10 самых странных диет

15
спасибо Спасибо
В борьбе за преображение многие идут на крайние меры, лишь бы стать стройнее. Зачастую выбранные методы настолько нелепы, что это переходит всякие границы - достаточно взглянуть на продукцию для похудения, рекламируемую по телевизору с завидной регулярностью. Все эти чудо-диеты, всевозможные ножные пластыри и чай для похудения, гели, содержащие некие волшебные компоненты, способствующие снижению веса - лишь малая часть того, что нам ежедневно пытаются продать ушлые производители. И большинство людей пытаются любой ценой достигнуть обещанных результатов, ведь так хочется верить в чудо.
Если вы считаете, что обман в области похудения - эффект нашего с вами времени, вы ошибаетесь! Подобные трюки отнюдь не новы. На самом деле существует целый список самых странных и безумных диет и методик питания, которые пользовались популярностью на протяжении истории человечества. Вот 10 самых нелепых из всех, существовавших когда-либо:

Флетчеризм

Название своё это направление получило благодаря фамилии его "создателя". В 1903 году Хорас Флетчер, арт-дилер (или, попросту, продавец антиквариата) из Сан-Франциско, получил прозвище "Великий Жеватель" после того, как похудел на 18 килограммов при помощи его личного жевательного метода. Особенностью данного метода являлся тот факт, что при еде каждый кусок следовало прожевать 32-80 раз, прежде чем проглотить. После того, как пища разжижается, следует запрокинуть голову, чтобы всё пережёванное стекло по пищеводу. То, что плохо прожевалось или не стекло, следует выплюнуть. Считалось, что при такой методике люди поглощают меньше килоджоулей и не поправляются, имея при этом возможность наслаждаться любимой пищей.

"Спящая Красавица"

Всем ясно, что когда мы спим - не едим и о еде не думаем. В этом и заключается главный принцип: спать и не есть. Однако сторонники этой диеты "загнали" себя в тяжёлые условия - спать глубоким сном в течение нескольких суток, чтобы потерять несколько килограммов. Основная мысль в защиту - во время сна вы не едите, а значит, не потребляете килоджоули, заставляя ваш организм для поддержания жизнедеятельности использовать энергию из резервов.

Следует отметить, что сторонником данной теории был Элвис Пресли.

Бретарианство

Данная диета основана на учении одной из веток индуизма. В основе бретарианства - убеждение, что для нормальной жизни люди не нуждаются в пище, поэтому такая диета пропагандирует жёсткие ограничения в еде и питье. Сторонниками такой диеты, как правило, являлись и являются люди, желающие очиститься и возвыситься духовно.
Её создатели и последователи утверждали, что для питания организма человеку необходимы только солнечный свет и чистый воздух, что, разумеется, не имеет ничего общего с простой потерей нескольких килограммов. Бретарианство - не диета, а духовная практика. К сожалению, не все люди осознали эту разницу, и "мода" на бретарианство дала печальные результаты: многие последователи умерли от голода, обезвоживания или переохлаждения.

Прокол уха для похудения

Прокол уха для похудения основан на принципах акупунктуры, то есть пирсинг делается на определённых болевых участках уха, которые, по предположениям, отвечают за похудение. Зачастую прокалывается хрящ ушной раковины, так как считается, что именно там расположена точка, управляющая нашим аппетитом.

Ампутационная диета

Данное "изобретение" принадлежит одному американскому врачу, которого часто донимали вопросами: "Как быстро сбросить вес?". Врач в шутку посоветовал отрезать себе что-нибудь.

Ампутационная диета - ещё одна чудовищная крайность, до которой дошли люди в борьбе за стройность. Главный принцип данной диеты: похудеть путём выведения жидкости из организма и потери каких-либо частей тела. Сидя на такой диете, вы можете сбросить вес путём стрижки волос, подстригания ногтей, донорства крови, мочеиспускании, а также при приёме слабительных средств. Диета также запрещает есть и пить в течение 2-3 дней, дабы избежать увеличения веса.

Конечно, нет предела "совершенству": можно дойти до крайности и удалить себе почку, уменьшить грудь, ампутировать часть тела.

"Ватный шарик"

Эта диета начала "набирать обороты", когда эксперты в области фитнеса поняли взаимосвязь между высоковолокнистой диетой и похудением. В чем же её особенность? Главный принцип: рацион должен состоять из ватных шариков, пропитанных желатином. Последователи утверждают, что совсем ничего не есть вредно, но когда в рационе будут ватные комочки, организм получит необходимое количество белка (желатин) и волокнистой пищи (вата).

Солитерная диета

Эту диету по праву можно назвать одной из самых причудливых и экстремальных диет за всю историю человечества. Заглотнув солитера, вы начинаете делить всю потребляемую пищу с червем "на двоих". Солитер мешает пищеварительному процессу и усвоению питательных веществ. Это означает, что вы потребляете столько же килоджоулей, что и раньше, но теряете в весе. Однако с солитером придётся "делить" все витамины и питательные вещества, что может привести к дефициту некоторых веществ в организме. Некоторые ученые говорят, что солитер может провоцировать похудение от 0,5 до 1 кг в неделю.


Нелепо и то, что продаются специальные таблетки, которые даже помогут вам заразиться паразитами, если вы выбрали именно такой путь к стройности.

Диета Последнего шанса

В 1970 году Роджер Линн создал диету Последнего шанса. Это, по сути, то же голодание, разрешается только потреблять специальный напиток, содержащий натуральную аминокислоту пролин. Пролин в избытке содержится в некоторых овощах и фруктах, но "создатель" готовил сей "волшебный" напиток из измельчённых рогов, копыт, шкур и костей животных на бойне. Для привлекательности этого зелья в него добавлялись искусственные ароматизаторы и красители. По оценкам исследователей, на эту диету пытались сесть от 2 до 4 миллионов людей; также было зафиксировано 58 случаев смерти от сердечного приступа во время диеты.

