закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Авокадо

53
спасибо Спасибо
Авокадо, «аллигаторова груша», «масляная груша» - все это названия плода быстрорастущего вечнозеленого дерева, которое достигает в высоту около 20-ти метров. Так как в состав этого плода входит очень большое количество жира, туземцы именовали этот вкусный фрукт маслом леса. На самом деле этот экзотический продукт принято считать кладезю витаминов, а также микро и макроэлементов. Приверженцы здорового образа жизни и рационального питания знают о нем все. А Вам известно, какие именно полезные свойства присущи масляной груше? Если нет, тогда читайте данную статью.

Это интересно!
Родиной данного фрукта принято считать Мексику. Несмотря на то, что путешественникам было известно о нем уже давно, в Европе аллигаторова груша появилась относительно недавно, а именно в середине прошлого столетия. Несмотря на то, что дерево авокадо достигает в высоту до 20-ти метров, на самом деле оно является достаточно хрупким, так что требует к себе особого ухода. Плоды с него можно собирать в среднем около 5 лет. За 1 год с одного дерева удается собрать от 150 до 200 плодов, вес каждого из которых составляет до 800 гр.

Каким вкусом наделен данный фрукт?
Если плод зрелый, тогда его консистенция является очень нежной и по вкусу напоминает смесь зелени с орехами и сливочным маслом. Порой во время его употребления можно ощутить и отдельные нотки хвои.

Как правильно выбрать спелый фрукт?
До конца созревший плод на ощупь должен быть слегка мягким, но, ни в коем случае, не рыхлым. При покупке самым первым делом сожмите фрукт в руках. Если после Ваших пальцев на нем осталась вмятина, значит, Вы держите перезрелый плод. Особое внимание следует обратить и на верхнюю часть плода. Если на ней имеется «шейка», тогда Вам повезло. Наличие шейки указывает на тот факт, что плод дозревал на дереве. Следовательно, его вкус будет намного лучше.

А как же его кушать?
Самым простым способом является разрезание плода вдоль, после чего его нужно разделить на половинки, извлечь косточку, а мякоть посыпать небольшим количеством перца и соли, после чего ее съесть. Из плода можно приготовить и особую приправу: размельчаем мякоть, сбрызгиваем ее лаймом либо лимоном, заправляем черным перцем, солью и небольшим количеством чеснока, все тщательно перемешиваем и употребляем в сочетании с мясом или рыбой. Существуют и другие рецепты приготовления данного фрукта, однако эти являются самыми простыми.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы