закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Остеохондроз позвоночника

76
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если смотреть правде в лицо, то на сегодняшний день у каждого второго человека, перешагнувшего двадцатилетний рубеж, в той или иной степени отмечаются косвенные признаки остеохондроза позвоночника. Однако не стоит паниковать раньше времени! Не во всех случаях данные признаки требуют лечения данного заболевания. Наверняка многих из Вас интересует огромное количество вопросов относительно данного достаточно распространенного заболевания. Ответы на них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти, когда Вы прочитаете информацию, представленную в этой статье.

Так что же такое остеохондроз позвоночника?


Остеохондроз позвоночника представляет собой заболевание, характеризующееся развитием дегенеративных изменений в хрящах межпозвоночных дисков и реактивными процессами в окружающих их тканях. Скорее всего, Вам интересно узнать, какие факторы способствуют развитию данного заболевания. Если да, тогда будьте внимательны. Самыми частыми факторами риска развития остеохондроза являются различные аномалии позвоночника, чрезмерное физическое перенапряжение, ожирение, курение, гиподинамия, а также постоянное воздействие на позвоночник вибрации. Последнее может наблюдаться при постоянном вождении транспортных средств. Неправильная осанка, гормональные перестройки, эндокринные и соматические заболевания, нарушение нормального кровоснабжения тканей позвоночника, возрастные изменения, эмоциональный стресс, неправильное питание – все это список причин из-за которых у Вас может появиться остеохондроз позвоночника.


Что же происходит с позвоночником во время остеохондроза?


При развитии данного недуга студенистое ядро межпозвоночных дисков теряет свои амортизирующие и упругие качества. В итоге фиброзное кольцо диска начинает выпячиваться и трескаться. Образовавшиеся трещины в свою очередь способствуют образованию грыж межпозвонковых дисков.

Виды и симптомы остеохондроза


Современная медицина разделяет несколько видов остеохондроза позвоночника. В зависимости от месторасположения деструктивно-дистрофического процесса, различают шейный, шейно-грудной, поясничный остеохондроз, а также остеохондроз грудного отдела позвоночника. Следует отметить, что самыми частыми в медицинской практике все же являются шейный и позвоночный остеохондрозы. Остеохондроз грудного отдела позвоночника встречается крайне редко.

Симптомами остеохондроза принято считать острые и хронические боли, ограничение движений в позвоночнике, скованность в спине. Более того, больной начинает чувствовать постоянную усталость. Иногда при остеохондрозе наблюдается сдавливание нервного корешка. В таких случаях человека преследуют еще более сильные болевые ощущения. Боль не просто сильная, она как будто «простреливает», при этом распространяясь по руке или ноге. Кроме этого у больного появляется онемение, он начинает ощущать что-то вроде мурашек, нарушается чувствительность, могут ослабеть и похудеть мышцы, появляется значительная слабость в определенных группах мышц.


Лечение


Как Вы видите, симптомы остеохондроза позвоночника действительно достаточно сложные. Именно по это причине от них надо избавляться. Причем чем раньше Вы начнете лечить данное заболевание, тем лучше. Сразу же необходимо отметить, что избавиться от остеохондроза очень тяжело. Для каждого пациента подбирается индивидуальная система комплексного лечения данного недуга. Как Вы понимаете, сделать это сможет только врач-специалист. Одной из самых главных целей лечения остеохондроза является избавление от болевого синдрома. В борьбе с болью назначаются нестероидные противовоспалительные средства, которые можно приобрести как в виде таблеток, так и в ампульных формах для инъекций. Существуют также различные крема и специальные гели. Довольно часто врачи-специалисты назначают своим пациентам и миорелаксанты – препараты, которые, расслабляя напряженные мышцы спины, существенно снижают боль. К другим методам лечения остеохондроза позвоночника также можно отнести физиотерапевтические процедуры, мануальную терапию, лечебный массаж, иглоукалывание и лечебную физкультуру.


