Похудеть во сне

47
спасибо Спасибо
В это трудно поверить.
Неужели действительно можно просто спать и худеть? Сколькие диеты Вы перепробовали? Сколько разных методик физических упражнений? Сколько дней проголодали на воде или кефире?
У каждой из нас этот список можно продолжать и продолжать. Количество усилий, потраченных на избавление от лишних килограммов невозможно подсчитать математическими способами. Неужели можно достичь желанной цели, совершенно не утруждая себя?
Оказывается, что можно и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас расскажет Вам об этом.

Секрет похудения во сне


К выводу о том, что можно похудеть во сне пришли врачи из Европы. Там проблема лишнего веса стоит еще жестче, чем у нас. Вывод вполне логичен. Человек худеет, когда он меньше ест. А во сне ведь никто не умеет есть? Как все просто! Когда мы спим – мы не едим. Вот и весь секрет успеха. Чем дольше спать, тем меньше времени будет на то, чтобы кушать.


Но это еще не все. Оказывается, что находясь в состоянии стресса, вызванного недосыпанием, организм компенсирует этот стресс усиленным поеданием всяких вредных калорийных продуктов. Эти вредные продукты способствуют выработке гормона удовольствия, и недосып как бы проходит.

Борьба со стрессом


Стресс может быть вызван не только недосыпанием. Стресс провоцируется и сегодняшним ритмом жизни, и проблемами на работе и многими другими проблемами. Для компенсации всех этих стрессовых напряжений у нас есть два варианта: есть сладкое и калорийное или заниматься спортом (выводить напряжение). А теперь придумали и третий способ – спать. Во время сна в организме вырабатывается вещество под названием лептин. Это вещество дает головному мозгу сигнал о том, что организм в порядке, ему ничего не нужно, особенно еды. Можно жить спокойно.


От недосыпа поправляются


Если Вы спите всего четыре часа в сутки, то у Вас есть большой шанс поправиться, так как при таком режиме в крови женщины почти нет волшебного вещества лептина. А зато присутствует много другого вещества – грелина, который сигнализирует мозгу о том, что нужно поесть. Вот и делайте выводы сами. Можно похудеть при помощи сна или нет? По результатам европейских исследователей, в период недосыпания человеку совсем не хочется есть зеленый салат или обезжиренный йогурт. А тянет именно на тяжелую, калорийную пищу (организм компенсирует недостающее количество «гормона радости»).
Европейские ученые потратили целых шестнадцать лет для того, чтобы прийти к подобным выводам. В эксперименте и опросах участвовали почти семьдесят тысяч представительниц прекрасного пола.


Итак, если Вы спите меньше пяти часов в сутки, ждите прибавления веса. А вот ежедневный сон длительностью семь часов и более снижает риск поправиться на пятнадцать процентов и даже дает шанс похудеть. Такие же исследования, только американскими коллегами были проведены с участием мужчин. У них все результаты подтвердились полностью. А вот спать мужчинам нужно меньше, чем женщинам в среднем на полчаса.

Ученые считают, что при хроническом недосыпании организм хуже вырабатывает вещества, отвечающие за распределение и использование энергии, получаемой с пищей.

Качество сна


Кроме этого, проводился ряд опытов и на людях, и на лабораторных грызунах, о влиянии качества сна на тягу к еде. Оказывается, что не только длительность сна, но и его качество очень сильно влияет на аппетит. Люди, не высыпающиеся ночью, днем поглощают больше пищи, также как те, что сильно устают на работе. В среднем люди, плохо спящие ночью, получают на пятнадцать процентов больше калорий с пищей, чем те, которые отлично высыпаются.