Диета на яблочном уксусе

Диета на яблочном уксусе по популярности, пожалуй, превзошла все вышеперечисленные. Эта диета проще, следовательно, нашла больший отклик в сердцах миллионов полных людей, чем остальные.

Уксусную диету прославил поэт Байрон, который, как говорят, ежедневно пил его для очищения тела. Считается, что диета на яблочном уксусе помогает не только сбросить вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Главный принцип: ежедневно выпивать несколько чайных ложек яблочного уксуса, разведённого с водой. Известно, что последовательницами данной диеты являются актриса Хайди Клум и певица Ферджи. Однако не стоит забывать, что данная методика может вызвать обострение болезней желудочно-кишечного тракта. Всё хорошо в меру.

Визуализирующая диета

Эта диета очень модна и популярна. Основывается на том, что непривлекательный вид пищи способен подавить аппетит. Согласной данной методике, основным цветом, подавляющим аппетит, является синий. Некая японская компания даже выпустила серию очков с синими линзами, что делает пищу неприглядной и синего цвета, а значит, должно приглушать аппетит. Линзы этих очков блокируют красный цвет, стимулирующий аппетит.

С этой диетой связывают любовь актёра Джонни Деппа к очкам с синими линзами.

Что ж, остаётся только посоветовать всем полным людям придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты, и не изводить свой организм нелепыми и чудовищными методиками, которые не устаёт изобретать человечество.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 14 января, 2014 09:00
Сбросить вес - очень легко ! Запомнить всего несколько важных пунктов о которых некоторые не знают:
Похудание это дефицит калорий, то есть расходовать больше чем потреблять. При чём потреблять меньше калорий (меньше кушать) гораздо проще, чем сжигать их (физ. Нагрузки). Например чтоб похудеть на 1кг нужно сжечь 10000 калорий, для этого потребуется неделя по пять усиленных тренировок в день. Гораздо проще меньше есть.

Физические упражнения наиболее эффективны утром на пустой желудок, именно тогда будут сгорать калории которые припасены вашим организмом в виде жира, потому что больше брать энергию неоткуда. Если заниматься вечером, то будет расходоваться энергия из пищи которую вы употребили в течении дня, и худеть вы возможно не будете, в лучшем случае лишнего не наберёте.

Частая проблема, что делать если хочется покушать вечером, а нельзя? Больше ешьте днём ! Утром, в течении дня и за 6-8 часов до сна можно и нужно хорошо покушать минимум раза три, тогда на ночь есть просто не захочется! Обмен веществ лучше всего работает днём, вечером уже хуже, ночью вообще не работает, поэтому всё что вы съели днём усвоится как надо, то, что съели вечером и перед сном будет скапливаться. Вечером можно немного есть фрукты и овощи, они очень быстро усваиваются организмом.

Мучительные диеты не нужны! Не нужно голодать! Если вы голодаете, ваш умный организм думает что вы попали в тяжёлые условия и вам нечего есть, и переходит в режим энергосбережения, замедляет обмен веществ, чтобы медленней расходовалась энергия, а нам нужно чтобы обмен проходил быстрее. Вообще лучше есть поменьше, но почаще.

Что есть? Здоровую пищу! Это я думаю, вы уже знаете. Разумеется, эффективнее для похудания есть не жирную низкокалорийную пищу, да она и в целом будет полезнее для организма, в интернете легко найти, что содержит больше калорий, что меньше. Отказаться от наваристых борщей и т.П., естественно от кетчупа, майонеза, жирной пищи. Жир вам не нужен. Мясо? Оно усваивается очень долго и вообще там вредный холестерин, если отказаться от мяса можно значительно продлить себе жизнь. Пейте зелёный чай, без сахара естественно! Похудание – это оздоровление организма, а организм наш состоит из того что мы едим.
Невозможно есть вредную пищу и при этом выглядеть здорово, не бывает такого.

А теперь самый главный вопрос! Сколько есть и сколько заниматься? Решайте сами! Для этого купите весы ! И взвешивайтесь каждый день например с утра на пустой желудок. Это будет показатель выполнения предыдущих пунктов. Если вы едите не много, но не худеете, значит нужно добавить физ. Нагрузки, и наоборот если вы достаточно много занимаетесь, но всё равно не худеете, значит надо поменьше кушать, не нужен ни тренер, ни диеты где расписано когда чего и сколько, потому что организм у каждого индивидуальный, вы будете сами видеть приносят ли прилагаемые усилия необходимые результаты. Нормальный результат это примерно килограмм в неделю, слишком быстро тоже не хорошо, насиловать организм ни к чему, но каждому своё, может, кого то устроит и по полкило в месяц, решайте насколько вам это нужно и важно, в любом случае если вы встали на путь здоровой пищи, оздоровления организма, приведения в порядок внешнего вида что взаимосвязано, то это уже хорошо!

И запомните, на похудании многие любят зарабатывать и зачастую не честно, чудес не бывает, не бывает волшебных пилюль, чая, кофе для похудания и т.П., бывает только дефицит калорий который вы сами создаёте своему организму. Если вы не худеете, значит вы не создаёте дефицита калорий, за вас его никто не создаст, а увлекаться дорогостоящими таблетками я бы не советовал, худеть - это вообще не дорого, натуральные продукты стоят гораздо дешевле этих препаратов, и полезнее!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.