закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как предупредить развитие периорального дерматита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
26 декабря 17:20, 2013

Какова профилактика периорального дерматита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 17:27, 2013

Профилактика развития периорального дерматита заключается в разумном применении косметических средств и кремов с глюкокортикоидными гормонами. Британские ученые провели ряд экспериментальных исследований, в ходе которых было выявлено, что одновременное использование трех различных косметических средств для ухода за кожей повышает риск развития периорального дерматита в 13 раз. Например, если женщина применяет на ночь питательный крем, днем – увлажняющий и тональный, то риск развития периорального дерматита у нее повышается в 13 раз. Если же женщина применяет только одно косметическое средство, например, увлажняющий или питательный крем, то риск развития периорального дерматита не повышается вообще.

Таким образом, следует минимизировать использование косметических препаратов для ухода за кожей, чтобы максимально обезопасить кожу от их раздражающего действия. Следует подобрать хорошие косметические препараты в минимальном количестве. Например, для удаления макияжа и умывания необходимо использовать пенку, лосьон или эмульсию. Крем необходимо использовать питательный или увлажняющий, подходящий для нужд кожного покрова в настоящий момент.

Вторым важным фактором развития периорального дерматита является использование кремов и мазей с глюкокортикоидными гормонами для лечения розацеа, угрей, себореи и других патологий кожного покрова. Следовательно, для профилактики периорального дерматита необходимо минимизировать и ограничить употребление гормональных мазей и кремов. Обычно люди после отмены глюкокортикоидных мазей (например, Тридерм, Дексаметазон и т.д.) замечают усиление воспаления, что воспринимается, как необходимость возобновить применение препаратов. Однако это не так, поскольку имеет место синдром отмены, когда в ответ на резкое прекращение использования гормонального средства происходит усиление симптоматики. Этот момент придется пережить, не прибегая к использованию гормональных мазей.

Кроме того, люди, склонные к развитию периорального дерматита, например, с хроническими инфекциями, гинекологическими патологиями, аллергиями, не должны в принципе пользоваться кремами и мазями с глюкокортикоидными гормонами. Для лечения заболеваний кожи следует пользоваться другими средствами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37