Диета Перриконе

5
спасибо Спасибо
Основой теории диеты доктора Николаса Перриконе является утверждение, что противовоспалительные свойства некоторых продуктов приводят к омоложению организма и значительному похудению.

Согласно теории доктора Перриконе, такие продукты, с другой стороны, вмешиваются в естественные процессы организма (например, способность усваивать пищу), и следовательно, похудеть становится труднее.

Людям, придерживающимся данной диеты, обещают контроль уровня сахара и инсулина в крови, а также сохранение и увеличение мышечной массы.

В целом программа направлена на увеличение в рационе доли белка, и снижение доли насыщенных жиров, рафинированного сахара и углеводов с высоким гликемическим индексом.

Пища, которую вы употребляете, должна быть натуральной и необработанной. Употребляйте только "чистый" белок. Рекомендуется включить в рацион свежую рыбу, различные морепродукты, курицу или индейку. Углеводы должны поступать из свежих фруктов и овощей, а органические, "хорошие" жиры - из таких продуктов как, например, лосось, сардины, оливковое масло, орехи, авокадо.


Каждое блюдо должно включать в себя белки, углеводистые продукты с низким гликемическим индексом и жирные кислоты.

Перриконе подчёркивает, что белковые продукты всегда нужно есть в первую очередь, а фрукты - в конце трапезы.

Пояснения к диете:
  • данная диета не является чересчур жёсткой или низкокалорийной;
  • в рацион в основном включены низкоуглеводные продукты - углеводы поступают из фруктов;
  • в связи с низким потреблением углеводов снижается уровень потребления клетчатки;
  • в рационе - умеренное потребление белка;
  • процент потребляемых жиров высок - почти 40%, правда, в основном это мононасыщенные жиры;
  • существует строгий список определённых продуктов, из которых вы должны составить меню - трудно придерживаться диеты из-за подобного однообразия;
  • многие продукты, указанные в списке, слишком дорого стоят, или попросту не всегда доступны.

Также совсем не лишним будет выработать в себе привычку правильно питаться. Но когда список формируется из продуктов, оказывающих негативное влияние на организм, следует стать немного подозрительнее.

К сожалению, мы не всегда разделяем пищу на "хорошую" и "плохую". Ещё важнее то, как мы сочетаем продукты в своём ежедневном рационе - ведь именно эта комбинация продуктов может многое сказать о нас и нашей программе питания.

Диета Перриконе - диета с низким содержанием углеводов. Углеводы являются важнейшей составляющей нашего ежедневного питания, поскольку дают нам энергию для регулярной жизнедеятельности.

Белки и жиры также не менее важны, но только не в таких количествах, как предлагает Перриконе. Белки нам просто необходимы для роста и восстановления мышц, но наш организм способен ежедневно использовать лишь ограниченное количество белка.


Помните также, что увеличить мышечную массу можно только за счёт регулярного выполнения физических упражнений. Все белки, употребляемые вне нормы, преобразуются в энергию, или хранятся в виде жировых запасов в зависимости от общего потребления калорий в течение дня.

Конечно, если вы стремитесь похудеть, то количество потребляемых жиров обязательно нужно контролировать. Но, несмотря на калорийность жиров, продукты из рациона диеты Перриконе содержат здоровые ненасыщенные жиры.

В любом случае, вы всегда должны помнить, что похудение не должно вызывать у вас сложностей, или быть огромной проблемой. Сделайте здоровый выбор, сфокусируйтесь на сбалансированном рационе с большим количеством углеводов, умеренным количеством белка и низким уровнем жиров - и вы будете на правильном пути.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.