закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы ранние признаки рака шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
29 января 01:00, 2014

Каковы ранние признаки злокачественной опухоли шейки матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 01:04, 2014

Очень часто рак шейки матки вначале протекает бессимптомно, и женщина не подозревает о наличии у нее столь грозного заболевания. Единственной возможностью выявить рак на ранних этапах являются регулярные осмотры у гинеколога с обязательным исследованием клеточного состава шейки матки (мазок-отпечаток или биопсия).

Учитывая, что наиболее часто злокачественное перерождение клеток шеечного канала матки происходит на фоне длительного присутствия в них вируса папилломы человека, могут быть различные предраковые заболевания – эрозия, папилломы, бородавки. Поэтому ранними признаками рака шейки матки можно считать наличие этих заболеваний, а также:

  • периодические кровянистые выделения, особенно после интимной близости, поднятия тяжестей, спринцеваний. При этом кровотечения не имеют привязки к менструальному циклу.

  • различные по цвету и внешнему виду бели, иногда у них имеется резкий, неприятный запах.

  • ноющие, тянущие боли в паху, пояснице, во внутренних половых органах во время или сразу после сексуального контакта.

  • нарушение менструального цикла.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37