На сегодняшний день достаточно часто используется и специальная система комплексного лечения остеохондроза при помощи БАД (биологически активных добавок) Тяньши. Данная система включает в себя применение таких биологически активных добавок как Биокальций, Биоцинк, Хитозан, Спирулина и некоторых других. Используя данные БАДы, Вы сможете обеспечить своему позвоночнику положительный кальциевый баланс. Более того, данные добавки помогут вернуть необходимый метаболизм в костной и хрящевой ткани.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Савелий Петрович 28 июня, 2017 06:02
Остеохондроз начал проявлять себя ближе к 60 годам. Но просто лежать я не могу. Живем мы в деревне, у нас хозяйство, огород. В общем, нагрузки на позвоночник значительные. Лечу уже года три, но толку было мало. Боль в пояснице, иногда прямо к земле пригибает, настолько сильная. Сосед посоветовал пить флекс про, говорит, очень хорошо помогает. Недели две назад и я начал флекс пить. Ну что могу сказать - боли стали меньше, в основном возращаются под вечер. Это радует, раньше-то постоянно болело.
Тоже Михаил 24 сентября, 2016 05:30
Скоро 60.Остеохондроз поясничного отдела,всякие там протрузии, межпозвоночная грыжа и,как следствие,тянущие боли в пояснице.Особенно ночью.Было!Перепробовал многое.Конечно,хорошо укреплять упражнениями мышечный корсет,но есть и побочный эффект.Тугие мышцы ночью сильнее стягиваются,что приводит к болям в пояснице.Моя панацея:надеть пояс со средним натягом и,стоя,перед сном 10 минут понаклоняться (не сильно,но чтобы мышцы в конце наклона потягивались)в разные стороны.В разные!И без перерыва.Чтобы согрелись и немного растянулись мышцы.Снять корсет и спокойно спать.
Артем 24 марта, 2014 11:18
Сдраствуйте,у меня очень сильные боли в затылке,и уже больше как 4 месяца!А остеохондроз уже как 5 лет.Я уже сам петалса занематьса зарядками,висеть на турнику!Думал что будет лучше,но боли стоновилися еще хуже и у меня синели руки,нимели губы,голова,руки!подскажите что делать пожалуста!!!
Оскар 03 октября, 2011 11:43
Сестра с диагнозом артрит прошла огромное количество специалистов, которые не принесли ей желаемого облегчения. Прорыв весь интернет и увидев рекламу на автобусе я решил записать ее в клинику позвоночника. Ей понравилось с первого приема. Сейчас лечится там.
Наталья 21 марта, 2011 08:22
У меня была давняя проблема – остеохондроз позвоночника. Его проявления, меня мучили уже долгое время и сильно мешали нормально жить. Было и головокружение, и боли в позвоночнике, и память ухудшалась, бессонница…Начала лечиться в Центре инновационной медицины на Невском, сразу пыталась очень чутко прислушиваться к своим ощущениям. Могу сказать, что сначала ушел только дискомфорт и болезненные ощущения при движении. Лишь к концу курса лечения я начала отмечать, что голова кружится реже. Сейчас нормально сплю, нормально двигаюсь, общее самочувствие (и настроение, что очень важно!) гораздо лучше. Кроме того, нормализовалось давление (была склонность к повышенному артериальному давлению). Очень здорово хорошо себя чувствовать!
Олеся 07 декабря, 2010 02:16
Соглашусь с Ольгой насчет Клиники Позвоночника. Честно говоря, стала открытием для меня. Таких специалистов бы мне сразу, не выбросила бы столько денег на ветер. Как вспомню сколько раз выслушивала разные диагнозы. В итоге-остеохондроз. Лечусь, все очень нравится.
Таня 04 декабря, 2010 06:48
Анна, не говорите, комп это ужас, болото, засасывает, сначала рабетаешь за ним 8 часов, потом домой приползешь - и сидишь уже для удовольствия( вот сейчас никак не могу себя оторвать пойти проветриться((( надо на пилатес все-таки выбраться, напрячься и пойти, тем более когда регулярно занимаешься, спина нормальная, не болит. В бассейн не хочу, у нас справки незадорого ПРОДАЮТСЯ!!! боюсь подцепить какую-нить кожную болезнь... Так что надо заставлять себя заниматься в зале) а хондроксидом у нас весь офис мажется, я думаю. В отделе так точно, девчонки не скрывают, наоборот советуют, мне этот гель подсказали, беда-то общая, все сидим сиднем, у всех болит. Вот и делимся, когда найдется помогающее средство.
Ольга 16 ноября, 2010 07:52
Брат работает водителем и всегда мучают проблемы со спиной, я нашла в Интернете информацию о Клинике Позвоночника, отправила его туда, он был в восторге от того, что у нас в городе может быть такая качественная медицина и все проблемы сос пиной как рукой сняло.
Анна 12 октября, 2010 10:44
Он помолодел именно из-эа этого, из-за сидячей работы, раньше были заводы, а теперь заводы не в моде, в моде офисы. Да и компьютеров раньше не было, даже сидячая работа была не такая "притягательная". И вот и думай, как быть( Я кстати тоже хондроксидом пользовалась, он мне хорошо помогал, но я летом в бассейн записалась, не выдержала, чтобы спину разгрузить. Сейчас нааамного легче стало, после посещений!
Ника 04 октября, 2010 06:50
Сидеть на .опе надо меньше, больше двигаться. В идеале заниматься нетравматичными видами гимнастик, хорошие результаты дает курс хондропротекторов, причем можно их применять наружно, хондроксид особенно хорошо себя зарекомендовал. Совсем отлично совмещать хондропротекторы с увеличением активности и укреплением мышечного корсета. Самое печальное, что остеохондроз помолодел, теперь это не болезнь стариков, а вполне себе молодых людей, офисных работников, ведущих сидячий образ жизни...
Михаил 23 сентября, 2009 10:29
Я, как простой читатель, хочу посоветовать всем Вам, набраться терпения. Дело в том, что лечение остеохондроза позвоночника – процесс не из легких. Он требует от человека не только много усилий, но и массу терпения. Дело в том, что от боли при остеохондрозе избавиться можно очень быстро. Но нельзя на этом останавливаться, так как через несколько недель она вновь даст о себе знать. Очень важно предотвратить обострения данного заболевания в будущем. Вот это уже намного сложнее. Лечитесь до конца – это важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37