«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие лекарства от желудка можно принимать при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
04 апреля 18:30, 2014

Какие лекарства от желудка можно использовать при беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 18:41, 2014

К сожалению, гастрит проявляется и при беременности, доставляя женщине сильный дискомфорт, нарушая привычный ритм жизни и заставляя ее волноваться за свое здоровье и состояние будущего ребенка. Именно поэтому в настоящее время гастрит при беременности необходимо лечить, а не терпеть тягостные, невротизирующие симптомы.

Лечение гастрита соответствует таковому при язвенной болезни желудка. Беременные женщины не должны принимать антибиотики, необходимые для полной эрадикации патогенного микроорганизма, являющегося причиной заболевания – Helicobacter Pylori. Антибиотики для эрадикации Хеликобактер Пилори противопоказаны беременным женщинам. Также при беременности нельзя использовать препараты висмута, такие, как Де-Нол, Новбисмол и т.д. Поэтому терапия гастрита у беременных является симптоматической, направленной на устранение и купирование тягостных проявлений заболевания, а также на повышение качества жизни женщины.

Именно поэтому рекомендуется следующее симптоматическое лечение гастрита у беременных женщин:


Перечисленные лекарственные препараты являются базовыми, то есть, необходимы при любой форме гастрита. При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока к основным препаратам добавляют следующие:

  • Настои и отвары трав, обладающих противовоспалительным, вяжущим, болеутоляющим, обволакивающим и адсорбирующим эффектом (ромашка, мята, семя льна, корневища аира, чистотел);
  • Холинолитики – Платифиллин, Гастроцепин, Метацин;

При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока к базовым препаратам добавляют следующие:

  • Желудочный сок, Ацедин-Пепсин, Батеин-пепсин при выраженном недостатке соляной кислоты;

  • Гипербарическая оксигенация для стимуляции выработки желудочного сока – 10 сеансов;

  • Настои и отвары трав, обладающих противовоспалительным действием и стимулирующими секрецию желудочного сока – листья подорожника, полынь, чабрец, фенхель, тмин, петрушка, мята, тысячелистник.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37