Чтобы улучить качество сна, сделайте свою спальню приятной. Купите новое постельное белье, поставьте в подсвечники пару новых свечей с успокоительными ароматами или используйте для этого аромалампу с соответствующим маслом. Ужин сделайте легким. Можно использовать растительные БАД (биологически активные добавки) для улучшения сна.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Майа 09 мая, 2013 01:42
Бред какой то! Я всегда была 51-53 кг. В одно время сильно похудела. Всё из-за того, что нарушился сон, нарушился режим питания. Я стала весить 42 при росте 167. Не высыпалась, много думала и была очень нервной. Кушала очень много, даже нагружая желудок перед сном и не поправлялась. Таким образом стресс спровоцировал активное похудение организма. Потом я легла в больницу. Пила сильные антидепрессанты. Теперь сплю по 12 часов в день, ни о чём не думаю. Поправилась аж до 62, скинула 4 кг без диет. Сейчас вешу 58. Держала диету, но кг вновь вернулись. Уже поменяла гардероб, но хочу быть худой. Теперь думаю работать на двух работах.
Eka 30 декабря, 2011 04:59
Я постоянно просыпаюсь ночью от желания съесть сладкого...точнее именно шоколада, съем и нормально засыпаю дальше, не съем - уснуть
не могу.
юлия 14 августа, 2010 07:23
я верю потому что это действительно так !!!!
катернка 02 апреля, 2010 02:35
ну знаете ли.я сплю по 8-9 часов в сутки и тем не менее ничуть не похудела с тех пор когда ложилась гораздо позже.и кушаю одинакого!
Екатерина 31 марта, 2010 01:39
Я сплю весьма нерегулярно. Дело в том, что я работаю в три смены. Изо дня в день мой режим дня меняется. Иногда мне удается поспать утром, иногда - ночью, иногда – в обед. Не жизнь, а всего лишь существование, несмотря на это я иду дальше. Могу уверить Вас в том, что недосыпание никак не сказывается на массе тела. Я все время недосыпаю, при этом мой вес составляет всего лишь шестьдесят килограмм. Таким же весом я обладала и в молодости. Мне кажется, что поддерживать вес в норме мне помогает постоянное движение.
Анна 27 марта, 2010 03:50
В последнее время я стала все чаще замечать то, что я очень много нервничаю, причем мои нервы взвинчиваются даже из-за пустяка. Я осознаю, что это неправильно, но сдержать свои эмоции мне не удается. Совсем недавно я поняла, в чем причина моего стресса. Дело в том, что я не высыпаюсь. Желание поспать и отдохнуть преследует меня постоянно. Вечные стрессовые ситуации становятся причиной того, что я начинаю много кушать. В результате, очень скоро я стану не только злой, но еще и толстой теткой.
Юрий 24 марта, 2010 01:41
Конечно же, полноценный сон – это не просто хорошо, а замечательно. Однако один лишь сон еще никого в жизни не делал худым. Если мы не будем следить за своим питанием, тогда мы все будем толстыми. Исключением станут только те люди, которым худоба дана от Бога. Так что не верьте во все эти рассказы о похудении во сне. Я сплю очень много, однако, как мне кажется, сон не то, что не борется с моим лишним весом, а наоборот прибавляет мне его. Не ленитесь, вставайте и идите гулять.
Светлана 13 марта, 2010 02:53
О веществе под названием лептин и его воздействии на человеческий организм, я читала уже давно. На самом деле его достаточное количество действительно способствует нормализации работы всего организма. Однако я не совсем верю в то, что его достаточное количество может способствовать похудению. Как мне кажется, это нереально. Чтобы похудеть, нужно трудиться, а не спать. Сон тоже важен для человека, но он не может стоять на первом месте всегда.
Галина 11 марта, 2010 08:49
Мне удалось сделать свой сон полноценным только при помощи ортопедического матраса. Я уже и спальню переделывала, и снотворное пила, и свечи зажигала, и эфирные масла использовала, однако толку от всего этого было очень мало. Вернуть спокойный крепкий сон помог ортопедический матрас. Сейчас я сплю очень много и замечаю, что действительно начала худеть. Однако, по моему мнению, происходит это не из-за сна, а из-за душевного спокойствия. Я перестала нервничать, а раньше поправлялась на нервной почве.
Алексей 05 марта, 2010 04:51
Сон – это, конечно же, хорошо, но вот спорт намного круче. То, что сон не дает возможности лишний раз покушать, это, конечно же, чистая правда. Однако сон предотвращает появление лишнего жира, но при этом он никак не борется с имеющимися проблемами со здоровьем. А вот спорт другое дело. Он укрепляет, тонизирует, избавляет от некоторых недугов, а также лишних килограммов. Вместо того чтобы спать на два часа больше, лучше за это время пробежаться пару кругов вокруг парка или дома. Подумайте об этом на досуге.
