
На сегодняшний день генная инженерия еще не достигла такого уровня развития, чтобы увидеть наперед, какие процессы могут спровоцироваться. Существуют трудности в определении конкретно того, куда попадет встраиваемый ген, а, следовательно, и того, как именно эта пересадка может сказаться в будущем.
Пересадка гена может подтолкнуть синтез токсичных веществ. У науки пока нет объемной информации на эту тему.
На сегодняшний день нет способов доказательства безопасности подобных экспериментов. Даже при тестировании медицинских препаратов существует процент незамеченных отрицательных результатов. Есть опасения, что при тестировании генномодифицированных овощей и фруктов такой процент будет в разы выше.
Те тесты, по которым проверяют безопасность ГМО, достаточно условны. В связи с этим есть опасения, что далеко не безвредная еда все же окажется на наших столах.
Все виды пищи, обработанные при помощи генной инженерии, не решают каких-либо принципиальных задач в деле борьбы с голодом. Это в большей степени бизнес.
Пока не совсем ясно, каким образом генномодифицированные организмы воздействуют на экологию.
Гены вирусов способны кооперироваться с генами, внедренными в результате генных манипуляций. Таким образом возможно появление ранее неизвестных вирусов. Причем они, возможно, станут лучше приспосабливаться, и победить их будет сложнее.
Отзывы
читал доказательства в престижных научных изданиях
Хм, а мозгом думать?! Ведь левый ген - это, как правило, пересаженный ген. Например (упрощаю) берут морковку, и вставляют ей ген лосося. И, как утверждают авторы приведённого выше "гениального" аргумента, наши бактерии выловят лососиный ген у морковки, и заберут его себе, и будет нам плохо... Но смотрите! Ведь мы можем съесть лосося, заесть морковкой, и - оппа! - эти гены оказываются в нашем кишечнике рядом и безо всяких гмо!
Аргумент сомнителен. Мягко говоря.
Кто хочет заступиться за авторов - пишите мне на polydarya(a)gmail. com