банки не очень много. Старались брать больше местных производителей. Да я покупала в основном ему кашки, фруктовые баночки, ну и мясные поначалу тоже. Прочитала этот материал и испугалась. Есть ведь детки, которых мамы просто по своей глупости не кормят грудью. Они с самого рождения эти все химические гадости употребляют. Бедные малыши.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.