закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тридерм

633
спасибо Спасибо
Наружное лекарственное средство Тридерм содержит в составе противогрибковый, антибактериальный и противовоспалительный компоненты, которые оказывают хорошее терапевтическое действие при лечении заболеваний кожи с вторичной инфекцией. Тридерм является сильнодействующим средством, поэтому применять его профилактически не стоит. Лекарственный препарат используют для уменьшения воспаления на фоне дерматоза или дерматита, осложненного вторичной инфекцией (например, при экземе, отрубевидном или разноцветном лишае, кандидозе, дерматомикозах).

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день препарат Тридерм выпускается фармацевтической корпорацией SCHERING-PLOUGH LABO N.V, на заводах, расположенных в Португалии и Бельгии. Препарат имеет следующие лекарственные формы:
1. Мазь Тридерм.
2. Крем Тридерм.

Шампунь и гель Тридерм не выпускается - таких препаратов для лечения не существует. Под гелем Тридерм чаще всего подразумевают крем, который по своим физическим свойствам действительно похож на некую гелеобразную субстанцию.

Мазь и крем Тридерм выпускаются в одинаковых алюминиевых тюбиках объемом 15 или 30 грамм, и имеют одинаковый состав и концентрацию активных веществ. В качестве действующих компонентов как мазь, так и крем Тридерм, содержат следующие вещества:
1. Бетаметазона дипропионат 643 мкг в 1 г.
2. Клотримазол 10 мг в 1 г.
3. Гентамицин 1 мг (1000 МЕ) в 1 г.

Таким образом, концентрация действующих веществ в мази и креме - одинаковая, а отличаются они вспомогательными компонентами. Мазь в качестве вспомогательных компонентов содержит только вазелин и жидкий парафин. В крем, кроме вазелина и жидкого парафина, входят спирты (пропиленгликоль, бензиловый, цетостеариловый), макрогол, фосфорная кислота, гидроксид натрия и дигидрат дигидрофосфат натрия.

Тридерм – гормональный препарат, или нет?

Мазь и крем являются гормональными препаратами, содержащими глюкокортикостероид синтетического происхождения – бетаметазона дипропионат. Кортикостероиды хорошо снимают воспаление, устраняют зуд и купируют аллергическую реакцию, но данные гормоны являются довольно сильными - к ним очень быстро развивается привыкание, поэтому злоупотреблять препаратом или использовать его в качестве простого и эффективного средства - нельзя. Кортикостероиды обладают серьезными побочными эффектами, способными стать серьезной проблемой для человека. Так, неумеренное и неназначенное использование кортикостероидов способно привести к гормональному периоральному дерматиту, который гораздо труднее вылечить, чем все остальные виды дерматитов. В итоге ситуация станет хуже, чем до начала применения мази Тридерм. Поэтому следует применять препарат только по назначению, и ограниченный промежуток времени.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы