закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диеты в вопросах и ответах

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Когда мы планируем сесть на диету, кроме самого распространенного вопроса - «а поможет ли?» в голове вертятся и многие другие. Давайте ответим на них вместе. Ведь от того, как мы это сделаем, будет зависеть наш образ жизни в ближайшие недели, а значит, наше самочувствие и настроение.

Что понимается под словом «калории»?

В калориях измеряется энергетическая ценность питательных веществ, содержащихся в продуктах и поступающих в ваш организм во время еды. Полностью усвоенные им калории и увеличивают наш вес.

Сколько кило мне нужно сбросить?

Обычно мы определяем это сами - «на глаз» или используя самый известный способ расчета: по соотношению роста и веса. На самом деле этот критерий очень условен, ведь он не учитывает индивидуальные особенности организма: например, мышечную массу. Поэтому на данный вопрос лучше ответить не в одиночку, а вместе с вашим врачом.


Может ли диета навредить?

Безусловно, если она слишком радикальна или вы сами пытаетесь ее ужесточить. Диета, превратившаяся в голодание, может ударить по желудочно-кишечному тракту и даже ухудшить работу сердца и сосудов.

Какую диету выбрать?

Если это ваша первая диета и раньше вы не ограничивали себя в пище, следует избегать суровых методик. Но даже жесткие диеты, несущие серьезную физиологическую и психологическую нагрузку, не должны исключать из вашего рациона необходимых витаминов и минералов. Любая диета сокращает потребление калорий, а не ограничивает организм в питательных веществах.


Как часто вставать на весы?

Вы наверняка слышали, что некоторые фанатичные последовательницы диет делают это каждый день, фиксируя ежедневную потерю веса. Но даже при суровой диете вы не будете худеть за сутки килограммами, а значит, каждодневные результаты вряд ли вас впечатлят. Лучше взвешиваться каждую неделю.

Совместимы ли диета и занятия спортом?

Да, но в меру: вы и так ежедневно теряете много калорий, чтобы принудительно сжигать их при помощи физических упражнений. Если дополнительно к диете вы все-таки хотите вести активный образ жизни, ограничьтесь получасовой пробежкой или прогулкой. Даже обычной уборки в квартире будет вполне достаточно.


Как исключить из рациона сахар?

Прежде всего, не ставить знак равенства между «сахаром» и «сахарным песком». Как питательное вещество сахар содержится не только в кондитерских изделиях, но и во многих продуктах. Прежде чем что-либо купить и съесть, ознакомьтесь с процентом содержания сахара. Информацию о составе продукта вы прочтете на упаковке.

Похудею, а что дальше?

Пожалуй, самый тревожный вопрос для человека, решающего на диету. Допустим, похудеть удастся. Но как сохранить достигнутое и не набрать еще больший вес после диеты? Очень просто - достаточно контролировать калорийность пищи и давать организму небольшие физические нагрузки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лиза 10 февраля, 2015 05:31
Я хочу узнать, какую диету нужно соблюдать после удаления селизёнки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37