Сергей 03 марта, 2010 03:28
Я не верю в то, что чем меньше спишь, тем больше потребляешь еды. А не верю я в это по одной очень простой причине. Я сплю всего лишь три часа в сутки, ем я также не много. Почему так мало сплю? Да потому, что у меня трое маленьких ребятишек, которых нужно кормить, одевать и содержать. Жена в декретном отпуске. Все заботы только на мне, вот и приходится трудиться на двух работах. Но сейчас не об этом. Сон никак не влияет на количество потребляемой пищи – это лично мое мнение.
Людмила 25 февраля, 2010 05:08
Я считаю, что сон – это время отдыха, но никак не избавления от лишнего веса. Вне всякого сомнения, кушать перед сном не стоит. Я лично не ем уже после семи часов. Бытует мнение, что нельзя есть уже после шести. Однако я ложусь спать не раньше двенадцати, поэтому в семь часов я еще позволяю себе покушать. Спать целыми днями – это девиз ленивых людей. Если хотите похудеть, тогда двигайтесь как можно больше, а не спите. Если будете постоянно спать, тогда наверняка уже через пару недель начнете полнеть, а не худеть.
Ольга 19 февраля, 2010 03:27
О том, что можно худеть во сне я читала еще три года тому назад. Тогда я проходила мимо киоска и мне в глаза бросилась обложка одного журнала с названием «Худеем во сне». Я купила данный журнал, прочла его и посчитала все это полной ерундой. Сейчас я опять столкнулась с подобной информацией. В данной статье о похудении во время сна написано более подробно. Быть может, похудеть во сне действительно можно. А Вы что думаете по этому поводу? Наверняка Ваше мнение поможет мне разобраться.
Саша 15 февраля, 2010 04:43
Я тоже не любительница таблеток, но вот в сон верю. Никаких особенных диет у меня нет, только вот пью фиточаи (tealightful вкусный) вместо простого чая да не ем на ночь. Раньше не наблюдала за собой - поправилась. Теперь все идет на спад, и довольно заметно для меня.
Василина 09 февраля, 2010 05:15
Вечная проблема: как похудеть, обжираясь на ночь. Жалко, что так только в рекламе бывает... Хотя от мучений с голодом, которые мне уснуть мешали, когда я раньше на диетах сидела, можно и избавиться. Я, как Влад, редуксином пользусь для этого. Сплю теперь нормально, когда меридией пользовалась вообще заснут не могла.
Евгения 09 февраля, 2010 03:33
Еще два месяца тому назад все мои ночи были бессонными, сейчас я засыпаю и не чувствую ничего до самого утра. Побороть бессонницу удалось мне при помощи изменения интерьера спальни. Дело в том, что раньше мы жили на нашей старой квартире. Примерно полтора месяца тому назад мы переехали в большой дом, спальня которого настолько приятно обложена, что в ней хочется находиться целый день. Уют играет очень большую роль в качестве сна. А полноценный сон – это залог прекрасного пищеварения.
ЖенаВадюшки 06 февраля, 2010 03:53
Я вообще не могу понять, как вы эти лекарства с побочками пьёте, от них одни мучения! Я бы ни за что не стала принимать лекарство, которое сну мешает. Не помешивайтесь, простите за каламбур, на расчёте килограммов! Просто питайтесь рациональнее, можно ещё чай специальный пить, я tealightful пью, например, это легко и совсем не мешает. А таблетки - не моё.
Влад 30 января, 2010 12:50
Сон это, конечно, очень важно, но всё-таки не панацея... У меня всегда проблемы со сном были, уж очень работа нервная. Ну, а уж когда я редуксин начал принимать... Фр-р-р-р. Зато похудел. А то я уже за сердце беспокоиться начал. В то, что можно тратить энергию, не тратя энергию я ещё со школы не верю. Лучше уж бегом заняться.
Валентина 29 января, 2010 01:03
В то, что можно похудеть во время сна я не верю ни коим образом. Я считаю это полнейшим бредом. Хотя совсем недавно подружка рассказывала мне о том, что она специально спит на обед, чтобы похудеть. Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно не спать, а наоборот – двигаться. Чем больше Вы будете двигаться, тем больше шансов распрощаться со столь ненавистными лишними килограммами. Задумайтесь над этим. Я лично считаю таким образом. Если Вы считаете иначе, тогда спите круглыми сутками напролет.
Ирина 23 января, 2010 03:10
Крепкий полноценный сон – это не только гарантия отсутствия лишних килограммов, но также гарантия отличного самочувствия. Ни для кого не секрет, что не выспавшиеся люди – это злые люди. Объяснить это достаточно просто. Если Вы встали уже уставшими, что можно ждать от Вас в течение всего дня. Только полноценный продолжительный сон делает человека не только работоспособным, но и счастливым. Что же касается лишнего веса, который уходит во сне, то я в это верю не совсем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.