Вопросы

Вопрос: Не язва желудка ли у меня?

Олеся спрашивает:
12 февраля 13:45, 2014

Здравствуйте. Мне 27 лет, лет 5 назад, в студенческие годы, я "заработала" себе гастрит и панкреатит, который в последствии залечила. Около месяца назад возникли следующие симптомы: боль в верхней части желудка, в основном посредине, боль острая, периодическая, в основном возникает после еды и по ночам, тошнота, в недавнем времени привкус желчи, периодическая отрыжка. Рвоты, повышенной температуры и изжоги нет. Слизистая языка бледная, с белым налетом. Аппетит хороший, но из-за боли употребляю пищу мало и в небольших количествах. Слизистые ротовой полости и глаз в норме. "Сидела" на строгой диете, симптомы исчезли, но не на долго, через неделю возобновились. Принимаю после еды мезим форте, иногда помогает; ношпу. Конечно без диагностических анализов диагноз не поставишь.
Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, у меня не язва желудка? И какую вы посоветуете в моем случае терапию? И обязательно нужно ли посетить гастроэнтеролога?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 00:03, 2014

В данной ситуации Вам необходимо сделать гастроскопию, после чего лечащий врач сможет поставить Вам правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Заниматься самолечением настоятельно не рекомендуем. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Язвенная болезнь: диагностика и терапия язвы, а также в разделе: Все о гастрите: симптомы и признаки гастрита. Дополнительную информацию Вы можете получить в разделе: Гастроскопия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы