Похудеть на шампанской диете

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы уже слышали о последней новинке в мире диет? Шампанская диета! Именно о ней пестрят все заголовки, как о весёлой альтернативе стандартным диетам.

Рождество, Новый год, Восьмое Марта, дни рождения, корпоративные праздники - всё это затягивает нас в круг бесконечных празднований. Прибавьте к этому посиделки на выходных с друзьями и коллегами, обеды в клубах или ресторанах. Естественно, все подобные мероприятия сопровождаются обилием жирной пищи и спиртного. При таком образе жизни катастрофа неминуема, особенно, для вашей талии.

Сначала мы предаёмся дикому обжорству, а затем сталкиваемся с проблемой бесформенного тела с заплывшими жирком боками. Особенно это ощутимо летом, когда перед отдыхом на море мы начинаем судорожно пытаться похудеть. Да, не зря говорят, что праздничный сезон - самый напряжённый!

Весёлая альтернатива

Недавно в СМИ и интернете была широко разрекламирована весёлая альтернатива всем стандартным методам потери веса, позволяющая до 2 стаканов шампанского в день. Кара Элвил Лейба, создательница Шампанской диеты, утверждающая, что игристое вино - отличное средство для похудения, вдохновилась и решила во что бы то ни стало создать альтернативу всем строгим и пуританским диетам.

Если уж говорить о диетах, то в этом Лейба - не новичок. Она заявляет, что пыталась похудеть с помощью диеты Аткинса, Дюкана и многих других, но безрезультатно. Её от природы пышные формы и её работа, предполагающая всегда много общения, и побудили её начать худеть. Но чудо произошло, когда Кара решила пить только шампанское вместо красного вина (стакан сухого шампанского содержит всего 65 ккал или 273 кДж), и питаться только классическими продуктами, а не едой с высоким содержанием жиров или полуфабрикатами. После таких изменений в своём питании она начала терять в весе.


Кара Лейба собирается опубликовать книгу, в которой описываются её собственный опыт и новая концепция Шампанской диеты. Сама мысль о том, что вам ежедневно позволено употреблять какой-либо алкогольный напиток, автоматически делает диету менее строгой, и эту идею должны взять на заметку те худеющие люди, которые просто разрываются между желанием выпить в праздники и стремлением к стройной фигуре.

Что представляет собой данная диета?

Хотя подробные сведения ещё несколько отрывочны, Шампанская диета представляет собой следующее:

Завтрак должен состоять из углеводистых продуктов, большого количества клетчатки и небольшого количества продуктов, богатых мононенасыщенными жирами (например, хлеб из цельного зерна, оливковое масло, пюре из авокадо и др.).

Полдник: порция свежих фруктов.

Обед включает разнообразную пищу. Можете съесть всё, что душе угодно: например, пиццу с сыром и грибами.

Ужин включает в себя кусок жареной или копчёной рыбы, постного мяса, а также порцию тушёных овощей или салата.

Ежедневная добавка: 2 стакана сухого шампанского.

По словам самой Кары Лейба, её диета сбалансирована, так как предусматривает от 1200 до 1400 ккал в день (то есть от 5000 до 5900 кДж в сутки).

"Работает" ли Шампанская диета?

Любая диета, предусматривающая получение примерно6300 кДж в сутки, стабильно вызывает потерю веса. Таким образом, если не брать во внимания ежедневные 2 стакана игристого вина, данная диета с низким содержанием энергии в рационе гарантированно помогает похудеть. Так что стоит обратить на неё внимание, ведь подобная диета действительно может способствовать значительной потере веса.

Является ли подобная диета сбалансированной?

Несмотря на все положительные стороны, Шампанская диета всё-таки не является сбалансированной, так как не включает в себя достаточное количество богатых кальцием продуктов, а ведь доза кальция для взрослого человека должна составлять 1200 мг в сутки. Если вы придерживаетесь Шампанской диеты, не лишним будет приём препаратов, содержащих кальций, для предотвращения хрупкости костей и возникновения остеопороза в долгосрочной перспективе.

Алкогольная дилемма

Надо сказать, что Шампанская диета не является своеобразной "лицензией" на беспорядочное потребление алкоголя. И если вы не употребляете алкоголь совсем, то и начинать не следует.

