закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фосфалюгель

597
спасибо Спасибо
Лекарственное средство Фосфалюгель относится к группе антацидов. Как антацидный препарат, Фосфалюгель связывает соляную кислоту в желудке и уменьшает повышенную кислотность желудочного сока, которая часто бывает при гастритах, язвенной болезни, рефлюкс-эзофагите и т.д. Кроме того, Фосфалюгель обладает уникальными свойствами обволакивать слизистую оболочку желудка, защищая ее от агрессивного воздействия пищеварительного сока. Благодаря антацидному и защитному свойству Фосфалюгеля, он также применяется при расстройствах пищеварения (диспепсиях) и различных пищевых отравлениях.

Фосфалюгель – рецепт

Правильный рецепт на препарат Фосфалюгель выглядит следующим образом:
Rp.: PHOSPHALUGEL – 20 г № 10
D. S. По 1 пакетику (20 грамм) 2 раза в день после еды.

При этом после обозначения "Rp." пишется название препарата на латыни, и указывается необходимая дозировка. Рядом, после значка №, пишется общее количество таблеток, пакетиков или капсул указанной дозировки, необходимое на весь курс лечения. С новой строки, после обозначения "D. S." указывается, каким образом следует принимать препарат (в какой дозировке, сколько раз в день и т.д.).

Состав и форма выпуска

На сегодняшний день лекарственное средство Фосфалюгель выпускается только в форме геля. Гель для приема внутрь для удобства применения расфасован в двухслойные пакетики объемом 16 г и 20 г. Одна упаковка Фосфалюгеля содержит 20 или 26 пакетиков, по 16 г или по 20 г. Таблеток Фосфалюгель не существует.

Гель окрашен в белый цвет, имеет однородную текстуру и приобретает гомогенность после перемешивания. Препарат имеет приятный апельсиновый запах. В качестве действующего вещества Фосфалюгель содержит гель из фосфата алюминия. То есть, собственно действующим компонентом препарата является химическое соединение – фосфат алюминия. В принципе фосфат алюминия является компонентом многих антацидных препаратов (например, Алмагель, Маалокс и др.), но только в Фосфалюгеле он растворен не в воде, а в геле, что позволяет добиться большей эффективности и безвредности лекарственного средства. В геле, как и в водных растворах других препаратов, количество фосфата алюминия определяется при помощи процентной концентрации. Так, Фосфалюгель имеет 20%-ю концентрацию действующего вещества – фосфата алюминия.

В качестве вспомогательных компонентов Фосфалюгель содержит следующие вещества:
  • Сорбитол 70%;
  • Агар-агар 800;
  • Пектин;
  • Дигидрат сульфата кальция;
  • Сорбат калия;
  • Апельсиновый ароматизатор;
  • Очищенная, бидистиллированная, деионизированная вода.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
гастрит?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли применять фочфвлюгель кормящим?

» Ответ
Все вопросы