закрыть рекламу
18+

Киста головного мозга

406
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под кистой головного мозга подразумевается пузырь жидкости, которая образуется между структурами мозга. Есть два главных типа кист. Это арахноидальная киста, которая характеризуется скоплением жидкости между слипшимися слоями мозговых оболочек, и внутримозговая киста, которая характеризуется скоплением жидкости на месте погибшего участка мозга. Арахноидальная киста чаще всего является результатом воспалительных процессов оболочек мозга, кровоизлияний либо травм. Такое название данной кисты возникло от названия паутинной оболочки мозга. В случае если жидкость в кисте давит намного сильнее, чем внутричерепное давление, это может привести к сдавливанию коры, что в свою очередь приведет к многочисленным неприятным симптомам.

Церебральная или внутримозговая киста заполняет лишнее пространство головного мозга, которое возникает на месте погибшего участка органа. Очень важно, чтобы причина гибели участка была найдена. Это поможет сохранить весь остальной головной мозг в целости и сохранности. Практически всегда кисты возникают из-за малого мозгового кровообращения, инсульта, травм, воспалительных процессов, а также после хирургических вмешательств в полости черепа.

Арахноидальная киста находится на поверхностной части головного мозга. Церебральная киста в свою очередь располагается в толще вещества головного мозга. Наличие кисты никак не связано с наличием ракового заболевания. Иногда они могут расти. Но во всех случаях кисту можно вылечить. Принцип лечения кисты основывается на борьбе с причиной ее возникновения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сыймык 27 октября, 2015 06:02
Здравствуйте , у меня у дяди не сколько лет назад врачи обнаружили - киста межжелудочковой перегородки головного мозга , он единственный сын в семье. Его мать ищет надежную клинику , котороые делают операцию с таким диагнозом как киста межжелудочковой перегородки головного мозга. Если кто нибудь знает об этом информацию , откликнитесь пожалуйста. Его болезнь быстро прогрессируется и состояние ухудшается с каждым годом . Ищем надежную клинику в россии или за рубежом . Если кто нибудь знает где можно оперировать напишите мне пожалуйста . Заранее спасибо !!!
милана 03 июня, 2015 04:59
нам сказали что у сына киста, но лечить и трогать ее нельзя .. почему?
Гульнара 09 января, 2015 05:37
У меня 2года как выявилось киста головного мозга постоянные головные боли,потери сознания,нарушение сна,судороги и т.д.и я даже незнаю что делать и как быть....
Зоя 21 октября, 2014 06:53
Всем привет! Меня зовут Зоя Ивлева. Мне 22 года, и живу я в Иркутске. Существую с диагнозом киста левой височной доли уже несколько лет. Ищу единомышленников, хочу создать группу взаимоподдержки. Вы можете найти меня в любой социально сети. Давайте пообщаемся на эту тему. Очень тяжело и одиноко. Хотелось бы найти людей, которые смогут понять.
Анна 19 октября, 2014 10:17
Здравствуйте, пожалуйста ответьте мне, У меня арохноидильная киста головного мозга неоперабельная, большая 9 х 10 см, частые головные боли и головокружения, Могут ли при таком диагнозе дать группу инвалидности? до пенсии 3 года,работаю через силу.
Людмила 13 октября, 2014 09:40
У меня киста 3,2 см пропила циннорезин 2 мес. и настойку на водке с астрагалом перепончатым , киста уменьшилась 1,8 см. Прочитайте про астрагал и вы все поймете, по интернету можно заказать и сделать самому настойку. Удачи всем!
Алена 05 апреля, 2014 02:01
Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи, совете. Меня зовут Алена, мне 19лет. В 9 месяцев перенесла нейроинфекцию «менингит», до 10 лет была абсолютно здорова, в 10 лет заболела голова и болит по сей день, уже 9 лет, постоянно, обезболивающие не помогают, невропатолог назначал лечения, уколы, (массаж) - ничего не помогает, от лечение было плохое состояние, делали Мрт не один раз, обнаружили кисту головного мозга, правой теменной области, киста остается в одних и тех же размерах, не увеличивается и не уменьшается. Предполагают что постоянные головные боли не от кисты. Буду очень благодарна, если кто откликнется, даст совет, может у кого то похожая проблема, или может кто нибудь знает обезболивающее средство (даже если это не анальгетики) жду ваших советов . Спасибо.
