закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гидроцефалия мозга. Как не допустить?

80
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Болезнь легче предотвратить, чем лечить.
Это высказывание справедливо для всех заболеваний. Но иногда бывает, что предупредить довольно сложно. Потому что не всегда можно предугадать, что именно может спровоцировать то или иное заболевание. Если Вам интересно как избежать гидроцефалии мозга, дочитайте эту статью до конца. Между прочим, в самом конце статьи медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предложит Вам средство, которое, по мнению его создателей, является панацеей от гидроцефалии.

Итак, для начала разберемся в причинах возникновения гидроцефалии.
По данным медицинской статистики четверо из тысячи новорожденных появляются на свет с гидроцефалией.

Почему это происходит?


Первой причиной, вызывающей врожденную гидроцефалию является заболевание матери. Если беременная женщина переболела инфекционными заболеваниями, то это может вызвать нарушение формирования головного мозга у плода, а впоследствии и гидроцефалию. В очень редких случаях гидроцефалия является следствием хромосомной аномалии. Такие аномалии бывают только у младенцев мужского пола. Изменениям в таких случаях подвергается Х-хромосома.


Иногда гидроцефалия бывает не первичной, а вторичной. То есть, у малыша еще внутриутробно сформировалось новообразование мозга, аневризма того или иного сосуда или киста, которые являются причиной врожденной гидроцефалии.

Так или иначе, практически во всех случаях врожденной гидроцефалии, это заболевание является следствием заболеваний матери или нарушения гигиены беременности. Беременность накладывает определенные обязательства на женщину. Не соблюдая их, позволяя себе выпить спиртного, покурить, неправильно питаться или принимать неразрешенные лекарственные препараты, женщина подвергает своего будущего малыша большому риску. Он может родиться с гидроцефалией. То есть предотвратить развитие гидроцефалии у своего будущего ребенка не так уж сложно. Просто ведите здоровый образ жизни, берегите себя от контактов с больными людьми, укрепляйте иммунитет.


Приобретенная гидроцефалия


Несколько сложнее все в случае с приобретенной гидроцефалией. Причиной ее могут быть такие тяжелые заболевания, как менингит. Предотвратить менингит и, тем более, заранее знать, какие он оставит последствия в Вашем головном мозге, практически не возможно. Очень часто гидроцефалия у взрослых людей является следствием ушибов головы и сотрясений мозга. Если Вы страдаете остеохондрозом шейного отдела позвоночника, делайте зарядку и поддерживайте свой шейный отдел в более-менее нормальном состоянии. Так как это тоже может спровоцировать гидроцефалию.
Еще одной причиной гидроцефалии в зрелом возрасте является артериальная гипертензия. Чтобы предотвратить развитие подобного заболевания следует уделять большое внимание своему здоровью, правильно питаться, нормализовать вес тела.


Если Вы страдаете повышенной склонностью к тромбообразованию, постоянно наблюдайтесь у врачей и проходите профилактические мероприятия. Тромбоз нередко провоцирует развитие гидроцефалии.

Профилактика


Существует ряд биологически активных добавок, которые могут помочь Вам поддерживать общее состояние организма и предотвратить не только возрастную гидроцефалию, но и многие другие заболевания.

А еще совсем недавно в продажу поступило такое средство, как Энергомодулирующие капли. По уверениям их создателей именно в Энергомодулирующих каплях сосредоточен весь энергетический потенциал Вселенной. Принимая такие чудо-капли, Вы можете избежать практически всех известных заболеваний. Вы можете даже приостановить процесс старения. Верить или нет производителям – дело каждого из Вас. Известно ведь, что почти половине из нас может помочь просто вера в чудодейственное средство. В медицине это называется «эффектом плацебо».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 13 августа, 2018 12:45
У ребенка ещё внутриутробного были расширены боковые жилудочки ,инфекций не было а вот гриппом болела 2 раза ,сейчас нарастают ,голова без изменений выписывают лекарства но они растут видемо Вместе синим.что делать
Мила 21 марта, 2013 01:34
Александра, а Вы не думаете, что есть еще причины, помимо халатности по отношению к своему здоровью? Например, экология. Ее тоже нельзя сбрасывать со счетов, или стрессы, их не всегда удается избегать. И на фоне этого, пожалуйста, всякие болезни.
Со статьей не соглашусь. Беременность протекала отлично, я без вредных привычек, веду здоровый образ жизни. Роды тоже прошли хорошо. Но у моей дочери обнаружена житкость, правда врачи говорят, что ничего страшного нет, все в пределах допустимого.
юлия 14 января, 2013 02:37
моему ребенку поставили минимальную внешнюю гидроцефалию!все что вам говорят это все глупости!да , мы сидим на лекарствах, но мой ребенок будет здоров и все это прекращается до года при правильном наблюдении невролога
Владимир 14 ноября, 2012 01:11
Заключение МТР:
Срединные структуры мозга обычно расположены.
Выражено расширены III и боковые желудочки.
Субарахноидальные пространства расширены.
Участков патологической плотности в ткани мозга не выявлено.
Кости свода и основания черепа не изменены

Сообщите, пожалуйста, лечение.
Ольга 06 сентября, 2012 01:28
Не было никаких заболеваний инфекционных во время беременности, анализы все хорошие были, без вредных привычек, вела исключительно здоровый образ жизни, однако в 22 недели поставили диагноз расширение боковых желудочков головного мозга. В итоге на 28 неделе прервали беременность, был мальчик. Вразумительного ответа врачи не дали. Сейчас у меня 9 неделя беременности и я молю Бога, чтобы этого ужаса не повторилось! Всем желаю здоровых ребятишек!
екатерина 17 ноября, 2011 08:29
Все соблюдала, а ребёнок больной, спасибо экологии, ведь живу то в новокузнецке!!!
Екатерина 19 октября, 2011 03:17
Заболеваний никаких не было при беременности, веду здоровый образ жизни. У плода обнаружена гидроцефалия. Судя по статье - генетические изменения исключены, т.к. плод - девочка. Итог - отправляюсь на искусственные роды. Так что причины в статье считаю абсолютной неправдой. У алкоголиков рядом рождаются детишки здоровые, а я, без в/п, остаюсь без дочки.
Александра 06 мая, 2010 01:56
Да, в нашей жизни все в конечном итоге сводится к тому, насколько каждый из нас серьезно относится к себе и своему организму. Если бы мы все действительно о себе заботились, то и гипертензии никакой бы не было, и ожирения, и даже рака наверняка было бы намного меньше. Ведь часто рак тоже является следствием каких-то пагубных пристрастий или халатного отношения человека к себе и своему телу. Поэтому нужно заботиться о своем здоровье. Это тяжелый, но благодарный труд.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37