закрыть рекламу
18+

Атеросклероз нижних конечностей

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Такое заболевание как атеросклероз принято считать одной из главных причин инвалидности, а также смертности во всем мире. Как правило, данным заболеванием болеют мужчины. Дело в том, что к атеросклерозу чаще всего приводят стрессы, отрицательные эмоции, а также тяжелые нервно-психические напряжения. Именно мужчины в наибольшей степени подвержены данным факторам. Патологический процесс развивается постепенно. Об атеросклерозе можно говорить очень много. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) остановится более подробно на атеросклерозе нижних конечностей. Если у Вас имеется данное заболевание, прочитайте данную статью. Возможно, она поможет Вам разобраться в особенностях атеросклероза нижних конечностей.

Итак, при атеросклерозе нижних конечностей в большинстве случаев поражаются сосуды нижних конечностей в местах их разветвлений, аорта и коронарные сосуды, а также подколенная и поверхностная бедренная артерии.


Как это происходит?
Сначала сужается просвет сосудов, затем на стенках сосудов возникают язвы, образуются тромбы, разрастается рубцовая ткань. Главными факторами, которые способствуют развитию атеросклероза, принято считать курение и сахарный диабет.

Как же проявляется данное заболевание?


Самым первым симптом атеросклероза нижних конечностей является перемежающаяся хромота. При ходьбе человек испытывает очень сильные болевые ощущения в икроножных мышцах, в мышцах бедер и даже в районе тазобедренного сустава. Как только больной останавливается, боль в ногах стихает. Однако при возобновлении движений резкие боли снова дают о себе знать. К другим ранним симптомам атеросклероза можно отнести зябкость в ногах, онемение пальцев ног, судороги в икроножных мышцах в ночное время, бледность и синюшность кожных покровов, значительная утомляемость при ходьбе. Все вышеперечисленные симптомы усиливаются в начале ходьбы и в холодное время года.



Как говорится: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Так и тут. Длительное отсутствие лечения атеросклероза нижних конечностей приводит к тому, что у человека возникает боль даже в состоянии покоя. В большинстве случаев данная боль локализуется преимущественно в пальцах ноги или в области свода стопы и сопровождается ощущениями похолодания, онемения, зуда или "ползания мурашек". Совокупность неприятных ощущений в нижних конечностях иногда заставляет больных постоянно менять положение ног в постели, поглаживать их, садиться, вставать, ходить и вновь ложиться. В очень запущенных случаях могут возникнуть трофические нарушения кожи голени и стопы. Иногда доходит даже до образования трофических язв и гангрены.

Как Вы видите, симптомов данного заболевания действительно много. Плюс ко всему все они достаточно неприятные. Именно поэтому вряд ли есть человек, который не хотел бы избавиться от атеросклероза. Как только Вас начнут беспокоить первые признаки атеросклероза нижних конечностей, немедленно идите к сосудистому хирургу. Только этот врач сможет правильно назначить Вам необходимый курс лечения данного заболевания. Причем стоит отметить, что только своевременно начатое лечение может гарантировать достижение необходимого результата.



Лечение


Лечение атеросклероза нижних конечностей основано на соблюдении диеты, осуществлении физиотерапевтических процедур, а также на применении специальных лекарственных препаратов. В борьбе с атеросклерозом используется консервативное инфузионное лечение, которое предусматривает воздействие необходимых лекарств на сосудистую систему. Данные лекарства вводятся в виде курсов несколько раз в год. Больной также должен полностью отказаться от курения и потребления спиртных напитков. Достаточно часто врачи советуют больным пройти еще и санаторное лечение. Наряду с лекарственными препаратами Вам стоит обратить Ваше внимание и на биологически активные добавки корпорации Тяньши, которые заслужили признание многих людей страдающих от атеросклероза. К таким биодобавкам относятся Биокальций, Холикан, Хитозан и некоторые другие. Использование данных БАД поможет намного быстрее очистить Ваши сосуды.

Профилактика


А теперь самое главное – лучшее средство лечения атеросклероза – это его профилактика. Откажитесь от курения и алкоголя, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, занимайтесь спортом, и Вы никогда не узнаете, что такое атеросклероз нижних конечностей.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

людмила 12 января, 2012 11:29
Я очень нуждаюсь в советах по лечению ног,ноющая боль в ногах наводит страх ,а прошла УЗИ и знаю ,что с моими ногами. проблема в том ,что лечение очень дорогое не по карману,пенсия на смех курам,толко первый визит к врачу стоит половина пенсии и еще нет полного доверия к врачам,назначают такое дорогое лечение,что даже идти не хочется,вот и погибаем.
Александра 20 ноября, 2010 07:50
мой супруг пролечил язвы и считает, что вылечился, ограничений в курении и потреблении спиртных напитков не признает, т. к. считает себя эдоровым
Галина 01 октября, 2009 10:10
Начитаешься таких статей, а потом страшно становится. Действительно здоровье наших ног играет немаловажную роль в нашей жизни. Ведь большее количество времени мы находимся непосредственно на ногах. Что же делать человеку, когда каждый шаг причиняет боль? Это действительно страшно. Именно поэтому мне кажется, что лучше все-таки беречь себя. Да, конечно, по молодости всем хочется погулять и раскрыть мир со всех его сторон. Однако в такие минуты мы не задумываемся о старости, а надо бы было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37