18+

Вопросы

Вопрос: Какой метод контрацепции самый лучший?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
26 ноября 14:46, 2013

Какой метод контрацепции - самый лучший?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 14:51, 2013

Чтобы ответить на вопрос: "Какой метод контрацепции самый лучший?", необходимо выяснить, какие требования предъявляет данная конкретная женщина, и какие свойства способа являются для нее приоритетными. Иными словами, для каждой женщины самый лучший способ контрацепции необходимо определять индивидуально, учитывая состояние здоровья, показания и противопоказания, а также ее моральные и нравственные нормы.

Если женщине наиболее важна эффективность контрацепции, то для нее будет лучшим метод, который обеспечивает максимальную защиту от нежелательной беременности. К таким методам относят внутриматочные спирали и гормональные контрацептивы. Однако если женщина страдает хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза или имеет более одного постоянного партнера, то внутриматочная спираль ей противопоказана. В этом случае для женщины самым лучшим методом контрацепции является гормональный. Причем можно воспользоваться гормональными таблетками, инъекциями, пластырями или имплантами пролонгированного действия, а также кольцом. Если женщина не может принимать гормоны в таблетках, то для нее оптимальным методом будет кольцо. Молодым женщинам лучше всего подходят комбинированные оральные контрацептивы, содержащие эстроген и прогестерон. А женщинам старше 35 лет или после родов лучше использовать препараты, содержащие только гестагены.

Если женщина по каким-либо причинам не может принимать гормоны или воспользоваться внутриматочной спиралью, но ей необходима, в первую очередь, надежная контрацепция, то можно воспользоваться барьерными методами в сочетании со спермицидами. Например, вагинальные диафрагмы и шеечные колпачки в сочетании со спермицидными кремами обеспечивают высокую эффективность контрацептивного эффекта.

Если женщина не желает каждый раз перед половым актом думать о контрацепции или ежедневно помнить о приеме гормональных таблеток, то она может использовать внутриматочную спираль, или инъекции и импланты пролонгированного действия.

При нежелании принимать какие-либо препараты вообще, самым лучшим методом контрацепции будет презерватив или прерванный половой акт. Если даже эти варианты неприемлемы, то лучшим методом для женщины будут естественные способы предохранения (календарный, температурный, цервикальный).

Иными словами, каждый метод контрацепции может быть лучшим применительно к строго определенной ситуации, с учетом индивидуальных особенностей и требований женщины и мужчины.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37