закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аневризмы сосудов головного мозга

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день единственного мнения относительно причин возникновения аневризм сосудов головного мозга. Многие ученые утверждают, что самыми частыми причинами возникновения аневризм являются дегенеративные изменения сосудистой стенки головного мозга, а также факторы, которые провоцируют их появление. Изменениями артериальной стенки, из-за которых возникает аневризм, являются дефекты мышечного слоя, повреждения внутренней эластичной мембраны, гиперплазия интимы и атеромы артериального ствола, изменения коллагеновых волокон артерии, а также сочетания возрастающей ригидности стенки артерии с уменьшением ее толщины.

Аневризмы практически всегда находятся в месте отхождения ветвей от артерии либо в области изгибов артерии. Именно эти участки подвергаются самому сильному гемодинамическому влиянию. Подобные патологии довольно часто возникают наряду с пороками развития либо заболеваниями, которые провоцируют возникновение артериальной гипертензии, изменений церебральной гемодинамики, а также повреждений соединительной ткани.

В медицине рассматриваются несколько классификаций аневризм головного мозга. Чаще всего встречаются - классификация по форме, величине артерии, на которой они возникают. Что касается классификации аневризм по форме, то они в свою очередь также делятся на мешотчатые и веретенообразные. Составными компонентами аневризма являются – шейка, тело и купола. Шейка наделена трехслойным строением церебральной артерии. Тело аневризмы не обладает трехслойной сосудистой стенкой. Купол наделен одним слоем интимы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 10 января, 2011 07:10
Умальчика поставиль диагноз аневризма ПОМОГИТЕ!!!
.... 29 апреля, 2010 02:26
Я искренне надеюсь, что никому никогда не придётся сталкиваться с этим заболеванием. После первого удара выживают единицы, после второго не выживает никто. Без вовремя сделанной томографии головного мозга диагноз поставить практически невозможно, часто путают с инсультом. Самое страшное, что операцию можно сделать только в первые двое суток после первого кровоизлияния, а до него практически никаких симптомов, выдающих болезнь не наблюдается..Вечная Тебе память...
Николай 08 августа, 2009 10:15
Наверняка, в этой статье разберутся либо врачи-специалисты, либо люди, которым довелось узнать, что значит аневризм головного мозга. Я лично ничего не понял из этой статьи. Головной мозг, в принципе, мне знаком. Знакомы и его функции. Однако об аневризмах я слышу впервые. С одной стороны, очень хорошо, что я наткнулся на данную статью. С другой стороны, всегда интересно то, о чем ты знаешь хотя бы что-то.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37