Вопросы

Вопрос: Влияние таблеток на сперу?

Наталья спрашивает:
23 октября 12:45, 2014

Добрый день. Планируем с мужем второго ребёнка. У мужа обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Назначили прием таблеток "Берета" 10 мг. Влияют ли данные препараты на сперматозоиды? Могут ли они вызвать какие-либо отклонения у плода, если зачатие будет в этом месяце?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 13:11, 2014

На этапе планирования беременности данный препарат может применяться Вашим супругом, поскольку согласно проведенным исследованиям не обнаружено снижение мужской фертильности и отсутствует вероятность дефектов развития плода. Учитывая объективные данные, беременность в данном менструальном цикле можно планировать без риска.

Наталья спрашивает:
27 октября 09:03, 2014

Добрый день. Планируем с мужем второго ребёнка. У мужа болит спина. Назначили прием таблеток "Глицин" и уколы "Мидокалм". Влияют ли данные препараты на сперматозоиды? Могут ли они вызвать какие-либо отклонения у плода, если зачатие будет в этом месяце?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 10:19, 2014

Данные препараты не оказывают тератогенного действия на плод и не снижают мужскую фертильность, тем не менее, рекомендуем Вам планировать беременность в следующем менструальном цикле, после того как супруг завершит лечение, поскольку отдаленные эффекты многих препаратов еще не до конца изучены.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы