18+

Контрацептивное кольцо

  • Контрацептивные вагинальные кольца - применение, отзывы Контрацептивные кольца Что это такое?
    Гормональное вагинальное кольцо – это сравнительно новый метод предохранения от нежелательной...
  • Противозачаточное кольцо Новаринг - инструкция по применению Новаринг Введение
    Медики всего мира стараются сделать средства контрацепции максимально удобными для женщин,...
204
спасибо Спасибо
Введение
Медики всего мира стараются сделать средства контрацепции максимально удобными для женщин, безопасными, комфортными в использовании. Поэтому в аптеках время от времени появляются новые, незнакомые противозачаточные средства; как пользоваться ими – не очень понятно. В настоящее время в России к таким контрацептивам относится гормональное кольцо НоваРинг (хотя женщины всего мира пользуются этим средством уже более десятка лет). Постараемся дать как можно более полное представление об этом методе контрацепции.

Что такое НоваРинг?
НоваРинг – это контрацептив в виде эластичного, гладкого, прозрачного кольца, вводящегося во влагалище женщины и остающегося там на протяжении трех недель. Внутри женского организма кольцо меняет свою форму, занимая оптимальное положение в соответствии с индивидуальными особенностями телосложения. Гибкое, мягкое кольцо не вызывает никаких дискомфортных ощущений и ничем не напоминает о себе.

С НоваРингом не нужно ограничивать свою двигательную активность: вы смело можете заниматься любым видом спорта, в том числе бегом, плаванием, верховой ездой. Во время сексуальных отношений кольцо совершенно не ощущается ни одним из партнеров и не создает ни малейших неудобств.

Размеры кольца одинаковы для всех: толщина 4 мм, диаметр 54 мм. Этот размер подходит для каждой женщины, независимо от ее роста, веса, возраста, в связи со способностью НоваРинга принимать форму, соответствующую индивидуальным контурам тела.

Выпускается НоваРинг в Нидерландах в одной-единственной форме: в виде кольца. Таблеток НоваРинг не существует. НоваРинг 1 и НоваРинг 3 различаются количеством колец в упаковке (одно кольцо или три).

Состав и принцип действия
Оболочка противозачаточного кольца состоит из противоаллергического материала; под оболочкой в кольце НоваРинг заключена минимальная доза двух женских половых гормона (эстрогена и прогестагена). Доза эта меньше даже той, которая содержится в любой из микродозированных противозачаточных таблеток.

Когда кольцо НоваРинг вводится во влагалище, его оболочка нагревается до температуры человеческого тела (34-42 градуса) и становится проницаемой для гормонов, заключенных внутри кольца. Выделяясь из-под оболочки, гормоны воздействуют непосредственно на матку и яичники. Другие органы остаются вне сферы влияния гормонов.

Дозы гормонов, заключенных в НоваРинге, достаточно, чтобы подавить созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Наступление беременности поэтому становится невозможным.
72
спасибо Спасибо
Что это такое?
Гормональное вагинальное кольцо – это сравнительно новый метод предохранения от нежелательной беременности, который постепенно становится даже более популярным, чем обычные оральные противозачаточные контрацептивы. В отличие от таблеток, кольцо применяется раз в несколько недель, и таким образом, меньше шансов забыть его применить. Более того, при использовании кольца значительно уменьшаются риски побочных эффектов, потому что гормоны не включаются в пищеварительный тракт, и не влияют на печень и желудок.

Контрацептивное гормональное кольцо представляет собой круг толщиной 8,5 мм. Диаметр круга – 55 мм. Одно кольцо применяется на один менструальный цикл. Форма контрацептивного кольца подстраивается под физиологическое строение влагалища, и поэтому совершенно не причиняет дискомфорт. В домашних условиях, без врача, его легко можно ввести внутрь самостоятельно. В течение трёх недель контрацептивное средство во влагалище под действием температуры тела отдаёт небольшую дозу прогестагена и эстрогена, которые всасываются через слизистую оболочку и попадают в кровь. Противозачаточное действие этих гормонов заключается в подавлении процесса овуляции.

После 21 дня применения, кольцо нужно извлечь на время менструации. Спустя 7 дней нужно применить новое кольцо. В той ситуации, когда кольцо случайно удаляется из влагалища на два-три часа, в течение этого времени контрацептивный эффект продолжает сохраняться, однако следует как можно скорее применить новое кольцо. Если уже прошло более трёх-четырёх часов, нужно в течение недели применять барьерные контрацептивные средства параллельно с гормональным кольцом, для исключения нежелательной беременности.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Температура хранения Новаринга?

Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Врач посоветовала в качестве контрацепции...

» Ответ
Новаринг?

Здравствйте. Кольцо Новаринг было удалено из влагалища через 2 дня после...

» Ответ
Первый раз использую новаринг?

Здравствуйте. Я начала применять новаринг. Вставила кольцо когда появились...

» Ответ
Кольцо вышло во время НПА?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я только 15.02.14утром заметила,(после...

» Ответ
В чем заключается метод контрацепции "кольцо"?

В чем заключается метод контрацепции с помощью гормонального кольца?

» Ответ
Какие способы контрацепции выбрать после аборта?

Какие способы контрацепции выбрать после аборта?

» Ответ
Все вопросы