закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как проводится химиотерапия при раке желудка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
11 января 18:55, 2014

Что представляет собой химиотерапия при раке желудка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 19:02, 2014

Химиотерапия при раке желудка представляет собой введение в организм человека лекарственных препаратов, которые губительно действуют на опухолевые клетки. Основным препаратом для химиотерапии рака желудка длительный промежуток времени был 5-Фторурацил. Однако в настоящее время спектр химиотерапевтических препаратов, используемых для лечения рака желудка - значительно шире, и включает в себя следующие лекарственные средства:

  • Антиметаболиты (5-Фторурацил, Метотрексат, Гемцитабин, УФТ, Гидроксимочевина, Тегафур и др.);

  • Антибиотики (Митомицин С, Доксорубицин, Эпирубицин);

  • Производные платины (Цисплатин, Карбоплатин);

  • Таксаны (Паклитаксел, Доксетаксел);

  • Ингибиторы топоизомеразы (Иринотекан, Топотекан).

Вышеперечисленные препараты применяются в различных сочетаниях, которые представляют собой одобренные и апробированные схемы.

При проведении химиотерапии препараты для лечения вводят следующими способами:

  • Введение непосредственно в опухоль в ходе фиброгастроскопии;

  • Введение препарата рядом с опухолью в ходе фиброгастроскопии;

  • Введение препарата в брюшину при помощи длинной иглы;

  • Введение препарата через катетер, введенный в правую желудочносальниковую или левую желудочную артерию;

  • Внутривенное введение препарата.

Наиболее простым способом осуществления химиотерапии является внутривенное введение препарата. Однако данный метод оказывает многочисленные побочные эффекты на другие органы и ткани, воздействуя не только на опухоль. А введение препарата в брюшину, в опухоль или в артерии, питающие именно новообразование, позволяет достичь высокой концентрации действующего вещества в нужном месте, не влияя на другие органы. Однако благодаря тому, что внутривенное введение химиопрепаратов является наиболее простым и доступным способом, его используют очень часто. Внутривенно вводить препараты может сам человек или его родственники, владеющие техникой инъекции.

Если есть возможность, то химиотерапия осуществляется в условиях онкологического диспансера, и препараты вводятся внутрибрюшинно, прямо в опухоль или в сосуды, питающие новообразование. Перед введением препаратов таким образом, в некоторых случаях прогревают опухоль при помощи УВЧ, что увеличивает ее подверженность воздействию лекарственных средств.

Химиотерапия проводится курсом длительностью до нескольких месяцев. Обычно делают 1 – 2 укола в неделю. В течение всего курса химиотерапии контролируют показатели крови и иммунограммы человека.

С целью усиления эффективности химиопрепаратов используют следующие лекарственные средства:

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37