тимофей 01 апреля, 2014 01:24
в 2012 году у меня обнаружили внутримозговую кисту и симметричную гидроцефалию. с 15 лет мучают постоянные головные боли, шум в ушах, высокое внутричерепное давление и сильное ощущение жжения лобной и затылочной части головного мозга. лечение никакого не назначали. пожалуйста помогите я уже не могу выдерживать такие боли. очень жду вашего совета как поступить.
Юра 30 марта, 2014 11:48
У меня обнаружили арахноидальную кисту размером 12х12х31 мм, мне 19 лет и еще у меня киста в верхнечелюстной пазухи 22 х28 х 31 мм на 1/2 за полняет полость пазухи как лечить и что делать. Ответ жду с нетерпением , спасибо.
София 06 февраля, 2014 05:01
Здравствуйте, у моего сына киста головного мозга. Сыну 10лет. Киста 10 мм. Можно ли ему заниматься баскетболом? Что можно сделать, чтобы её излечить?
Ильнур 22 января, 2014 09:34
У меня киста в голове врожденная, ни чего не пью голова болит с правой части головного мозга, нарушился сон, ем плохо, настроения нет, всегда дрожат руки, до этого не знал про кисту, и было 3 сотрясение мозга, что мне делать?
Валентина 19 декабря, 2013 02:45
Сыну 41 год. Перенёс три операции по удалению опухоли эпиндимомы. Последняя операция в июне этого года - кибер-нож. Сейчас гемопорез правой стороны.Ростопухоли остановился( к сожалению уже апластической эпидимомы). Врачи предлагают откачать жидкость из кисты, которач образовалась после операции. Просьба отозваться специалистов какой метод предпочтительней дренаж или эндоскопия и отозваться тех, кто уже это пережил(какие последствия), восстановится ли двигательная функция руки и ноги7 Спасибо всем, успеха и здоровья,
Роман 01 декабря, 2013 09:20
Здравствуйте! У меня киста головного мозга полученная в результате травмы, принимаю карбамазепин 200, могу ли я употреблять алкоголь в умеренном количестве, 1 раз в месяц или 1 раз в два месяца. Я понимаю что с таблетками это нельзя делать, а без них?
даша 30 октября, 2013 07:14
девочке 13 лет у неё киста в голове и опухоль это опасно?
Татьяна 15 октября, 2013 12:35
Здравствуйте все! У моего мужа тоже 3 кисты в голове- последствия перенесенных на ногах микроинсультов, Будем лечиться народными методами, а именно листьями гинкго - надо принимать сушеные листья, перемолотые на кофемолке, добовлять к еде, принимать долго- пол года и более- но прочистит все сосуды, в том числе и рассосуться все кисты в голове! Прочитайте про это растение!!!
елена 10 сентября, 2013 08:12
Здравствуйте!скажите после удаления кисты в зчя, может человек сойти с ума? Известны случаи?
Марина 11 августа, 2013 11:06
Пожалуйста, скажите как избавится от кисты межжелудочковой перегородки ГМ, сказали врожденная или приобретенная, не важно, вроде не растет, но головные боли все сильнее, плюс синдром Иценко-Кушинга, аллергия, астма, депрессия. Это все у брата 29 лет, кисту обнаружили лет в 16, с тех пор терпит, можно ли помочь?
Оксанна 25 июля, 2013 01:27
У меня головние боли . Уже года 3. Я многоим врачам было без полезно. Потом МРТ голови делала нашли кисту. Теперь рпрашалось врачам говорят ничего страшного но головние боли больше и больше. Не знаю что делать помогите.
Светлана 29 мая, 2013 02:44
Здравствуйте.Юрий скажите пожалуйста где , как и чем вылечил ваш друг кисту головного мозга?Очень жду ответа.Заранее большое спасибо
Назира 22 мая, 2013 10:36
Мне 40 лет.Более 15 лет страдаю головными болями.6 мес назад случайно по МРТ нашли кисту ликворную.Врачи сказали,что она у меня врожденная.Курс лечения прошла,на время помогло.А сейчас снова мучают сильные головные боли,головокружение,тошнота,слабость,постоянно охота лежать,немеют нижн.конечности.Спазмолитики уже не помогают,пью по 2-3 табл.за раз,всеравно не отпускают боли..Стала очень нервной,раздражительной.Головные боли усиливаются.Надоели боли,надоели эти таблетки от которых толку мало.Пожалуйста,подскажите,можно ли хирургическим путем убрать эту кисту?Я очень устала.Пожалуйста напишите мне.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37