Диета "3 яблока в день" - положительный результат

19
спасибо Спасибо
Обычно я весьма скептически отношусь к разного рода новомодным "волшебным" диетам. Ведь большинство подобных диет обеспечивают сжигание жира за счёт резкого сокращения килоджоулей, или полного исключения из рациона одной или даже нескольких групп продуктов питания, что делает подобные диеты крайне несбалансированными.

Однако совсем недавно я наткнулась на диету "3 яблока в день". На этот раз такой подход к похудению показался мне разумным и эффективным.

Диета "3 яблока в день" была разработана американским диетологом Тэмми Флинн, обладающей степенью магистра в области науки о питании. Подобное звание и рекомендации породили во мне уверенность, что данная диета сбалансирована, а её советы не будут напрасными. И я не ошиблась.

Как действует эта диета?
Тэмми пришла к выводу, что если съедать яблоко перед каждым приёмом пищи, то вполне возможно эффективно похудеть. Она даже написала книгу под названием @Дневной план – 3 яблока@.

Основные принципы диеты "3 яблока в день":

  • Съедайте по яблоку перед каждым приёмом пищи. Яблоки богаты пищевыми волокнами, поэтому вы будете чувствовать себя более сытыми и, соответственно, во время приёма пищи съедите меньше, чем обычно.
  • Ешьте 4-5 раз в день. Как показали исследования, частое употребление пищи маленькими порциями больше способствует похудению, чем употребление больших порций 3 раза в день (конечно, при условии, что вы будете есть здоровую пищу с низким содержанием жиров).
  • Старайтесь есть нежирную белковую пищу при каждом приёме еды или перекусе. Белковая пища даёт чувство насыщения и обладает низким гликемическим индексом, что помогает чувствовать себя сытым гораздо дольше. Благодаря употреблению нежирных белковых продуктов вы избежите получения огромного количества энергии, а следовательно, и калорий.
  • По возможности съедайте около 9 фруктов и овощей в день. Ведь овощи и фрукты не только низкокалорийны, но и обладают высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Если вы станете съедать 3 яблока в день, а также 6 порций фруктов или овощей, вы автоматически сократите потребление энергии, не голодая при этом.
  • Пейте воду при каждом приёме пищи. Однако употребляйте не более 3-4 стаканов в день (в дополнение к употреблению другой жидкости), иначе это приведёт к электролитному дисбалансу в организме.
  • Старайтесь употреблять в пищу только необработанные углеводы с высоким содержанием клетчатки. Углеводы необходимы для полноценного и сбалансированного питания.
  • Ежедневно употребляйте нежирные молочные продукты. Прекрасно подойдут такие продукты, как обезжиренный йогурт, творог, сыр или молоко, т.к. они обладают высоким содержанием кальция, низким гликемическим индексом (что связано с потерей веса) и высоким содержанием белка (что способствует длительному насыщению).
  • Для более эффективного похудения и улучшения общего самочувствия регулярно выполняйте аэробные упражнения.

Почему именно яблоки?
Наверно, многие задаются вопросом: почему перед каждым приёмом пищи нужно съедать именно яблоко, а не какой-либо другой фрукт? Тэмми объясняет это следующим образом:
  • В яблоке содержится только лишь от 250 до 420 килоджоулей.
  • Благодаря опыту автора, употребление яблок перед едой способствует потере веса даже в особо тяжёлых, запущенных случаях.
  • Каждое яблоко содержит до 5 г клетчатки, что помогает вам почувствовать лёгкое насыщение перед каждым приёмом пищи, и съесть меньше, чем обычно.
  • В яблоках содержатся защитные питательные вещества (антиоксиданты, витамины и минералы), которые улучшают здоровье, и даже способны предотвратить возрастные заболевания мозга (например, болезнь Альцгеймера).

  • Доказано, что пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень "плохого" ЛПНП-холестерина, и повышает уровень "хорошего".
  • Яблоки содержат флавоноиды и другие фитохимические вещества, которые защищают нас от рака печени и толстой кишки.
  • Танин, содержащийся в яблоках, предотвращает появление кариеса, а также заболеваний дёсен и инфекций мочевого пузыря.
  • Яблоки являются важнейшим источником фолиевой кислоты, которая, как показали исследования, препятствует возникновению дефектов нервной трубки и предотвращает рак. Всего 3 яблока в день во время беременности не только помогут вам контролировать вес, но и будут способствовать профилактике врождённых дефектов у будущего ребёнка.

Что ж, следует отметить, что рекомендации Тэмми Флинн разумные и обнадёживающие.

Данная диета, как показывают исследования, действительно эффективна, особенно в сочетании с регулярными 30-минутными аэробными упражнениями (например, бег, езда на велосипеде, танцы или плавание). Благодаря диете "3 яблока в день" вы действительно можете добиться результатов с минимальными усилиями.

И помните: съедая регулярно 3 яблока в день, вы не только укрепите своё здоровье и избежите походов к врачу, но и сможете эффективно снизить вес.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.