Важно также отметить, что большинство международных диетических организаций указали, что потребление алкоголя должно быть сведено к минимуму. Например, в издании "Диетические Руководящие принципы для американцев" за 2010 год говорится, что "если всё же допускается потребление алкоголя, следует употреблять его в небольших количествах - 1 бокал спиртного для женщин и по бокалу 2 напитков для мужчин". Естественно, это правило распространяется только на взрослых. Таким образом, совет Лейбы о 2 стаканах шампанского в день превышает допустимую дозу алкоголя для женщин.

В свете определённых проблем с алкоголем в нашей стране, а точнее, проблем с его злоупотреблением, следует с осторожностью придерживаться подобной диеты. А лучше всего воспользоваться ею в качестве способа похудения в праздники.

Пусть пьют шампанское!

Шампанская диета Кары Лейба, конечно, может стать забавной альтернативой традиционным, но все призывы автора созвучны с фразой королевы Марии-Антуанетты, которая, узнав, что её подданные голодают, сказала: "Нет хлеба, пусть едят пирожные!".

Кто из нас на сегодняшний день может позволить себе ежедневно пить шампанское, питаться только натуральными на 100% продуктами в условиях нынешнего экономического климата? Диета Лейба, по-видимому, ориентирована на состоятельных жителей таких крупных городов как Нью-Йорк и Лондон.

Разумный подход

Однако, без сомнений, Кару Лейба можно только поздравить и похвалить за её умный подход к психологии похудения. Вместо того, чтобы угрожать своим последователям срывом из-за незначительной разовой доли алкоголя, она целенаправленно санкционирует это "запрещённое удовольствие", поощряя худеющих выпивать по 2 стакана шампанского в день. Это сразу же делает диету менее "неприступной", и её приверженцы автоматически начинают чувствовать себя менее обделёнными, поэтому строже придерживаются её основных принципов.


При нормальных обстоятельствах употребление алкоголя запрещено в большинстве схем похудения, поскольку алкоголь обладает высоким содержанием энергии (29 кДж/г, на первом месте - только жиры, 37 кДж/г). Наверное, многие женщины наблюдали, как исчезают пивные животики их мужей, стоит тем бросить выпивать. Всё, что они сделали - исключили ту дополнительную энергию, получаемую из алкоголя, и лишние килограммы исчезли как по волшебству.

Любая диета, разрешающая потребление алкоголя, пусть даже в умеренных количествах, носит явно экзотический или декадентский характер, что никак не ассоциируется с диетой в принципе.

Как использовать Шампанскую диету?

Данную диету может использовать каждый, кто обладает особенностью очень быстро набирать вес, поэтому в сезон праздников постарайтесь всё же придерживаться некоторых рекомендаций Шампанской диеты, а именно:

  • Старайтесь есть блюда с низким содержанием жиров, выбирайте только низкокалорийные закуски во время застолий. Например, если вам предстоит праздничный ужин, постарайтесь есть меньше на протяжении всего дня. Предпочтительней будут свежие фрукты и овощи, крупа, зерновые продукты.

  • Ешьте только обезжиренные продукты. Выбирайте постное мясо или рыбу на гриле, избегайте соусов. Замените праздничный торт ягодным шербетом. Так вы не только избежите переедания, но и почувствуете себя легче.

  • Если вы собираетесь пить спиртное на празднике, то выберите самый низкокалорийный алкогольный напиток, например, стакан сухого белого вина. Добавьте в него воду или кусочки льда. Таким образом, вы визуально увеличите дозу алкоголя, но не выпьете лишнего, и будете чувствовать себя прекрасно на следующий день. Большинство ужасных симптомов похмелья связаны с обезвоживанием, поэтому, запивая алкоголь большим количеством воды в гостях, вы предотвратите этот обезвоживающий эффект.

  • Если же вы просто фанат вечеринок, и праздник у вас почти каждый вечер - старайтесь пить через раз. Например, возьмите за правило не пить спиртного на каждой второй вечеринке. Закажите себе минеральной воды со льдом, лаймом, на вид это будет выглядеть как коктейль с водкой. Ведь многие люди склонны к употреблению алкоголя, чтобы стать частью компании, толпы, но ведь никто не знает, что вы пьёте. Таким образом, вы поступите очень мудро с точки зрения похудения и пользы для здоровья.

Хотя большинство из нас и не могут позволить себе придерживаться Шампанской диеты, всё же принципы её рациона не лишены некоторого смысла, поэтому такая диета поможет вам пережить праздники без ущерба для вашей фигуры и печени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.