закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Когда необходима химиотерапия при раке яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
30 июня 13:20, 2014

В каких случаях назначают химиотерапию при раке яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 13:25, 2014

В настоящее время химиотерапия наряду с хирургической операцией является основным методом лечения рака яичников. Для химиотерапии применяют препараты платины, таксаны, Циклофосфан, Метотрексат, Фторурацил и некоторые другие. Химиотерапия при раке яичников необходима при наличии показаний, к которым относят следующие состояния:

  • Профилактика метастазов и рецидивов после проведенного оперативного радикального лечения. (Химиотерапию можно не использовать только у женщин с раком яичников IA и IB стадий со степенью злокачественности G1. При любой другой стадии рака яичников химиотерапия после операции проводится в обязательном порядке);

  • Ликвидация очагов опухолевого роста и мелких метастазов, которые не были удалены в ходе нерадикальной операции (если раковая опухоль слишком большая и врачу не удалось удалить все ее части ввиду врастания в жизненно важные органы);

  • Предоперационная подготовка. Химиотерапия приводит к уменьшению скорости роста опухоли и ее объемов настолько, что можно было произвести радикальную хирургическую операцию с удалением всех очагов рака;

  • Уменьшение скорости роста опухоли после произведенной паллиативной операции. В ходе паллиативной операции удаляют максимально возможное количество раковых структур, но не все, и в этом ее основное отличие от радикальной. Чтобы оставшиеся опухолевые структуры не росли слишком быстро, и необходима химиотерапия;

  • Продление жизни онкобольной женщины на максимально возможный срок при раке в последней стадии.

Обобщив показания к химиотерапии при раке яичников, можно сказать, что она необходима практически всегда за исключением случаев, когда процесс был выявлен у молодой женщины на ранней, первой стадии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37